Wroom.ru

«Роскошный» грузовик ЗИЛ из Севастополя

1 августаАлександр Круглов

В конце июня на сайте «Авито» появилось объявление о продаже необычного самосвала на базе грузовика ЗИЛ-130.

Самосвал ЗИЛ-ММЗ-4502, выставленный на продажу жителем Севастополя, отличается от стандартной машины эффектной окраской кабины синим металликом, блестящими элементами декора и улучшенной отделкой интерьера. Также грузовик получил руль от «Мерседеса», электростеклоподъёмники, обогрев сидений, улучшенную шумоизоляцию кабины и другие доработки.

За автомобиль, выпущенный в 1989 году, просили 400 тысяч рублей. Как сообщил сайту Wroom.ru автор объявления, самосвал был успешно продан вскоре после публикации.

Грузовик ЗИЛ-130 начали выпускать в 1962 году. Среди особенностей модели — наличие гидроусилителя руля, панорамное лобовое стекло, оригинальный дизайн кабины с двухцветной бело-голубой окраской. Машина оснащалась бензиновым мотором V8 объёмом шесть литров и мощностью 148–150 л. с. Несмотря на появление в 1987 году нового семейства ЗИЛ-4331, «сто тридцатый» выпускался на ЗИЛе до 1994 года, а до 2010 году в небольших количествах машину делали в Новоуральске Свердловской области. Всего было выпущено около 3,4 миллионов экземпляров модели.

В настоящее время ЗИЛ прекратил своё существование: выпуск машин завершился еще пару лет назад, а территория завода застраивается жилой и коммерческой недвижимостью. Посмотреть, как выглядит умирающее предприятие, можно в нашей подборке уникальных фотографий.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: ЗИЛ ЗИЛ-130 Объявления Грузовые автомобили История

Читайте также

Комментарии

Щутник 1 августа 2017ответить

И чего в нём необычного??? А мужик молодчага! Восстановил машину, нашпиговал её всякими "современными" прибомбасами да и втюхал какому-то ностальгирующему... Уважаю, у кого руки откуда надо растут, а при том и голова на месте!

Практик 1 августа 2017ответить

Красавчик! Но мне было бы жаль на таком кирпичи возить, а вот девок покатать можно))

URAL 1 августа 2017ответить

Вахтёрку вместо кузова и городской автомобиль готов!

Кузя 1 августа 2017ответить

Эх были времена , я на таком в колхозе всех поварих пер....л , в кузов матрас закинул люкс номер

миша 10 августа 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Кузя

молодец

Дима 13 августа 2017ответить

На работу и в магазин ездить норм.

130 3 сентября 2017ответить

насколько я повидал поварих,худых среди них не было)))

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: