Wroom.ru

Водительские права нового образца начали выдавать в России

30.07

В июле некоторые водители получили в подразделениях ГИБДД водительские удостоверения нового образца, сообщает сайт Autonews.ru.

О планирующемся изменении оформления документа сообщалось ранее, главная цель реформы — приведение бланка водительских прав в соответствие с международной Конвенцией о дорожном движении 1968 года. До сих пор российское удостоверение не в полной мере совпадало с требованиями конвенции.

Впрочем, изменения в дизайне прав оказались минимальными. В верхней части карточки название «Водительское удостоверение» теперь переведено на французский и на английский языки: «Permis de conduire» и «Driving licence» соответственно.

Права текущего образца выдают с 2014 года

Права текущего образца выдают с 2014 года

В остальном всё по-прежнему: на лицевой стороне карточки указываются фамилия, имя и отчество водителя, дата и место рождения, срок действия, дата и место выдачи прав, номер удостоверения, а также открытые категории транспортных средств. Некоторые из этих надписей, как и раньше, дублируются латиницей.

Несмотря на введение изменённого формата прав, документы текущего образца останутся действительными до времени плановой замены. Также в ближайшее время МВД планирует обновить бланки Свидетельства о регистрации транспортного средства и Паспорта транспортного средства.

Фото Autonews.ru

#Законы #Права

Новости по теме:

Комментарии

Щутник 30 июля 2020ответить

А на немецком?! Почему не продублировали на немецком?! И на украинском тоже! А вдруг я в Германию на машине захочу поехать? Или на Украину? И, да, главное:— на китайском языке! Обязательно продублируйте на китайском!

Попугай Кеша 31 июля 2020ответить

Конвенция была в 1968 году,а мы до сих пор приводим свои вод удостоверения в соответствие с ней.Не долговато.

CROSSAVEC 31 июля 2020ответить

Казалось бы, при чём тут французский?

Щутник 31 июля 2020ответить

Постесняюсь полюбопытствовать (никогда и в голову не приходило интересоваться этой темой))). А наши, российские права вообще где-нибудь за рубежом признаются (кроме стран бывшего СНГ)???

kochevnik 31 июля 2020ответить

В Греции, на Крите, машину в аренду брал и ездил без каких-либо дополнительных вопросов. В Турции, насколько знаю, тоже актуальны. В целом - многое от тараканов туземцев зависит, так-то признаются.

Алексей 5 августа 2020ответить

Я 1976 получил права на мотоцикл, на них было кроме русского написано и на французском. Вспомнили?

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Кек, ковка за 720 тысяч. Очнитесь, жадюги, даже BBS спортивные диски за такие цены не продаёт, так с чего…

Прямо смех берет когда ЭТО называют внедорожником .

покупайте, идиоты, инодрова

А ездить это чудо может?

Поцреотичное жлобье этой страны конечно оценит

Так на инвалидных запорожцах вообще было электромагнитное сцепление.Но на небольшую машину хорошо пошел б…