АвтоВАЗ переносит производство пикапов на основной конвейер

9 февраля 2016Анна Полякова

Сайт «Колеса.ру» сообщает, что производство пикапов на базе моделей «Лады» перенесено на конвейерную линию «Приоры».

Ранее пикапы собирали на дочернем предприятии «ВИС-Авто», после его закрытия было принято решение продолжить производство на основных мощностях завода. К настоящему времени здесь уже собрано два грузовичка на базе «Гранты», ведётся подготовка к производству пикапа на базе «Лады 4x4» с полурамной конструкцией кузова. Первые образцы будут отправлены на омологацию в службу инжиниринга АвтоВАЗа, а затем начнется выпуск товарных машин.

Ранее на линию «Приоры» из уже закрытого Опытно-промышленного производства была перенесена сборка пятидверной «Нивы».

Ранее вице-президент АвтоВАЗа по производству автомобилей Николай Строков в эфире телеканала ВАЗ-ТВ рассказывал, зачем компания решила закрыть дочерние структуры — Опытно-промышленное производство и «ВИС-Авто».

По словам топ-менеджера, в случае «ВИС-Авто» компаниие удастся сэкономить значительные расходы на логистике. Ранее для производства пикапов стандартные кузова в неокрашенном виде везли на «ВИС-Авто», где их переделывали в кабины с шасси, затем их отвозили обратно на АвтоВАЗ, где окрашивали, затем снова увозили на «ВИС-Авто» для окончательной сборки. Кроме того, на «ВИС-Авто» работали собственная закупочная и сбытовая структуры. Теперь закупки комплектующих и продажи пикапов будут проводиться через единую структуру АвтоВАЗа, что тоже позволит снизить расходы.

Темы: АвтоВАЗ Лада Автопром ВИС Пикапы

Комментарии

волгарь 9 февраля 2016ответить

Пожелание администратору - выложить на сайте подробную статью про самую дешевую антикризисную модель Приоры.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Ещё больше интересного:
Вконтакте, Фейсбук, Яндекс.Дзен