Wroom.ru

Компания Ford сделала новый рамный внедорожник

Новости01.03Обсудить

Wroom.ru

Состоялся дебют нового поколения внедорожника Ford Everest, предназначенного для рынков Азии, Африки и Австралии.

Ford Everest — это семиместный рамный внедорожник, созданный на базе пикапа Ranger. Машина выпускается с 2003 года и продаётся в Австралии, Китае, Юго-Восточной Азии, некоторых странах Африки, а во второй половине этого года покупателям в этих регионах предложат уже третье поколение модели.

Ford Everest второго поколения

Ford Everest второго поколения

Новый внедорожник, как и исходный Ranger, имеет рамную конструкцию и неразрезной задний мост. Но сзади у него пружинная подвеска вместо рессорной, хотя у предыдущих «Эверестов» были рессоры, как у пикапа.

Привод — полный, с понижающей передачей и опционной блокировкой заднего дифференциала. В некоторых странах предложат также упрощённую версию с задним приводом.

В дорогих комплектациях внедорожника есть медиасистема с большим вертикальным экраном, матричные светодиодные фары, 20-дюймовые диски, вентиляция сидений, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль.

Внедорожник будут оснащать турбодизелями 2.0 и V6 3.0, а также бензиновым турбомотором 2.3 EcoBoost (характеристики моторов пока не опубликованы). Коробки передач — шестиступенчатый или девятиступенчатый автомат.

Ближайшими конкурентами «Эвереста» станут рамные внедорожники Mitsubishi Pajero Sport, Toyota Fortuner и Isuzu MU-X. Все они тоже построены на базе пикапов.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Темы: #Ford #Ford Everest

Комментарии

Самое популярное