Wroom.ru

Опять не хватает чипов. Московский завод «Рено» остановил отгрузку новых автомобилей

Новости20.097

Wroom.ru

Мировой автопром уже несколько месяцев страдает из-за перебоев с поставками электронных компонентов: компаниям приходится останавливать конвейеры или уменьшать объёмы производства. Летом с нехваткой чипов столкнулся АвтоВАЗ, а теперь проблемы возникли у российского предприятия Renault.

С прошлой недели производство на московском заводе «Рено Россия» работает с перебоями, сообщила «Газета.ру». Информацию подтвердила пресс-служба компании.

Предприятию не хватает, прежде всего, компонентов антиблокировочной системы и системы стабилизации. Выпуск машин пока не остановлен, но кроссоверы Duster, Kaptur и Arkana сходят с конвейера в некомплектном виде. Соответственно, автомобили не отгружают дилерам, а хранят на территории завода — в ожидании появления нужных деталей. Задержки доставки машин в дилерскую сеть могут достигать двух месяцев.

* * *

Между тем АвтоВАЗ на этой неделе возобновил производство всех моделей, в том числе машин марки Renault, на основной площадке в Тольятти. А вот японские заводы «Тойоты», наоборот, останавливают конвейеры из-за нехватки чипов.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Renault #Автопром

Комментарии

Василь 21.09.2021ответить

Дерьмо ваш Рено. Москвич был лучше, технологичней(это для тех, кто понимает)

Нищеброд 21.09.2021ответить

Тут похуду никто не понимает

Алексей 21.09.2021ответить

Тут видимо, какая-то ошибка - Колеос уже не продаётся на российском рынке. Или его собирают для Евросоюза?

admin21.09.2021ответить

Ошибка была, конечно же речь идет о Каптюре. Спасибо за замечание

Щутник 21.09.2021ответить

Чипов не хватает?! Выход всегда есть!!! Ставьте старый-добрый УЗаМ-412! И никаких тебе чипов, и заливай хоть керосин!!!:)

CROSSAVEC22.09.2021ответить

Как же они собрались людей чипировать, если их такой дефицит?

Патриот УРА УРА 22.09.2021ответить

Потому и дефицит,что большая половина страны уже чипирована.Последние "выборы"это четко показали.

Самое популярное