Wroom.ru

На месте бывшего завода «Москвич» построят торговый центр

Новости16.07.201517

Wroom.ru

Газета «Коммерсант» сообщила о планах компании Optima Development построить торговый центр на Волгоградском шоссе в Москве — на месте бывшего завода «Москвич».

На месте бывшего автомобилестроительного предприятия должен быть возведен крупный торговый центр Oz Mall. Первый комплекс с таким названием несколько лет назад был построен в Краснодаре, его владельцами являются депутат Госдумы Ильдар Самиев и предприниматель Альберт Худоян.

Автосборочный завод имени КИМ (Коммунистический интернационал молодежи) был основан в Москве в 1930 году, в дальнейшем предприятие несколько раз меняло свое название, с 1991 года оно было известно как ОАО «Москвич». В 1990-х годах завод столкнулся с серьезными проблемами, и в 2001 году фактически завершил свою деятельность, хотя процедура банкротства официально длилась до 2010 года.

Часть территории бывшего автозавода была передана предприятию «Автофрамос», часть осталась в собственности Правительства Москвы, а еще один участок был продан компании «Метрополь», владельцем которой является депутат Госдумы Михаил Слипенчук. Именно на этом участке и планируется строительство торгового центра.

В настоящее время на территории Москвы есть еще одно крупное автомобильное предприятие — ЗИЛ, Завод имени Лихачева. Хотя формально компания существует, выпуском автомобилей здесь уже давно не занимаются, и даже новые парадные кабриолеты ЗИЛ-41041 АМГ делали совсем не на ЗИЛе. На месте фактически остановленного завода в будущем тоже планируется строительство жилой, офисной и коммерческой недвижимости.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #Москвич #АЗЛК #Автопром #Москва

Комментарии

Большой Хорхе16.07.2015ответить

А зачем городу, которым руководят эффективные рыночники, промышленность? Всё логично.

Шяшрфые16.07.2015ответить

Производство вообще лоховая тема. Вот прокрутить лавэ , спекульнуть , выиграть на бирже или форексе , обложить поборами это тема достойная,

kg416.07.2015ответить

По-моему Москвичам вообще ничего не надо кроме как строить капитализм, а то что мы для себя уже ничего не производим их не волнует! Жить они на старости лет будут никак не в России!!!

Большой Хорхе17.07.2015ответить

Вот только не надо путать тех, кто тут издавна живёт и для кого этот город является Родиной и тех, кто сюда понаехал ради бабла и славы, ладно?

stigs17.07.2015ответить

В Риге тоже на месте знаменитой Радиотехники супермаркет сделали, да и в целом по стране все большие промышленные производства уничтожили. У Вас хотя бы радужные шествия официально запрещены.

Kg4 17.07.2015ответить

Хорхе никто и не путает, обычные люди здесь ни причем! Я говорю про тех у кого цель рушить страну, но при этом прикрываются лозунгами о новых рабочих местах и развитием экономики (ведь каждое машиностроительное производство в чс может перебазироваться в стратегический объект)! С другой стороны ты не можешь отрицать, что вся вертикаль власти сконцентрирована в Москве! И тот кто к ней добрался (местный или не местный) уже считается Москвичем! Вобщем тема не этого сайта и не этой темы, надеюсь ответил на твойкомент

light 17.07.2015ответить

Коммунисты строили - демократы просирают

Большой Хорхе17.07.2015ответить

Ой, давай не будем - у меня на работе трудится бывший главный конструктор АЗЛК, я от него такие лозунги каждый день слышу. :)

Бу 17.07.2015ответить

из города по любому надо выводить все производства, можно было бы запустить авто типа Аквелла, у которой каркас из профилей, обшит пластиком, такое производство не требует дорого оборудования , плюс на электропривод поставить на дешевой металл-воздушной батареи( на кусках алюминия или цинка), получился бы дешевый авто

волгарь17.07.2015ответить

Полный писец, приехали в светлое рыночное будущее.....Количество заводов сокращается пропорционально росту торговых центров с разными бутиками. Под неустанные вопли отечественных СМИ об импортозамещении. Елки-палки Москвичей нет, Волги нет, ЗИЛа нет, только ВАЗ и УАЗ остались. Цены растут, уровень жизни падает. Куда идем, товарищи??

Водолей319.07.2015ответить

Один араратский зрен - Асатрян - завод угробил и растащил, другой сделает из него большой магазин. Зашибись ...

Михаил_123 20.07.2015ответить

Тем кто думают что в России всё уничтожается даже отдельный сайт посветили "сделано у нас" называется

Товарищ Бендер20.07.2015ответить

Вполне логичная новость. Нисколько не удивлён.

Шкодник20.07.2015ответить

Ну конечно же торговый центр! А что же еще? Ну не стадион, не бассейн же!

Михаил 04.09.2015ответить

Он не столкнулся с проблемами, он был убит !

Большой Хорхе04.09.2015ответить

Вообще удивительно, что на этом месте до сих пор ничего не построили.

Самое популярное