Wroom.ru

Появилась информация о графике работы АвтоВАЗа на следующей неделе

Новости18.092

Wroom.ru

Накануне, 16 сентября, на основной площадке АвтоВАЗа в Тольятти началась работа всех производственных линий, а теперь стало известно о режиме работы завода на будущей неделе.

В июне–июле АвтоВАЗ несколько раз делал краткие остановки производства из-за дефицита электронных компонентов. После корпоративного отпуска, закончившегося в середине августа, ситуация с вынужденными остановками стала ещё хуже: последний месяц завод в Тольятти фактически работает «вполсилы».

На неделе с 20 по 24 сентября линии В0, на которой собирают модели «Лада Ларгус» и «Иксрей», а также Renault Logan и Sandero, будут работать в полноценном режиме. Также будет возобновлен и выпуск «Лады Гранты». Производственные линии, где выпускают модели «Лада Нива Легенд» и «Лада Нива Тревел», работать на следующей неделе не будут.

* * *

Перебои с поставками чипов для автомобильной промышленности продолжаются по всему миру с начала этого года. Причины проблем — повышенный спрос на бытовую электронику и на комплектующие для майнинга криптовалют, нарушение логистических связей из-за пандемии коронавируса, также несколько аварий на азиатских фабриках электроники.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #АвтоВАЗ #Лада #Автопром

Комментарии

CROSSAVEC18.09.2021ответить

Вангую повысятся цены на Нивы.

Щутник20.09.2021ответить

Вот вам, б***, и "импортозамещение":)))!

Самое популярное