Wroom.ru

В Уголовном Кодексе прописали наказание за нелегальный техосмотр

Новости27.07.20204

Изменения в законодательстве стали частью продолжающейся уже несколько лет реформы техосмотра.

Сегодня, 27 июля, начала действовать новая редакция Уголовного Кодекса РФ: в статье 171 «Незаконное предпринимательство» появилось упоминание о деятельности операторов техосмотра без соответствующей аккредитации Российского союза автостраховщиков.

Если работа «нелегальной» станции техосмотра привела к крупному ущербу (например, аварии) или позволяла получить доход в крупном размере, то такая деятельность будет считаться уголовным преступлением. Наказание — штрафы (до 300 тысяч рублей или доход за два года), обязательные работы или арест на срок до полугода.

При этом за те же нарушения, совершённые «организованной группой» или с «извлечением дохода в особо крупном размере», наказания будут ещё более строгими.

До сих пор нарушения процедуры техосмотра являлись административными правонарушениями и наказывались только штрафами. Однако и прежде некоторые случаи выдачи «липовых» диагностических карт оформляли по уголовным статьям как подделку документов или коммерческий подкуп.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Темы: #Техосмотр #Законы

Новости по теме:

Комментарии

ПМ 27.07.2020ответить

И что тут такого,для простых автовладельцев тут разве что-нибудь изменится? Штрафовать и наказывать-то будут владельцев СТО.

Поссал на колесо 27.07.2020ответить

Ну как сказать.Для простого владельца тоже лучше не станет.Во первых пунктов осмотра станет меньше.Во вторых любая лицензия стоит денег,а крайним станет автовладелец.А вобщето техосмотр это легальный способ ничего не делая и ни за что не отвечая на халявку срубить деньжат.

Щутник31.07.2020ответить

Всё!!! Пора вводить расстрелы! Причем, на месте! Превысил скорость– из калаша по нему!!! И виселицы! Обязательно виселицы прямо по обочинам!!! Не пристегнул ремень– прям на этом ремне его и вздёрнуть!!! А за езду без техосмотра или страховки– сжигать на хер прям вместе с машиной! А то ишь распоясались!!! Уж если бороться с нарушителями, так бороться так, чтоб он, гад, уже больше никогда и ничего не нарушил!

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Почему нечего бюджетки в минималке пока можно

Жаль , хорошая машина.

Надо было туда минский 1,6-литровый дизелек ММЗ-3ЛД поставить.Было бы круто).

статистика вещь упрямая,но ее тоже нужно смотреть под несколькими углами,во-первых нужно смотреть на колл…

На газгены предлагаешь вновь переходить?

Почему? А как же новые УАЗ,или ВАЗ?