![]() |
Каталог автомобилей и цены Отзывы Новости Обзоры Форум | Поиск |
Информация об автомобиле Кузов: седан Двигатель: бензиновый 1,6 ( 108 л. с.) Трансмиссия: механическая КПП Руль: левый Привод: передний Пробег: 5000 км Год выпуска: 2011 Привет всем. Пятый месяц пошел, как езжу на Нексии. Рановато, конечно, писать что-то серьезное, но свое мнение вроде сложилось, решил поделиться, мало ли. Брал шестнадцатиклапанную. Мощности хотелось все-таки побольше, расход, может, великоват для кого-то, но меня вполне устраивает. В целом, машиной доволен. Пробег пока небольшой, около 5000 км, но за это время серьезных проблем с машиной не было, только что детские болезни мелкие. Где-то на 700 км появился скрежет реле поворотника, заменили достаточно быстро по гарантии. Скрипел дворник левый при работе, тоже по гарантии же и поменяли сразу как в сервис приехал. Задняя подвеска скрипеть стала после 400 где-то, приехал в гарантийку, успокоили, сказали, что резинки притрутся – скрип пропадет. Он, собственно и пропал сам достаточно быстро. В остальном все устраивает вполне. Дорогу машина держит хорошо, если не слишком разгоняться, до 110 км/ч вообще проблем никаких с поведением, дальше побоялся разгонять, показалось, что начала чуть рыскать. Салон простенький, но удобный и достаточно просторный, чтобы в нем было комфортно, опять же все нужное под рукой вроде. Обзор с водительского хороший, по крайней мере лучше, чем у ВАЗов, стойками передними не перекрыт. Отдельный плюс – багажник. Очень вместительный для габаритов машины, хотя под завязку стараюсь не загружать. Вот и все пока, что углядел, дальше будет видно, что да как, но вроде не прогадал с машиной, хоть и взял не слишком дорого. Срок владения автомобилем: 5 меясцев. Пробег: 5000 км Постоянный адрес этой страницы: http://wroom.ru/story/id/5800
Смотрите также:
Обсуждение на форуме: |
orsk 3 декабря 2011, 19:24 ответить
5 т. за 5 месяцев это конечно много!!!
ха 5 т. столько обращений по гарантии.
Вы конечно меня извините, но нексия нервно курит в сторонке по качеству, пусть даже с той же самой приорой...
удачи с машиной!!!
шешурга 4 декабря 2011, 04:27 ответить
Вы извините, а чем Приора лучше Нексии? Самой ценой-нет. Стоимостью з/частей и обслуживанием-нет. Более надежным двигателем-нет. Коробкой передач-три раза нет. Я сам купил в сентябре Нексию, накатал за 2,5 месяца около 7 т. км.машиной доволен, единственный нюанс-загорелся "чек" ближе к 800 км., на ТО-1 устранили, сказали ничего страшного. После ТО-2 тоже собираюсь поделиться впечатлениями от машины.
orsk 4 декабря 2011, 09:24 ответить
Извинил.
1.ценой. Нексия в люксе 370 приора в норме+ 370 только в приоре будет абс, климат, подушка, и теплая печка. А в нексии только добавляются задние эл. ст.под.
2.запчасти на приору дешевле, и всегда есть в наличие (на нексию ступечный подшибник 7 дней ждали), проводку 2 недели.
3.двигатель. У приоры резвый, экономичный движок, при отличной динамике разница в расходе от 2 до3 л. на сотню.
4.системой обогрева, у приоры есть хотя бы положение "стекло+ноги"у нексии это нет!!! либо ноги от холода охреневают, либо стекло затягивает в хлам.
5.пассажиры в приоре не чувствуют себя ущербными назадних сиденьях (в нексии нет места, и ужасно холодно)
6.у приоры есть тормоза!!! есть абс, есть уверенность на дороге (у нексии этого нет)
7.свет. у приоры отличная оптика, в отличие от нексии
Могу еще море вариантов привести.
orsk 4 декабря 2011, 10:32 ответить
А еще так приятно садиться за руль, через водительскую дверь, а не через ту, которая откроется..
Ну и по поводу качества, за 28 т. пробега, на приоре не разу не загорелся чек, не разу не обратился по гарантии, а вы что ты , что автор этим похвастать неможете
шешурга 4 декабря 2011, 12:46 ответить
У Приоры "резвый, экономичный движок"?Пожалуй, да, по сравнению с вазовской семеркой. А КПП вообще мечта мазохиста. Ни разу не обращались по гарантии? Значит ли это, что вообще не было проблем? Очень сомневаюсь. Мне Приора больше нравится и внутри и снаружи, но для работы я взял именно Нексию и ничуть об этом не жалею.
orsk 4 декабря 2011, 13:14 ответить
Можно написать конкретно, чем нексия лучше приоры.
Пока только"У меня нексия, значит она лучшая!!!"
Когда есть спор и мнение, нужно упираться о факты, а не мнимые предпосылки.
Проедь на приоре 3 т. и на нексию тебя не кто не сможет посадить под дулом автомата.
Но все равно удачи, особенно зимой.
Я тебя понимаю, год полтора года назад, я тоже усирался, что нексия лучше приоры. ошибался.признаю.
шешурга 4 декабря 2011, 14:05 ответить
Я и не утверждаю, что Нексия лучше Приоры, у каждой из них свои плюсы и минусы, но в моем случае Нексия предпочтительней, потому что каждый день езжу по Москве и постоянно не вылезаю из пробок, а в этом плане КПП на Нексии намного удобнее, разве не так? А все эти АБС, подушки и т. д. мне фактически не нужны, мне хватает кондея и гура. Печка-да, хотелось бы потеплее, но пока хватает, а далее зима покажет. А на Приоре я лично отъездил около 2,5 т. км., пока друг ходил без прав несколько месяцев, возил его по делам, благо временем тогда располагал, по городу передвигаться одно мучение, первая втыкается через раз и с третьей проблемы, по мелочи тоже хватало проблем, но это качество сборки, в общем через год продали, так что так.
orsk 4 декабря 2011, 15:27 ответить
каждому свое

но на нексию хоть убейте, но больше не хочу
шешурга 4 декабря 2011, 15:34 ответить
Все верно-дело вкуса.
jenia 6 декабря 2011, 17:30 ответить
Народ, вы чего? Нексия в люксе всего 355 тысяч стоит, вот вам доказательство, убедитесь сами, если так не верите: http://www.uzdaewoo.ru/auto/komplektatsiya_i_tseni_5/
Это цена за полный набор комплектаций. Никак не 370, так что дешевле значительно. А двигатель мощнее, 109 лошадок, у всех остальных одноклассников послабее.
Крава 7 декабря 2011, 09:44 ответить
ответ на комментарий пользователя jenia, написанный 6 декабря 2011, 17:30
А ты прибавь еще к этому сигнализацию , защиту и анти-корозийку, вот и получится тебе 370
orsk 7 декабря 2011, 10:35 ответить
ответ на комментарий пользователя jenia, написанный 6 декабря 2011, 17:30
вот цена приоры. и при этом будет экономичный, резвый движок, стекла с подогревом, музыка, абс. регулируемый руль. вот такие дела.
как не крути, а нексия нервно курит в сторонке.
lorry 7 декабря 2011, 17:24 ответить
Так извините меня! Но Нексия будет дешевле и спокойнее в эксплуатации. Они ж не склонна ломаться, в отличии от приоры. Я не говорю про частные случаи, а про общую тенденцию. Следовательно, владельцам Нексий нет необходимости вкладываться в ремонты, а двиг тоже ничего, средний у него расход, проблем никаких долго.
orsk 7 декабря 2011, 23:47 ответить
ответ на комментарий пользователя lorry, написанный 7 декабря 2011, 17:24
У тебя есть нексия? когда будет, тогда напишешь про качество, а пока для меня нексия, это тесный холодильник
Torentino 8 декабря 2011, 19:43 ответить
Я много ездил на Нексиях. Любой человек средней комплекции вмещается комфортно на любом сидении. И как водитель, и как пассажир. Насчет температуры - посмотрите, сколько Нексий на улицах в снега и мороз. А люди в салонах все равно сидят в свитерах, расстегнутых куртках. Там очень хорошие печки ставят, не экономят на них.
vavan125 14 декабря 2011, 19:44 ответить
Я работаю на Нексии...В старом еще кузове. По сравнению с Приорой тишина в салоне. За последние пять лет владельцы Приор поменяли машины уже второй раз. Я пока катаюсь и ни о чем не думаю. Да на Приоре более шустрый движок!! Да там лучше грее печка!! Но движок ломаеться а насчет печки...Не жарко но и не замерзаю. А насчет скорости...110 типа начинает рыскать. У меня не рыскает...Но после 120 км. час она наоборот лучше держит дорогу. И чем выше скорость тем сильнее машину к дороге жмет. Но повторяю...пишу про Нексию в старом кузове.
greyp 14 декабря 2011, 23:29 ответить
А у Нексий в новом корпусе с салоне еще тише, ведь в ходе фейслифинга улучшали шумоизоляцию. Шум двигателя почти не слышно, авто собрано ровными руками и на заграничном оборудовании, поэтому ни скрипов, ни стуков как-то не наблюдается по факту, ч то очень гуд.
orsk 15 декабря 2011, 00:55 ответить
ответ на комментарий пользователя greyp, написанный 14 декабря 2011, 23:29
фантазеры
jenia 15 декабря 2011, 21:55 ответить
ответ на комментарий пользователя orsk, написанный 15 декабря 2011, 00:55
Не верите фактам? :) Есть же достоверные данные, я вот ссылку на официальный сайт приводил. Можете еще в любой салон позвонить, там вам тоже же самое скажут По-моему на Нексии цена как цена, как раз за её уровень, ни больше, ни меньше. Простое авто за простую сумму.
exolov 8 марта 2012, 17:58 ответить
ответ на комментарий пользователя orsk, написанный 4 декабря 2011, 09:24
2) открою страшную тайну передний ступичный подшипник подходит от пп тазов.
3) расход при 4 челах в салоне и скорости от 140 8,2 л/100 км
4) положение ноги+стекло есть априори, если хочешь больше на стекло меньше на ноги, поставь тягу на вакуумник печки, дело 15 минут
5) приора седан, хэтчбек, универсал сзади имеют одинаковое место для пассажиров, да для ног места меньше, не спорю на 95 мм до колен, конструкция авто старовата, в те времена общая тенденция мирового роста людей была медленнее и средний рост землян был ниже, холодно это бред, даже со стоковым термостатом тепло, с 92 жарко.
6) ну вот смотри приора разработка 2007 года + абс бош8 и нексия 198 ххх года и разница при торможении со 100 кмч - 1,5 метра. конечно далеко ушли
7) на старой нексии да свет плоховат ближний, дальний нормальный, на новой уже идут разные лампочки на свет свет нормальный, у приоры получше из-за размера фары, не критично.
Замки ни разу не замерзали
Прет отлично, написано 109 лошадей, реальных 94, они мощность снимают с вала.
Дорогу держит не рыскает.
коробка - просто песня
Единственное загорается чек когда при заводке обороты не превышают 1000 об. было пару раз, через сутки чек гаснет.
в салоне удобнее чем в приоре, шире просторнее без вариантов (кром коленок задних пассажиров), в приоре 2 передачу вкл себе в направлении мягкого места, полозья сидений это смех их диапазон, подлокотник только мешает.
про качество отечественных РТИ и подшибников вообще надо молчать в уголке.
внешность - это на любителя, нексия типичный представитель старины - длинный капот, прямые задние арки, низкая посадка, а приора - беременный бегемот с выпученными зенками у которого наступили схватки.
Про безопасность приоры это тоже априори бред - столкновения на трассе орск-орен приора и фокус, приора - 5 трупов, фокус - ссадины и нет у фокуса теперь моторного отсека. подушка у приоры работает по принципу через три секунды после аварии добивает тяжело раненого водителя, чтобы не мучался бедный...
запчасти на нексию качественнее чем на тазики и недороже это точно.
подвеска у нексии совершеннее - спереди рычаги и постоянный развал.
сзади как у номральных авто отдельно пружина и амортизатор.
про заводские ссаз гавносйтоки умолчим, вечные кз в проводке червячные хомуты, текущий тосол, сопливящий двиг, сутчащие ГК, клинящие помпы и опорные ролики, текущие сальники кпп, невнятная кулиса, раньше - убийственно дряной светлый пластик дверей и торпедо.
Кстати, все зайдите в автосалон и понюхайте приору изнутри - как китайцы воняют, посидишь и башня кружится.