Wroom.ru
Войти

«Газпром нефть» обеспечит участников ралли «Шелковый путь» высокотехнологичными моторными маслами

Новости08.07.20221

Wroom.ru

«Газпром нефть» выступила партнером международного ралли «Шелковый путь - 2022». На протяжении всего автомарафона участники будут использовать высокотехнологичные масла G-Energy.

Надежную работу спортивных внедорожников и грузовиков обеспечат моторные и специализированные масла G-Energy. Под этим брендом выпускается свыше 300 видов смазочных материалов. Масла G-Energy сертифицированы и имеют необходимые допуски для применения в российской и зарубежной автомобильной технике. Помимо сервиса подбора оптимальных масел эксперты «Газпром нефти» предоставят участникам ралли «Шелковый путь» собственную разработку – уникальный комплекс мобильного исследовательского оборудования G-Lab. Инновационный продукт, созданный на базе искусственного интеллекта, определяет состояние двигателя и главных узлов техники по составу работающего масла. Цифровой сервис не только дает оценку по десяткам параметров, но и прогнозирует потенциальные неисправности. Полная диагностика занимает всего 10 минут и позволяет механикам и инженерам готовить машины в гоночных условиях в самые короткие сроки.

Анатолий Чернер, заместитель председателя правления «Газпром нефти»:

«Благодаря эксплуатационным свойствам наша высокотехнологичная продукция эффективна при использовании как в автомобилях массового сегмента, так и в сложной спортивной технике в экстремальных гоночных условиях. Участие брендов «Газпром нефти» в крупнейших автомобильных соревнованиях дает возможность не только проверить автомобильные масла и топливо «Газпром нефти» при высоких нагрузках, но и с помощью тестов и исследований собрать ценную информацию для разработки новых эффективных рецептур смазочных материалов и компонентов для моторных топлив».

Международный ралли-рейд «Шелковый путь» стартовал 7 июля в Астрахани и завершится 16 июля в Москве на набережной Олимпийского комплекса «Лужники». К участию в соревнованиях заявлены 75 экипажей на мотоциклах, квадроциклах, внедорожниках и грузовых автомобилях из 20 стран. Спортсмены преодолеют десять этапов общей протяженностью 4474 километра, 2800 из которых – скоростные участки.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Темы: #Автоспорт

Комментарии

Видавший 12.07.2022ответить

Так из каких таких 20 стран были экиражи?Да и лить в своё авто масла с непонятными свойствами думаю решились не многие.Уже есть статистика кто воспользовался этой услугой ГазпромНефти?

Самое популярное