11 ноября 2011, 22:09 #538
Foxy, 11 ноября 2011, 18:27, #529
так ведь не обязательно, что убили кого-то: напали, ограбили, изнасиловали, по моему все это тоже очень неприятно и было бы здорово подобного избежать... или вы считаете, раз жив остался то все ок?
Ты сейчас по школьному рассуждаешь. А отсидишь пять лет в тюрме за превышение пределов самообороны - вот после этого будет интересно послушать, стоил сотовый этого или надо было его отдать.
11 ноября 2011, 22:13 #539
В этой стране легализация жизни под вопросом, а ты про оружие
11 ноября 2011, 22:15 #540
Foxy, 11 ноября 2011, 18:34, #532
на счет первых двух случаев, а вы не подумали, что если бы в стране было разрешено оружие и мимо проходил бы какой то его владелец - оно помогло бы) не всегда же надо только самому действовать, есть еще взаимовыручка там все такое
Читаю короткостволистов - сплошные робин гуды, лять. А по факту... По факту всем пофиг - ни кто преступника останавливать не будет. Потому как кто даст гарантии, что потом он тебя не найдёт? В общем продолжаю рассказы из жизни - я ссылку на ДТП уже приводил, так вот, когда я перегородил движение на улице и с битой в руках культурно просил вернуться на место дтп - как за моим авто, так и за авто виновника скопилась очередь - и ни кто не вышел поинтересоваться. что у нас там за разборка.
11 ноября 2011, 22:34 #541
Foxy, 11 ноября 2011, 18:32, #531
тут мы говорим о разного рода преступлениях, 90 процентов нападений, ограблений и прочего предотвращается вооруженными гражданами!
Ссылку можно (желптельно на первоисточник) на то, что 90% преступлений предотвращаются вообруженными гражданами?
visitor
11 ноября 2011, 22:39 #542
Nachtwandler, 11 ноября 2011, 22:15, #540
Читаю короткостволистов - сплошные робин гуды, лять. А по факту... По факту всем пофиг - ни кто преступника останавливать не будет. Потому как кто даст гарантии, что потом он тебя не найдёт? В общем продолжаю рассказы из жизни - я ссылку на ДТП уже приводил, так вот, когда я перегородил движение на улице и с битой в руках культурно просил вернуться на место дтп - как за моим авто, так и за авто виновника скопилась очередь - и ни кто не вышел поинтересоваться. что у нас там за разборка.
А ты всегда "с битой в руках культурно" что-то просишь? Поэтому никто и не вышел, что такой "культурный" дорогу перегородил и разборки чинит.
11 ноября 2011, 22:41 #543
Foxy, 11 ноября 2011, 18:50, #536
с травматикой нет никких гарантий_часто преступник на нее может только разозлиться. плюс для самого владельца опасна, по дурости накосячить шанс есть
С огнестрелом точно так же нет ни каких гарантий, что нападащий увидя его испугается и убежит. Даже наоборот - может полезть на рожон, если считает тебя "тварью дрожащей". Тут даже на этом форуме несколько человек отписались, что полезут в драку в 100% пройгрызных для себя условий, потому что их оскорбили. А для гопника, тем более в компании угроза ЛОХа тож является сильным оскорбдением.
11 ноября 2011, 22:44 #544
serg1971, 11 ноября 2011, 22:39, #542
А ты всегда "с битой в руках культурно" что-то просишь? Поэтому никто и не вышел, что такой "культурный" дорогу перегородил и разборки чинит.
нет, в состоянии афекта был - перевозбуждён был сильно и зачем схватил биту точно сказать теперь не могу - наверное показалось, что это придаст больший вес моей аргуметнации. А биту в авто сестра ради хохмы положила. Я её пару раз выкидывал (мешается), но сестра ей возвращала.
visitor
11 ноября 2011, 22:48 #545
Nachtwandler, 11 ноября 2011, 22:44, #544
нет, в состоянии афекта был - перевозбуждён был сильно и зачем схватил биту точно сказать теперь не могу - наверное показалось, что это придаст больший вес моей аргуметнации. А биту в авто сестра ради хохмы положила. Я её пару раз выкидывал (мешается), но сестра ей возвращала.
Ну тогда что говнотерки устраивать пустые. Ты с битой, другой с трубой (её ему жена в машину положила), третий со стволом (ему его менты подкинули).Об чем речь уважаемый?
11 ноября 2011, 22:51 #546
блин надо тоже на всякий случай что нибудь по-тяжелее в тачку кинуть, а биты вообще-то в машинах не для хохмы возят!сам видел разок хохма так хохма была.
11 ноября 2011, 23:04 #547
Nachtwandler, 11 ноября 2011, 22:41, #543
несколько человек отписались, что полезут в драку в 100% пройгрызных для себя условий, потому что их оскорбили.
значит, если тебя оскорбили, ты промолчишь дабы ещё хуже не стало- задницу исчо вдруг надерут ... но а если оскорбят твою мать, жену, детей, тоже будешь молчать?
11 ноября 2011, 23:06 #548
serg1971, 11 ноября 2011, 22:48, #545
Ну тогда что говнотерки устраивать пустые. Ты с битой, другой с трубой (её ему жена в машину положила), третий со стволом (ему его менты подкинули).Об чем речь уважаемый?
о том, как бы изменилась ситуация, если б у нас были короткостволы. Наверное беседа произошла. как на светсвом раунде - вооруженные люди - это вежоивые люди. Так?
visitor
11 ноября 2011, 23:13 #549
Nachtwandler, 11 ноября 2011, 23:06, #548
о том, как бы изменилась ситуация, если б у нас были короткостволы. Наверное беседа произошла. как на светсвом раунде - вооруженные люди - это вежоивые люди. Так?
Вежливым ты обязан быть независимо от того-есть у тебя ствол или нет. А вот касаемо твоей ситуации, ты пишешь про состоянии аффекта. А если у тебя не бита , а ствол? Или у тебя бита, а в тачке ствол? Так что прежде всего с себя начинать надо, держи себя в руках, не хами, ну и хамство к себе не допускай. Вот как-то так.
11 ноября 2011, 23:15 #550
Alex777, 11 ноября 2011, 23:04, #547
значит, если тебя оскорбили, ты промолчишь дабы ещё хуже не стало- задницу исчо вдруг надерут ... но а если оскорбят твою мать, жену, детей, тоже будешь молчать?
Ты ещё на преведущий вопрос не ответил - ты так же полезешь выяснять отношения, если ясно на 100% что тебя там в лушем случае убьют, в худшем инвалидом оставят.
То что ты рассматриваешь только случай, что осокрбляют пьяные малолетки, которых ты со своими 7-ю годами дзюдо легко раскидаешь - это я уже понял. А если оскорбляет круппа кавказцев или ещё хуже - тувинцев, одна половина из которых пьяная, а другая обдолбаная?
11 ноября 2011, 23:18 #551
ну это уже надо смотреть по обстоятельствам послали тебя пошли ты. ну а если уже до рук дошло тогда не зевай шевелись!!!
11 ноября 2011, 23:23 #552
Nachtwandler, 11 ноября 2011, 23:15, #550
Ты ещё на преведущий вопрос не ответил - ты так же полезешь выяснять отношения, если ясно на 100% что тебя там в лушем случае убьют, в худшем инвалидом оставят.
То что ты рассматриваешь только случай, что осокрбляют пьяные малолетки, которых ты со своими 7-ю годами дзюдо легко раскидаешь - это я уже понял. А если оскорбляет круппа кавказцев или ещё хуже - тувинцев, одна половина из которых пьяная, а другая обдолбаная?
всё от конкретной ситуации зависит- но убегать сломя голову я точно не стану ... скорее всего пойду за своим карабином "тигр-9" и положу всех отморозков, пусть потом сажают
11 ноября 2011, 23:26 #553
а успеешь дойти?
11 ноября 2011, 23:28 #554
saniadyuk, 11 ноября 2011, 23:26, #553
а успеешь дойти?
говорю же, все зависит от конкретной ситуации ...
11 ноября 2011, 23:31 #555
serg1971, 11 ноября 2011, 23:13, #549
Вежливым ты обязан быть независимо от того-есть у тебя ствол или нет. А вот касаемо твоей ситуации, ты пишешь про состоянии аффекта. А если у тебя не бита , а ствол? Или у тебя бита, а в тачке ствол? Так что прежде всего с себя начинать надо, держи себя в руках, не хами, ну и хамство к себе не допускай. Вот как-то так.
Вот поэтому я и против короткоствола - слишком многие будут осорбляться и выхватывать его раньше, чем заработают мозги.
Кстати, с этой битой был ещё один интересный случай - подъехал как-то домой, а у дверей собака сидит. Большая такая - меньше кавказца, но больше немца. Собак я давно очень сильно боюсь (как-то стая бродячих нападала), а они этот страх чувствуют и поэтому боятся меня - ну страхи у нас такие, может кто знает, такой страх, который не бежать заставляет, а вперёд кидаться (так сказать страх обречённого). В общем с незнакомыми собаками я не сильно дружу. Ну а тут стало быть домой надо попасть, плюс школьники рядом тусят - по всему видно тоже домой хотят, да боятся пройти. Ну я значится взял биту и на пса - обычной собаке вида человека с палкой или камнем достсаточно, что б ретироваться, но это толи сторожевой пёс был, то ли охотничий - не ретировался. Но и не напал - оскалился, давая понять, что будет биться. Но а я что - я же не садист, что б пса битой забивать. Вот и вышел у нас такой паритет - ни он назад, ни я вперёд. И не ясно что делать.
К чему я эту быль привёл? Да к тому, что вопрос есть к "осокрбленцам" - вот вм конуретная ситуация - вы оскорбились, вытащили ствол, что б извинений потребовать, а обидчик их не приносит. Не нападает, но и не приносит и какие ващи действия будут? Не век же со стволом стоять как дурак?
11 ноября 2011, 23:33 #556
Nachtwandler, 11 ноября 2011, 23:31, #555
Собак я давно очень сильно боюсь
походу ты не только собак очень сильно боишься
11 ноября 2011, 23:35 #557
С псом поговорить надо было, он бы и уступил дорогу.
11 ноября 2011, 23:35 #558
Alex777, 11 ноября 2011, 23:23, #552
всё от конкретной ситуации зависит- но убегать сломя голову я точно не стану ... скорее всего пойду за своим карабином "тигр-9" и положу всех отморозков, пусть потом сажают
Преднамеренное убийство нескольких людей с особой жестокостью (хладнокровием) - это на вышку однако тянет. Но так как в нашем гумманом государстве вышки нет, то сядешь ты на пожизненое. Это реально того стоит?
11 ноября 2011, 23:40 #559
saniadyuk, 11 ноября 2011, 23:18, #551
ну это уже надо смотреть по обстоятельствам послали тебя пошли ты. ну а если уже до рук дошло тогда не зевай шевелись!!!
шевелиться в каком направлении? В стойку боксёра или бегуна вставать?
11 ноября 2011, 23:41 #560
Nachtwandler, 11 ноября 2011, 23:35, #558
Преднамеренное убийство нескольких людей с особой жестокостью (хладнокровием) - это на вышку однако тянет. Но так как в нашем гумманом государстве вышки нет, то сядешь ты на пожизненое. Это реально того стоит?
зато в нашей стране станет меньше тремя, четырмя (х. з. сколько их там жмуров будет) отморозков и законопослушным гражданам будет спокойнее жить
11 ноября 2011, 23:45 #561
ну а если серьёзно, то огнестрел буду применять только при явной угрозе своей жизни и жизни моих близких ..
11 ноября 2011, 23:48 #562
Alex777, 11 ноября 2011, 23:45, #561
ну а если серьёзно, то огнестрел буду применять только при явной угрозе своей жизни и жизни моих близких ..
Как оценить угроза явная или нет? Это вопрос.
11 ноября 2011, 23:55 #563
Vaskos, 11 ноября 2011, 23:48, #562
Как оценить угроза явная или нет? Это вопрос.
если угрожают оружием (нож, ПМ) или под предлогом физической расправы пытаются ограбить, то это уже ближе к явной ... если, конечно, тебя не разыгрывают кореша на 1 апреля
11 ноября 2011, 23:59 #564
Alex777, 11 ноября 2011, 23:04, #547
Nachtwandler ты игнорировал мой вопрос относительно магнитофона
12 ноября 2011, 00:11 #565
Alex777, 11 ноября 2011, 23:45, #561
только по факту - наличие оружия (причём любого) придаёт уверннности, поэтому лично я боюсь, что какие-нить вчерашние задроты и "быдляки" начнут провоцировать конфликтные ситуации, ну как например - по улице идёшь, нужный дом по правой стороне высматриваешь и не со зла, чисто случайно такого короткостволиста левым плечём толкаешь. И вот ты даже ещё рот не успеешь открыть, что б извииться за свою невнимательность, а он тебе уже выпад сделает: "Эй, ты, пидор, смотри куда прёшь". И всё, приплыли - в такой ситуации любой культурно попросит следить за базаром, но вот только звёздный час-то задрота настал. Именно для такой цели он и покупал огнестрел, поэтому демонстрируя его тебе, предложит с претензиями сходить на мужской половой орган.
Хотелось бы конечно для такой ситуации концовку истории услышать от флинта - попрёт он "an hero" на ствол для защиты своей чести и достоинства?
12 ноября 2011, 00:11 #566
Alex777, 11 ноября 2011, 23:55, #563
если угрожают оружием (нож, ПМ) или под предлогом физической расправы пытаются ограбить, то это уже ближе к явной ... если, конечно, тебя не разыгрывают кореша на 1 апреля
Когда подстрелишь, кого ни будь, будет не смешно. У меня дружан валил на глухоря, говотероки с правоохранительной системой это пол дела, еще родственники и кореша, с ними то же придется рулить, не просто все это забрать чужую жизнь, ох как не просто. Хоть он был и прав и его оправдали и с корешами и родственниками разобрались. Душа все равно, не да нет дергает.
12 ноября 2011, 00:13 #567
Alex777, 11 ноября 2011, 23:59, #564
Nachtwandler ты игнорировал мой вопрос относительно магнитофона
зависит от ситуации, но против явного п*здеца скорее всего не попру.
12 ноября 2011, 00:16 #568
Nachtwandler, 12 ноября 2011, 00:11, #565
только по факту - наличие оружия (причём любого) придаёт уверннности, поэтому лично я боюсь, что какие-нить вчерашние задроты и "быдляки" начнут провоцировать конфликтные ситуации, ну как например - по улице идёшь, нужный дом по правой стороне высматриваешь и не со зла, чисто случайно такого короткостволиста левым плечём толкаешь. И вот ты даже ещё рот не успеешь открыть, что б извииться за свою невнимательность, а он тебе уже выпад сделает: "Эй, ты, пидор, смотри куда прёшь". И всё, приплыли - в такой ситуации любой культурно попросит следить за базаром, но вот только звёздный час-то задрота настал. Именно для такой цели он и покупал огнестрел, поэтому демонстрируя его тебе, предложит с претензиями сходить на мужской половой орган.
Хотелось бы конечно для такой ситуации концовку истории услышать от флинта - попрёт он "an hero" на ствол для защиты своей чести и достоинства?
Я бы убежал и продолжил радоваться жизни.
12 ноября 2011, 00:20 #570
Alex777, 11 ноября 2011, 23:55, #563
оргабление не является явной угрозой. Что б по закону применить оружие, тебе надо применять его в промежуток между тем моментом, когда тебе уже прилетело кулаком в череп, но сознание ещё не помутнело. Применишь раньше - срок обеспечен. НУ а позже ты его уже не применишь - твой короткоствол станет приятным бонусом для нападавших.
12 ноября 2011, 00:23 #571
saniadyuk, 11 ноября 2011, 22:51, #546
блин надо тоже на всякий случай что нибудь по-тяжелее в тачку кинуть, а биты вообще-то в машинах не для хохмы возят! сам видел разок хохма так хохма была.
У меня в машине возле сиденья под левую руку всегда лежит хозяйская монтировка с длинным рычагом, миллиметров 650.. пару раз выручала, выглядит очень весомым аргументом...
12 ноября 2011, 00:23 #572
флинт, 12 ноября 2011, 00:17, #569
Может откроешь тему-СЫКЛО и будешь делиться опытом, как прожить жизнь невидимкой.
Не уходи от ответа - посылка на мужской половой орган является куда более серьёзным оскорблением, чем слово Пидор, поэтому и вопрос конкретный - попрёшь на ствол, что б умереть "an hero" или нет?
12 ноября 2011, 00:24 #573
флинт, 12 ноября 2011, 00:17, #569
Может откроешь тему-СЫКЛО и будешь делиться опытом, как прожить жизнь невидимкой.
Я тебе предлагаю тему, КАК УВЕРНУТЬСЯ ОТ ПУЛИ ВЫПУЩЕННОЙ С ДВУХ МЕТРОВ.