МВД ужесточит экзамены на получение водительских прав

28 октября 2015Анна Поляковафото Автошкола Учебный комбинат

В ближайшее время в России начнут действовать усложненные правила проведения экзаменов в ГИБДД. Глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ, утверждающий новый административный регламент сдачи экзаменов. Через десять дней после официальной публикации он вступит в силу. Изменения коснутся всех этапов сдачи экзамена.

Согласно новым правилам, за каждую ошибку во время решения теоретической части из 20 тестовых заданий будущему водителю придется ответить на пять дополнительных вопросов из того же тематического блока. На площадке экзаменуемых будут ждать не три, а пять испытаний. Также здесь появятся и новые упражнения, например, «Остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров», «Парковка задним ходом и выезд с парковочного места». Ужесточится и балльная система при сдаче экзамена в городе — теперь за игнорирование требования инспектора развернуться экзаменуемый получит 5 баллов, а за не пристегнутый ремень — 3 балла (по прежнему при 5 набранных баллах экзамен считается не сданным).

Согласно нововведениям, на проведение всех процедур отводится определенное время. С момента подачи заявления гражданином до получения прав должно пройти не более 2 часов 10 минут, если речь идет о категориях A и М (мопеды). Дополнительный час (3 часа 10 минут) нужен будет для получающих права категорий B, C, D и Е.

Изменится и внешний вид водительского удостоверения — специальные отметки получат водители транспорта с ручным управлением и с автоматической коробкой передач, а также граждане, имеющие по результатам мед. комиссии право садиться за руль только в очках, коррекционных линзах или со слуховым аппаратом.

Темы: ГИБДД Правила Автошколы

Смотрите также:

Комментарии

Сергей 28 октября 2015ответить

Сначала самого Колокольцева посмотреть как сдаст

Леха 28 октября 2015ответить

ответ на комментарий пользователя Сергей

ну если он сам себе бабла зарядит то сдаст, как не как в свойже карман))))

Антон 28 октября 2015ответить

Сперва надо ранее сдавших проверить - "косячат" не новые, а старые водители.

Maldavan 28 октября 2015ответить

этим корупция только увеличится,и водителей на дорогах без в.у тоже прибавятся,особенно мотоциклистов!умная логика у Колокольцика,как не крутись по кольцу,все ровно ноль получается!

Большой Хорхе 29 октября 2015ответить

Баб перестаньте пропускать и всё нормально будет на дорогах.

nemets76 29 октября 2015ответить

И что? Этим они думают улучшить статистику по авариям? Вряд ли. Человек, вышедший из автошколы, имеет очень слабые навыки вождения (даже если сдал на отлично), опыт приобретается позже и тут никаким ужесточением при сдаче экзамена не решишь. Надо дисциплинировать тех, кто уже на дороге, и бороться с блатом и кумовщиной.

mars851 1 ноября 2015ответить

Неужели Колокольцев не понимает, что любое ужесточение увеличивает лишь цену вопроса. В данном случае выигрывают экзаменаторы в ГАИ, о безопасности на дорогах и речи не идёт....

колокольцев 10 ноября 2015ответить

я 35 лет езжу без единого штрафа - равнение на меня.

гость 10 ноября 2015ответить

с днём полиционера .

Алекс 11 ноября 2015ответить

ответ на комментарий пользователя nemets76

Я полностью согласен с nemets76 что опыт начинающим надо где-то нарабатывать и водителям со стажем надо им помогать и даже уступать где возможно. Но есть одно НО: начинающие водители должны и сами стараться ездить по правилам, а то права получат (как???) и гоняют как попало. Я сам из-за них несколько раз чуть не влетел в ДТП.

ирина 2 августа 2018ответить

очередная обдираловка...,как были нарушения ,так и будут и ничем это не искоренишь...я бы(мешает бы)не выдавать водительские права тем и не допускать к сдаче экзаменов тех,кто не служил в рядах Советской Армии..Уже и так видно,что с психикой и здоровьем у них не в ладу...А вообще у нас на дорогах бардак и безответственность..

Гость 2 августа 2018ответить

ответ на комментарий пользователя ирина

Про армию бред полный, это никак не влияет на поведение на дороге, а вот про бардак и безответственность поддерживаю. Нет у нас на дорогах взаимоуважения.

Бесплатные советы 3 августа 2018ответить

ответ на комментарий пользователя ирина

Во ,эт правильно.Не служило в армии 99,5 процентов баб,права им не давать.Сразу на дорогах свободней станет,а на улицах городов исчезнут сами собой пробки.Мысль просто поражает своей гениальностью.

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Хорошо что не поехал.

Не пойму одно, зачем сравнивать модели 2018 и 2013 годов. Сравните погоди. Владею калиной2 2018, машина всем устраивает,…

песок в почках у женщин симптомы - камни в почему, диализа что это

Мерсовский движок:)

Мне не понятно только, как он адаптировал родной Серовский двигатель и АКПП к шишиговской ходовке? 320 лошадей конечно в…

А ты создай что-нибудь подобное и отдай за 3 копейки!