Wroom.ru
Войти

Производство пятидверной «Нивы» перенесено на главный конвейер

Новости28.01.201612

Wroom.ru

В пресс-службе АвтоВАЗа сообщили, что 27 января производство пятидверной «Лады 4 #215;4» перенесено на сборочную линию «Лады Приоры». Сегодня с главного конвейера уже сошли первые экземпляры.

Ранее пятидверные «Нивы» выпускали на Опытно-промышленном производстве компании, которое было закрыто в конце 2015 года.

Перевод производства стал возможен после модернизации сборочной линии, проведенной в январе 2014 года. Новое оборудование закупили для сборки «Весты», которую перенесли на завод в Ижевск, а линию удалось приспособить под длинную «Ниву».

Согласно новым требованиям, теперь пятидверная «Нива» оснащается АБС, поэтому ее стоимость выросла до 490 200 рублей. Также у машины появилась версия Люкс с подогревом передних сидений и легкосплавными колесами за 497 700 рублей. Вскоре планируется выпуск пятидверной «Лада 4х4 Урбан». С этого года на все «Лады 4х4» устанавливается новая решетка радиатора от версии «Урбан».

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Анна Полякова

Темы: #АвтоВАЗ #Автопром #Лада Нива

Комментарии

URAL28.01.2016ответить

Хорошо. А то ходили слухи, что 5ти дверки совсем прикрыли.

Большой Хорхе28.01.2016ответить

Интересно, наберёт ли эта новость столько же комментариев, сколько новость о закрытии ОПП? :)

гость сайта 31.01.2016ответить

Вряд ли...

гость сайта 01.02.2016ответить

Одно дело- производство машин,(покупателю в конечном итоге по барабану, где они собраны...) Другое- закрытие предприятия, тем более прибыльного , пусть и небольшого по меркам автогиганта...

гость сайта 31.01.2016ответить

Качество этих машин, и без того...на опп худо бедно, хоть и полувручную, но сборка была отлажена, здесь же, как было замечено, приспособлена...и возникает другой вопрос: почему машина не подешевела? ведь теперь там полностью конвейерная сборка, ручной труд минимизирован?

Bens31.01.2016ответить

Цену снизить - это зачем еще? Сказано ведь - производство переезжало - а это затраты и их надо окупить наверное.

Bens01.02.2016ответить

Ну ты глубоко подумал, а они не догадались. Или догадываться не хотели. Или приказали не думать. Скажи лучше - почему нефть дешевеет - а бензин нет(снижение цены очень отразилось на качестве, что сильно заметно). Почему санкции ввели против определенных лиц и некоторых предприятий, с некоторой долей гос капитала, а уровень жизни снизился у всего народонаселения? Где обещанная поддердка малого и среднего бизнеса? Вот и закрытое ОПП - средний бизнес. Цену нужно повышать - а ну как грошик у электората завалялся - нужно проявляя заботу избавить его от проклятого бремени.

гость сайта 01.02.2016ответить

Мы с вами уже ведь где-то обсуждали эту тему и пришли к неутешительному выводу о том, что автоваз умышленно разоряют, при этом делают это продуманно, неспеша...вот и наблюдаем ещё один маленький шажок к "заветной" цели...

Самое популярное