1 февраля 2016, 11:34 #574
Вот он камазовский торсион. Был
1 февраля 2016, 11:35 #575
Мы тут гурьбой навалились на него и ни фига ему не стало!
Вадим
1 февраля 2016, 11:36 #576
нифигасе ломик!!
Вадим
1 февраля 2016, 11:37 #577
денис76, 1 февраля 2016, 11:35, #575
Мы тут гурьбой навалились на него и ни фига ему не стало!
да он крепкая вещь,
1 февраля 2016, 11:51 #578
vadim20, 1 февраля 2016, 11:36, #576
нифигасе ломик!!
1 февраля 2016, 11:54 #579
У меня два таких берегу Как могу.
1 февраля 2016, 11:55 #580
Токарь сказал 8 резцов загубил на два ломика, когда кончики закруглял
1 февраля 2016, 21:56 #581
gelezni, 31 января 2016, 23:09, #563
Вот нашел по дешевле контору http://www.metotech.ru/titan-price.htm у них 1850руб к/г
спасибо!
3 февраля 2016, 04:36 #582
ДИМОН161, 1 февраля 2016, 21:56, #581
спасибо!
ДИМОН а тебе зачем титану понадобился
3 февраля 2016, 22:16 #583
gelezni, 31 января 2016, 23:22, #564
А мясорубки я тоже задумывался,надо взять у кого нибудь попробовать,может и её стоит взять
Это лучше вариант, если сопоставить "титан" и "мясорубка", тем более за такую цену на хер тебе титан.У меня летом случай был, с прицепа Зиловского старого, колесо откручивал торсионом шестигранным от К-700кого прицепа, труба метра полтора наверное на торсион надел, вдвоем не могли стронуть, мясорубку принёс, ты знаешь, вообще никакого напряжения, минуты три от силы, все восемь гаек стронул и открутил. Потом посчитал, короче: крутишь 55оборотов, на другой стороне всего один оборот делает. Вот и считай сколько он "мужиков" заменяет.
Испробуй и у тебя желание сразу появятся, тем более с твоей футорочной системой, головки к нему продаются любые, с "мясорубкой" стандартные идут на 32 и на 33мм, последнюю можешь испортить, я её обрезал и от баллонника "футорочную" сторону отрезал по размеру, потом сварил и всё.
Кстати, премного благодарен тебе за твои "Пазовские тормоза" на Бычёк. Себе сделал, отлично получились. Если я не ошибаюсь это твоё "изобретение"? Спасибо!
4 февраля 2016, 15:51 #584
муха 64, 3 февраля 2016, 22:16, #583
Это лучше вариант, если сопоставить "титан" и "мясорубка", тем более за такую цену на хер тебе титан.У меня летом случай был, с прицепа Зиловского старого, колесо откручивал торсионом шестигранным от К-700кого прицепа, труба метра полтора наверное на торсион надел, вдвоем не могли стронуть, мясорубку принёс, ты знаешь, вообще никакого напряжения, минуты три от силы, все восемь гаек стронул и открутил. Потом посчитал, короче: крутишь 55оборотов, на другой стороне всего один оборот делает. Вот и считай сколько он "мужиков" заменяет. Испробуй и у тебя желание сразу появятся, тем более с твоей футорочной системой, головки к нему продаются любые, с "мясорубкой" стандартные идут на 32 и на 33мм, последнюю можешь испортить, я её обрезал и от баллонника "футорочную" сторону отрезал по размеру, потом сварил и всё. Кстати, премного благодарен тебе за твои "Пазовские тормоза" на Бычёк. Себе сделал, отлично получились. Если я не ошибаюсь это твоё "изобретение"? Спасибо!
Надо попробовать эту мясорубку , я её близко не видел , кстати о тормозах ты заметил что у них эффективнасть немного меньше чем у родных Бычковских? Ведь на Бычковских одинаково работают обе колодки , а на классической системе передняя колодка работает больше чем задняя.
4 февраля 2016, 16:41 #585
gelezni, 4 февраля 2016, 15:51, #584
кстати о тормозах ты заметил что у них эффективнасть немного меньше чем у родных Бычковских? Ведь на Бычковских одинаково работают обе колодки , а на классической системе передняя колодка работает больше чем задняя.
Так так, тут поподробнее, а то я тоже переделать хотел. Вроде ПАЗовский цилиндр способен выдать большее усилие и компенсировать, неравномерность силы прижима колодок по сравнению со штатной системой.
4 февраля 2016, 21:36 #586
А мне нравится больше затея с дисковыми .
igor 040783, 4 февраля 2016, 16:41, #585
Так так, тут поподробнее, а то я тоже переделать хотел. Вроде ПАЗовский цилиндр способен выдать большее усилие и компенсировать, неравномерность силы прижима колодок по сравнению со штатной системой.
Вадим
4 февраля 2016, 21:37 #587
igor 040783, 4 февраля 2016, 16:41, #585
перед все равно будет эффективнее
4 февраля 2016, 21:38 #588
Всем добрый вечер. Всем всем всем
4 февраля 2016, 21:51 #589
gelezni, 3 февраля 2016, 04:36, #582
ДИМОН а тебе зачем титану понадобился
для лигковушки
4 февраля 2016, 22:12 #590
G
ДИМОН161, 4 февраля 2016, 21:51, #589
для лигковушки
хочешь её совсем лёгкой сделал
4 февраля 2016, 22:16 #591
денис76, 4 февраля 2016, 21:36, #586
А мне нравится больше затея с дисковыми .
Если только супорта не Бычковские брать
4 февраля 2016, 22:32 #592
да наверно. Но где ж их взять
4 февраля 2016, 22:44 #593
С иномароки какой нибудь.
5 февраля 2016, 14:36 #594
vadim20, 4 февраля 2016, 21:37, #587
перед все равно будет эффективнее
Да это понятно. Но ребята сомнение внесли, стоит ли родные задние на ПАЗовсие менять и "разводилку" от ГАЗовского ручника снизу ставить.
6 февраля 2016, 11:41 #595
Игорь привет! Что бы развеять сомнения, нужен хороший расчёт, я конечно не гарантирую что я рассчитал всё на сто пудов, но время покажет, потому как машина почти всё время стоит, единственное что могу сказать хуже точно не стало, а гораздо лучше, кое где сделал по своему.
Во первых пусть Олег внесёт свои подробности по эфективности тормозов, например; какой ГТЦ у него стоит и сколько их, и какие они одинаковые или разные в диаметре? Ведь это одно из главных причин. У меня на зад идёт двухконтурный ГТЦ от Газеля рамер цилиндра-32мм, один контур на левое колесо, один на правое. Перед поставил ГТЦ от ТАТА-407 я его списал давно уже, размер цилиндра 26мм. тоже двухконтурный, один контур на верхние поршня обеих суппортов, один на нижние. Перед всё равно чуть схватывает быстрее, но так и должно быть иначе не избежать заноса. И что бы не было вот этого "ЕСЛИ", в общем нужен какой то оптимальный вариант, я думаю загадка всё таки в расчёте; "правильно подобрать ГТЦ", что бы распределить одинаковое усилие на торможение всех колёс, и тем самым добиться равномерного износа передних и задних колодок.
Ещё я у Олега не видел механизма ручника, себе я поставил, ничего не мешает, всё подходит. Была своя доработка; но она была ещё и с "базовыми тормозами", я сделал "желобок" на одной половинке колодки из 15трубки, что бы распорная перемычка "ручника" не выпадала, а то когда проморгаешь с подведением тормозов, многие наверное замечали это у себя, она выпадает и ручник не держит. Кстати рекомендую всем, я никогда не подводил ручник гайкой на троссу. Когда он переставал держать, это был сигнал; подвести тормоза и за одно автоматически подводился "ручник".
Вадим
6 февраля 2016, 14:25 #596
муха 64, 6 февраля 2016, 11:41, #595
я думаю загадка всё таки в расчёте; "правильно подобрать ГТЦ", что бы распределить одинаковое усилие на торможение всех колёс, и тем самым добиться равномерного износа передних и задних колодок.
Расчет само собой!
Перед в любом случае должен хватать раньше, иначе занос - это ты правильно подметил.
Я когда переделал зад на воздух - столкнулся с тем что на скользкой дороге зад прихватывает и авто может развернуть, но там можно тормозной трещеткой "поиграть".
С тем же столкнулся на УАЗе, у меня на хантере по кругу дисковые тормоза, так вот на задний мост пришлось ставить газелевские дисковые тормоза(суппорта и цилиндры) у них тормозная эффективность получается ниже чем на передних дисковых, иначе был бы занос при торможении.
6 февраля 2016, 18:53 #597
Может лучше в тему о тормозах .
7 февраля 2016, 06:01 #598
Привет коллеги!!! Спор,это конечно хорошо-но!? Незабывайте,у ПАЗа,на сколько Я знаю ГТЦ на 35мм и на всех четырёх колёсах передняя колодка с короткой накладкой. Вот как-то так!... Мне приходилось поработать в АТП на ПАЗ-912; ПАЗ -3205.
Дмитрий
8 февраля 2016, 09:51 #599
Задумал поставить 235 резину на перед. Так вот вопрос можно ли подобрать диски под эту резину и существуют такие вообще. Хочу чтоб получилось типо батонов как на больших. И на много ли выше 215 чем 235. Как вы думаете такое возможно осуществить
10 февраля 2016, 08:14 #600
aleks64, 7 февраля 2016, 06:01, #598
Привет коллеги!!! Спор,это конечно хорошо-но!? Незабывайте,у ПАЗа,на сколько Я знаю ГТЦ на 35мм и на всех четырёх колёсах передняя колодка с короткой накладкой. Вот как-то так!... Мне приходилось поработать в АТП на ПАЗ-912; ПАЗ -3205.
Вот и я об этом, только заднии колодки с короткими накладками, и на Волгах такие были, так как передняя накладка изнашивается больше
29 августа 2016, 00:10 #602
Мясорубка - вещь.. После нее никакими ломами и балонниками пользоваться не захочется..
Вадим
29 августа 2016, 06:31 #603
Александр111, 29 августа 2016, 00:10, #602
Мясорубка - вещь.. После нее никакими ломами и балонниками пользоваться не захочется..
какая мясорубка на быке? оторвешь все шпильки нахрен.
Шпильки и гайки надо мазать перед установкой, тогда все откручивается и закручивается легко, только затянуть или открутить после затяжки рычагом в 1м. достаточно, так это оборот не больше, а дальше легко идет.
А боллоником быстрее в 2 раза получится открутить или затянуть, на мясорубке сколько надо сидеть крутить?
КОНСТАНТИН
29 августа 2016, 07:43 #604
привет Быководам.Хочу узнать ваше мнение по резине К-152"бычок".Выбор резины от безисходности,пробег годовой у меня небольшой,резина не изнашивается по протектору до конца,а корд уже ползёт.И не на одном уже балоне.Я думаю на качество.Перегруза не бывает,редко до трёх тонн.Перейти на другую не могу,т.к.эта резина в продаже есть всегда,а другая нет."ЗОЛОТУЮ" резину брать не хочу,потому-что,боюсь,по сроку давности выйдет из строя.Протектор не износится,а потрескается из-за продолжительности по годам.Бычковскую резину хватает на два года,после чего независимо от протектора ползёт корд.Ездить приходится и по полям и по асфальту.
Вадим
29 августа 2016, 11:35 #605
cosnin, 29 августа 2016, 07:43, #604
привет Быководам.Хочу узнать ваше мнение по резине К-152"бычок".Выбор резины от безисходности,пробег годовой у меня небольшой,резина не изнашивается по протектору до конца,а корд уже ползёт.И не на одном уже балоне.Я думаю на качество.Перегруза не бывает,редко до трёх тонн.Перейти на другую не могу,т.к.эта резина в продаже есть всегда,а другая нет."ЗОЛОТУЮ" резину брать не хочу,потому-что,боюсь,по сроку давности выйдет из строя.Протектор не износится,а потрескается из-за продолжительности по годам.Бычковскую резину хватает на два года,после чего независимо от протектора ползёт корд.Ездить приходится и по полям и по асфальту.
Мнение о резины ты уже и сам высказал, в принципе так и есть, ходит мало к-152.
У меня на втором быке эта резина, она осталась от меня(у меня триангл 17,5)
резина с машины и 12колес было когда п/прицеп продал, то резину с п/прицепа поменял на бычковскую. За три года на трингл 50% протектора осталось, а второй бык укатал 20колёс этой к-152, хотя второй бык коротышка тентованый и возит до 3т.
Импорт не золотой в итоге он дешевле заметно, золотая к-152!
Зря беспокоишся то что от времени трещинки пойдут - нихрена лет 6-8 точно не будет, на крайний случай можно же следить за резиной и обрабатывать чем нибудь ее, это не дорого.
А по поводу проходимости - спорный вопрос, смотря какие протекторы сравнивать, если сравнивать что у меня было и есть - к-152 и триангл ведущая ось - так триангл далеко заткнет эту к-152.
Мое мнение такое - у тебя скорее вопрос цены за нашу резину и импорт, пробеги не большие и если на два года хватает к-152, то по деньгам это заметно, а там через два года может все кардинально изменится, и наверно поэтому вкладывать деньгу в более дорогой импорт - у тебя особого смысла то и нет.
Когда я взял быка в 2006г. я обул к-152 сразу, так вот тогда она тысяч по 80 выхаживала, почти до лыса, ее как то еще делали хорошо, после 2011г. я стал замечать что она все хуже и хуже стала, кое как стала под 50т.км. выхаживать, а последнее время (до смены на импорт в 2013г.) так вообще как повезет
29 августа 2016, 13:38 #606
Был комплект К-152, купил сразу после того как родная Таганка начала стрелять. Не знаю как у других, но после пробега 80тысяч(совпадения прям) одно стрельнуло, у других корд полез. Перегрузом не было. В результате пару живых продал, остальные выкинул и купил И-359. На дворе был 2003й год. Не изменяю И-359 до сих пор, но пару лет назад на перед поставил импортную Максис.
Подобная комбинация показала себя очень хорошо. Если без перегруза вечного, то нормально ходить будет.
Вадим
29 августа 2016, 15:12 #607
Роман 58, 29 августа 2016, 13:38, #606
Был комплект К-152, купил сразу после того как родная Таганка начала стрелять. Не знаю как у других, но после пробега 80тысяч(совпадения прям)
Та же история, с новья стояла таганка, первый же рейс приехал без двух колёс(сзади на одном скате пустой ехал) оба колеса спереди на выстрел, в лахмотья разлетелась.
29 августа 2016, 15:31 #608
cosnin, 29 августа 2016, 07:43, #604
.
Это не резина ,а говно. Нечего крохоборить. ....
29 августа 2016, 15:38 #609
vadim20, 29 августа 2016, 06:31, #603
какая мясорубка на быке? оторвешь все шпильки нахрен. Шпильки и гайки надо мазать перед установкой, тогда все откручивается и закручивается легко, только затянуть или открутить после затяжки рычагом в 1м. достаточно, так это оборот не больше, а дальше легко идет. А боллоником быстрее в 2 раза получится открутить или затянуть, на мясорубке сколько надо сидеть крутить?
С дуру и не только шпильки можно оторвать ..
Сел на стульчик, мясорубкой без напряга стронул гайки, а дальше уже чем хочешь откручивай.. Можно, конечно и ломом крутить.. кому что нравиться ..
П.С. Мясорубки, кстати, бывают двускоростными и в комплекте всегда есть обычный удлинитель - для работы рукояткой без редуктора, как обычным балонником.. Матчасть изучайте))).