Wroom.ru

Правительство хочет «легализовать» штраф за превышение средней скорости

Новости03.067

Wroom.ru

МВД, Минюст и Минтранс прорабатывают вопрос о внесении изменений в статью 12.9 КоАП, регулирующую наказание за превышение максимальной скорости.

В ведомствах намерены на законодательном уровне закрепить значение средней скорости и легализовать наказание за её превышение. Обсуждение ведется по инициативе ассоциации произво­дителей и операторов систем видеофиксации.

По мнению ассоциации, при превышении водителем скорости неважно, какое наказание последует — за мгновенную или среднюю скорость. Устройства контроля средней скорости уже эксплуатируются, а использо­вание статьи 12.9 для наказания автомобилистов на основании данных таких комплексов по решению Верховного суда является законным.

С юридической точки зрения применение этих устройств сомнительно, так как понятия «средней скорости движения» ни в одном документе не зафикси­ровано. Вероятно, этим вопросом сейчас и занимаются ведомства.

Пока неизвестно, когда проект будет реализован. Возможно, что это произойдёт с принятием нового КоАП.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Законы #Штрафы #Дороги

Комментарии

Поссал на колесо 04.06.2021ответить

Интересно сколько можно еще ставить раком народ.А если завтра асоциация производителей туалетной бумаги решит что нужно за раз использовать не менее метра их продукции.За нарушение штраф тысяч пять.

CROSSAVEC04.06.2021ответить

Это нужно спросить у народа, как долго он согласен простоять в такой позе. А нагибать будут по жизни.

виктор 06.06.2021ответить

а что где то во вселенной есть такое государство где народ не нагибают.Тогда нужно жить на необитаемом острове.

Ш 04.06.2021ответить

А трактор может превысить среднюю скорость?

Оранжевая жопа 04.06.2021ответить

Спокойно,если гдето срежет дорогу.

Аришка 05.06.2021ответить

Я считаю правильное решение.Гоняют как бешеные,людей давят,провоцируют ДТП.Перед камерой скинут скорость и все им сходит с рук.А так уже не будут нарушать ПДД.да и штрафы хоть немного пополнят городской бюджет.

Игорь 09.06.2021ответить

полное нарушения прав человека одни слежки

Самое популярное