Wroom.ru

Как выбрать вездеход? Лучшие производители гусеничных вездеходов на российском рынке

Промо04.07

Wroom.ru

Вездеход – техника, которая готова ко всему!

Данный транспорт способен пройти там, где просто бессильны другие образцы мототехники и автомобили. Лютое бездорожье, пересечённая местность, обледенелые, засыпанные снегом или заболоченные участки – вездеход уверенно минует любые препятствия без малейшего ущерба для своей конструкции.

Современные вездеходы имеют широчайший спектр применения и используются для транспортировки людей и грузов, проведения исследований в области геологии и геодезии, строительных работ, обслуживания линий электропередачи и нефтегазопроводов, военных операций и т.п.

Если говорить о бытовом аспекте, то вездеходы давно пользуются повышенным спросом у заядлых рыбаков и охотников, а также у жителей сёл, деревень и небольших посёлков.

В первом случае вездеход помогает добираться до клёвых мест, скрытых в глубинах вашего населённого пункта, или открывать новые ареалы обитания дичи, в которые просто невозможно доехать на автомобиле или дойти пешком. Во втором – в принципе делает доступным передвижение в условиях либо полного отсутствия полноценных дорог, либо их ограниченности и малой протяжённости.

Одними из наиболее востребованных у покупателей на российском рынке являются гусеничные вездеходы.

Гусеничный вездеход, или гусеничный движитель представляет собой технику, в которой тяговое усилие создаётся благодаря перематыванию гусеничных лент.

В чём его главное конкурентное преимущество над вездеходами другого класса? В наиболее низком удельном давлении на грунт!

Благодаря достаточно большой площади соприкосновения гусениц с поверхностью, средняя величина давления на грунт не превышает 11,8—118 кПа, что меньше давления ноги человека при ходьбе! Иными словами, техника сама предохраняет себя от глубокого погружения в почву.

На этом достоинства гусеничных моделей не заканчиваются!

Преимущества вездехода на гусеницах:

  • Устойчивость к наиболее суровым температурным условиям: от -50 до +40 градусов С;
  • Повышенная проходимость даже в особо тяжёлых дорожных условиях;
  • Возможность преодоления водных преград и эффективная работа на высоте до 4500 м над уровнем моря;
  • Оптимальный вес;
  • Достаточно низкий расход топлива;
  • Простота эксплуатации, обслуживания и управления;
  • Высокая ремонтопригодность;
  • Возможность использования дополнительного оборудования;
  • Высокая степень технической надёжности;
  • Возможность хранения на открытом воздухе;
  • Достаточно демократичная стоимость;
  • Широкий спектр применения.

Одним словом, гусеничный вездеход – оптимальное решение для тех, кто ставит во главу угла технологичность, простоту и комфорт эксплуатации.

Главное, приобрести действительно качественную модель, которая оправдает ваши ожидания и не подведёт в пути!

Как выбрать гусеничный вездеход? Критерии выбора

При выборе вездехода первостепенное значение будут иметь два фактора – его надёжность и выносливость к интенсивным условиям эксплуатации.

В связи с этим настоятельно рекомендуем вам обратить внимание на следующие характеристики:

Тип подвески. Наилучшим выбором станет вездеход с подвеской каткового типа с независимыми пружинами. При такой подвеске гусеница не «провисает» (в сравнении с подвеской на пневмоколёсах) и моментально приводится в действие. Кроме того, катковая подвеска с независимыми пружинами демонстрирует лучшую проходимость на любом дорожном полотне и повышает плавательные свойства техники.

Амортизация. Наличие амортизаторов на катках делает езду более мягкой и плавной, а значит обеспечивает пассажирам больший уровень комфорта.

Тип гусениц. Исходя из технических особенностей наиболее популярных моделей вездеходов, потенциальному покупателю предлагает выбор из трёх вариантов – цельной армированной гусеницы, транспортерной ленты со швеллерами и трака с резиново-кордовой лентой.

Настоятельно рекомендуем вам остановить свой выбор на цельной армированной гусенице. Она является наиболее прочной среди всех перечисленных вариантов, выдерживает интенсивные нагрузки и одинаково эффективно показывает себя на любой поверхности (бугристая почва, асфальт и т. п.). Транспортерная лента и трак, в свою очередь, имеют меньшее сцепление с дорогой, достаточно часто обрываются при высоких нагрузках и слетают с колёс при разворотах.

Тип управления. Наиболее удобным, современным и интуитивно понятным является управление при помощи руля мотоциклетного типа.

Герметичность кузова. Обязательно уточните этот нюанс у продавца, даже если первоначально он не является для вас приоритетным. Иначе уже во время первого попадания в дождь или снег или при небольшом погружении в воду вы рискуете не избежать «заливания» кабины.

Также рекомендуем обратить внимание на грузоподъёмность вездехода, его вес, тип трансмиссии и охлаждения.

Что касается объёмов бака и двигателя, вида топлива, скоростных характеристик и системы запуска, тут всё достаточно индивидуально – выбор будет зависеть от цели покупки, планируемых условий эксплуатации, личных предпочтений и финансовых возможностей.

Перед покупкой настоятельно рекомендуем проконсультироваться с экспертами подбору техники, чтобы в перспективе быть целиком и полностью удовлетворённым своей покупкой!

Теперь переходим к самому интересному:

Вездеход какого производителя купить? Лучшие производители гусеничных вездеходов на российском рынке

На российском рынке представлено достаточно большое количество производителей вездеходов в разном ценовом сегменте. Чтобы вы не потерялись в таком многообразии и не разочаровались впоследствии в своём выборе, эксперты Globaldrive отобрали для вас лучших производителей гусеничных вездеходов:

Бренд вездеходов «Добрыня»

Производитель, который осуществляет свою деятельность на российском рынке с 2014 года.

Специализируется на изготовлении 3-х осных и 4-х осных вездеходов-амфибий. Вездеходы-амфибии «Добрыня» полюбились покупателям преимущественно за счёт своей неприхотливости и неплохом качестве при достаточно демократичной стоимости.

Бренд вездеходов «Медведь»

Производитель, который осуществляет свою деятельность на российском рынке более 11 лет.

Специализируется на изготовлении вездеходов-амфибий и снегоболотоходов. Собирается исключительно на базе отечественных комплектующих силами собственных производственных мощностей завода. Вездеходы-амфибии «Медведь» полюбились покупателям преимущественно за счёт высокой проходимости в любых природных условиях.

Обращаем ваше внимание: сейчас большое количество моделей из ассортимента «Медведь» снято с производства. Выбирайте с осторожностью, чтобы потом не испытывать трудностей с гарантийными обязательствами, обслуживанием и запчастями.

Бренд вездеходов Tinger

Производитель, который осуществляет свою деятельность на российском рынке с 2010 года.

Tinger стали первым брендом, запустившим конвеерное производство вездеходов (малогабаритных, с пластиковым корпусом) на гусеничном ходу. Вездеходы Tinger знамениты своей функциональностью и лёгкостью трансформации, а также двигателем от автомобильной компании Chery, разработанным специально для работы в тяжёлых условиях.

Бренд вездеходов Caiman

Производитель, который известен на российском рынке вездеходов уже почти 20 лет.

Вездеходы Caiman полюбились потребителям за счёт качественных комплектующих для ходовой части от знаменитого автоконцерна ГАЗ, высочайшим тяговым характеристикам, неплохой манёвренности и отличной поворачиваемости.

Бренд вездеходов Sharmax Pelec

Бренд, который возник на российском рынке благодаря слиянию компании Globaldrive с заводом-производителем «Пелец» (г. Череповец), специализирующемся на разработке лёгких вездеходов и снегоходов и имеющем собственные производственные мощности.

Сама торговая марка «Пелец» известна российскому потребителю с 2005 года. Благодаря высокому качеству и надёжности своей продукции, всего за несколько лет бренд стал одним из крупных «игроков рынка» и экспортёров вездеходов в страны Европы и СНГ, завоевав себе отличную репутацию и покупательскую любовь.

В результате слияния родился новый бренд - Sharmax Pelec. Использовав уникальные наработки лучших инженеров ТМ «Пелец» и инновационные высоко технологичные решения инженеров Sharmax, новоиспечённый производитель смог предложить покупателям первоклассный продукт с уникальными свойствами - вездеход-амфибию SHARMAX TWIN POWER 1000 PELEC.

По своим техническим характеристикам данная модель является подобием лучших вездеходов производителя Tinger, вот только со стоимостью, меньшей почти в 2 раза! Оптимальное соотношение цены и качества, созданное с заботой о российском потребителе!

Хотите получить профессиональную консультацию по подбору вездехода?

Эксперты Globaldrive c радостью помогут вам с выбором и ответят на любые имеющиеся у вас вопросы!

Оставляйте заявку для связи с компетентным менеджером через специальную форму, и он перезвонит вам в течение получаса.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Самое популярное