войти зарегистрироваться

23 декабря 2015

Какие сюрпризы ждут автолюбителей в 2016 году

Сайт Wroom.ru составил список нововведений для российских автомобилистов, вступающих в силу с наступлением нового, 2016 года.

Скидка на штрафы

Ответственные автовладельцы, которые оплачивают штрафы в течение 20 дней после постановления, с начала следующего года получат скидку на оплату в размере 50%. Но за некоторые нарушения, например, за повторное управление незарегистрированным транспортным средством, управление в состоянии опьянения, передачу управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, повторное превышение скорости и повторный проезд на запрещающий сигнал светофора вне зависимости от сроков погашения будет предусмотрен штраф в полном объеме.

#img3::

«Умные» камеры

Новые камеры на улицах столицы будут фиксировать скорость движения транспортных средств и штрафовать нарушителей, поворачивающих из чужого ряда и создающих заторы. Камеры установят на участке Ленинградского шоссе между Химками и Зеленоградом (по направлениям в Москву и Московскую область), в Алабяно-Балтийском тоннеле, а также на МКАДе.

В настоящее время проводится эксперимент с фиксацией таких нарушений. На съезде с Третьего транпортного кольца на Варшавское шоссе по направлению в область работает камера, фиксирующая повороты из чужого ряда. Если эксперимент признают удачным, то в 2016 году в Москве установят еще несколько таких камер.

Также в следующем году системы видеофиксации начнут проверять наличие ОСАГО у автовладельцев.

#img5::

Новые правила в автошколах

Начинающих автомобилистов начнут экзаменовать по более строгим правилам. Экзамен будет проходить также по трем этапам, но ошибки будут оценивать строже. За каждый неправильный ответ в теоретической части сдающий получит 5 дополнительных вопросов, а за неверные действия во время сдачи практического этапа экзаменуемому будут выставлять больше штрафных баллов.

Время на подготовку к практической части после сдачи теории увеличивается с трех до шести месяцев. Пересдача любого из экзаменов разрешается не ранее, чем через неделю.

#img6::

Обязательный европротокол

С 1 июля текущего года водители, попавшие в мелкое ДТП без пострадавших и с минимальным материальным ущербом, могут самостоятельно оформить аварию по упрощенной форме (так называемый «европротокол»). Зафиксировав происшествие, участники ДТП должны съехать на обочину, освободив проезжую часть. В этом году Госавтоинспекция установила переходный период, и в пока сотрудники ДПС все еще выезжают на мелкие аварии. В следующем году новые правила должны заработать в полную силу и вызвать полицию для оформления мелкой аварии будет невозможно

#img4::

Запрет топлива Евро-4

В правительстве решили с 1 января 2016 года запретить продажу топлива ниже класса Евро-5. Сначала запрет коснется московских автовладельцев, с 1 июля следующего года использование бензина класса 4 запретят и в других регионах страны.

#img2::

Подходящий к концу 2015 год принес немало нового для российских автолюбителей. Например, в Москве в порядке эксперимента начали работать «тайные» патрули полиции, для грузовых автомобилей ввели вызвавшую многочисленные споры систему «Платон», Госдума приняла закон о лишении водительских прав за долги.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Читайте также:

Комментарии

Большой Хорхе 24 декабря 2015ответить

Не очень понял, как запрет ПРОДАВАТЬ топливо классом ниже Евро-5 коснётся московских автовладельцев - мы его, если что, ПОКУПАЕМ. :) И вот со скидкой на штраф тоже не очень понятно. Допустим, выписали мне 1000 рублей. Мне оплатить сразу 500 или всё же 1000? И куда потом оставшиеся 500 пойдут? На накопительную часть карты постоянного клиента? :)))

mars851 24 декабря 2015ответить

лично мне до лампочки какое евро у топлива, если гоняю на ваз 2106 1993 г.в., всё будет упираться лишь в цену топлива...

Alekzander99 24 декабря 2015ответить

а что с налогом транспортным? Утихомирить страховые компании по ОСАГО ??? а то совсем охренели доп. сборы какие-то берут

nemets76 25 декабря 2015ответить

Гребаный европротокол, откуда мне знать - минимальные повреждения при аварии или нет, сейчас машины напичканы кучей электроники, чуть что задел - убытки на десятки тысяч, не говоря про скрытые повреждения кузова и других агрегатов.

денис справедливый 25 декабря 2015ответить

ответ на комментарий пользователя mars851

так дело ведь не в том,что тебе важно или нет,а в экологии(ну яяякобы)

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: