Wroom.ru

Новая российская марка Соллерс: началось производство автомобилей

Новости26.11.20227

Wroom.ru

Завод, ранее выпускавший «Транзиты», перешёл на выпуск китайских коммерческих автомобилей под новым брендом.

Завод «Соллерс» в Елабуге возобновил выпуск коммерческих автомобилей. До весны этого года здесь делали «Форды Транзиты» для российского рынка, но затем американская компания вышла из проекта. После «развода» компания «Соллерс» нашла нового партнёра — китайский JAC.

Машины делают под новой маркой «Соллерс», от китайских исходников они отличаются только эмблемами. Кстати, легковые «Джаки» недавно начали собирать в России под маркой «Москвич».

Соллерс Атлант

Соллерс Атлант

Пока в Елабуге ведётся крупноузловая сборка из китайских машинокомплектов. В 2023 году «Соллерс» обещает перейти на производство полного цикла, локализовать выпуск дизелей и элементов шасси, а также организовать штамповку кузовных деталей.

С конвейера сходят две модели. Первая — компактный грузовичок «Соллерс Арго» (на заглавном фото), он же JAC N25/N35. Автомобиль полной массой 2,5 или 3,5 тонны рассчитан на перевозку одной тонны груза, машина оснащается турбодизелем мощностью 130 л. с. или бензиновым мотором мощностью 147 л. с.

Китайский JAC N25/N35

Китайский JAC N25/N35

Вторая модель — «Соллерс Атлант», который станет конкурентом «Газели». Это копия автомобиля JAC Sunray. На цельнометаллические фургоны и микроавтобусы ставят 2,7-литровый турбодизель, развивающий 139 или 150 сил, и шестиступенчатую механику. Полная масса — от 2,5 до 4,2 тонн в зависимости от версии.

Продажи новых моделей должны стартовать в декабре. Цены пока не объявлены, но для ориентира можно посмотреть на прайс-листы китайских аналогов: JAC N25/N35 стоит от 1,9 млн рублей, фургон JAC Sunray оценивается в 3,5 млн рублей.

Продолжение темы: Объявлены цены на автомобили новой российской марки Соллерс.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Соллерс #Соллерс Арго #Соллерс Атлант #Автопром #Коммерческие автомобили #JAC

Комментарии

Не патриотично 26.11.2022ответить

А почему не сборка УАЗов-Головастиков с ГАЗелями?

Swistun 27.11.2022ответить

Очень интересно.Опять крупноузлавая сборка китайских машин.Одно не очень понятно.Зачем эмблемку то менять нужно?Кому пыль в глаза пускаем?Или это для того чтобы оправдать завышеную цену по сравнению с Китаем.Типа,мы тоже вложились поэтому и цена выше.

CROSSAVEC27.11.2022ответить

Этот режим бьётся в агонии, а эта страна доживает свой век. Сейчас если нет острой необходимости лучше не покупать ничего из серьёзных вещей.

Барыга 28.11.2022ответить

Opel Zafira Life, Peugeot Traveller, Citroen SpaceTourer, Toyota Hice.

Режимы стран этих производителей бьются в агонии и доживают свой век. Л - логика.

Вопрос 27.11.2022ответить

Оказывается у Соллерса эмблема в виде "мирного атома".Интересно,эту эмблему тоже в Китае делают,или же они сами на китайском 3Д-принтере ее печатают?

Для Swistun 27.11.2022ответить

Так ведь и белорусский МАЗ их тоже не выпускает,а собирает,лишь заменяя эмблему на свою.Не возникает аналогичный вопрос?

nemets7601.12.2022ответить

Хотя бы переклеивать шильдики мы научились в первой четверти 21-го века. П-Прогресс

Самое популярное