Wroom.ru

В Минске нашли стоянку с «Ё-мобилями», которые оказались никому не нужны

Новости11.056

Wroom.ru

Сайт Tut.by опубликовал фотографии со стоянки в одной из минских промзон. Здесь находятся девять прототипов «Ё-мобилей», которые теперь никому не нужны.

В 2010 году российский миллиардер Михаил Прохоров запустил амбициозный проект «Ё-мобиль», в рамках которого белорусская группа «Яровит» занималась разработкой семейства городских гибридомобилей.

Машины получили пластиковые кузова, роторно-лопастные двигатели и суперконденсаторы в качестве источников энергии. Со временем конструкцию было решено упростить, а в 2014-м проект и вовсе закрыли, продав документацию российскому институту НАМИ за символический один евро.

В итоге после закрытия проекта большинство автомобилей осталось в Минске. В 2018 году машины пытались продать, но безрезультатно. Сейчас прототипы продолжают стоять возле производственного цеха компании. По словам бывшего главного конструктора «Ё-мобиля» Андрея Гинзбурга, что дальше будет с машинами, неизвестно.

Кстати, «прощальным» проектом сотрудников компании «Ё-инжиниринг» стал изменённый до неузнаваемости родстер Mercedes-Benz SL для одного из руководителей проекта.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Фото Tut.by

Темы: #Фото #Ё-мобиль

Фото

Комментарии

Скляренко М 12.05.2021ответить

Не знаете что с ними делать?Подарите Российскому лидеру ВВП.Ему же гос.Прохоров давал на них прокатиться.Говорят понравилось.

CROSSAVEC12.05.2021ответить

В итоге всё закончилось Мерседесом)))

1 12.05.2021ответить

Эти авто придумали для проекта "выборы", чтоб привлечь внимание избирателей к миллиардеру, повысить явку. Выборы прошли и проект закрыли.

Роман 12.05.2021ответить

Можно ушатать их в каршеринге,а после-продать коллекционерам,ибо чермета с них крайне мало.

Смотрел новости 12.05.2021ответить

Просто раздать ветеранам ВОВ.

Ирина Озерова 14.05.2021ответить

Как ё стал не кому не нужен

Самое популярное