Wroom.ru

Обзор автокранов Ивановец

Промо29.01Обсудить

Автокраны Ивановец являются лидерами среди конкурирующих моделей. Этот факт подтверждается тем, что в конце 2017 года производитель начал изготавливать данную спецтехнику для поставок заграницу. Ивановец представляет собой стреловой автомобильный кран и имеет всю необходимую спецификацию для переноса крупногабаритных весов и подъема тяжестей на требуемую высоту.

Ивановский производитель кранов

Ивановское производство спецтехники «Автокран» было основано в 50-е годы. Первая единица спецтехники была выпущена с завода уже через 4 года после его открытия, грузоподъемность первого Ивановца достигала 5 т. Сечение стрелы, которое не имеет аналогов, было разработано проектировщиками «Автокрана». Благодаря конфигурации стрелы Ивановец может выдерживать повышенные нагрузки.

Производство «ИМЗ Автокран» является одним из пяти заводов мирового машиностроения, которые выпускают больше всего крановой техники. Этот завод по изготовлению автомобильных кранов – единственный на территории России, выпускающий спецтехнику не только для мирного, но и для оборонного использования. Гусеничные манипуляторы и подъемные краны выпускаются в качестве военной техники по госзаказу.

Специфические особенности автокранов Ивановец

Ивановцы имеют в своей основе шасси отечественного производства, которые используются для грузовой автотехники. Такое инженерное решение дает возможность самоходному крану развивать скорость до 90 км/ч, но крановая установка сокращает устойчивость автомобильной базы. Из этого следует, что водитель-оператор должен соблюдать технический регламент и скоростной режим при движении.

Опоры автокрана Ивановец КС-45717К-1

Автокраны, выпущенные с ивановского завода, сохраняют свою работоспособность при большом диапазоне температурного режима: от -40С до +40С. Некоторые модификации, созданные для работы в особо суровых климатических условиях – от -60С до +50С.

Чтобы сохранить устойчивость при работе на грунте, Ивановцы имеют систему противовеса. Обеспечить безопасность подъема грузов помогают выставные опоры, которые могут использоваться на плоскости с наклоном не более 1,5 %.

При работе силового агрегата используется дизельное топливо, что сокращает финансовые расходы арендаторов и владельцев.

Стрела автокрана имеет 4 выдвижные части, первая из которых является основанием. В некоторых моделях раздвижных секций может быть 5. Количество частей обуславливает высоту, на которую можно поднять груз, у Ивановца эта величина составляет от 10 м до 30 м.

Спецтехника имеет насос на гидравлике, приводящий в движение механизм подъема. Телескопическая стрела соединена с опорой гибкой подвеской, оснащенной гидравлическими цилиндрами. Они регулируют выдвижение стрелы и ее наклон относительно поверхности. Надежность подъемника и отсутствие крена стреловой части обеспечивается стабилизатором за счет выравнивания давления.

Удобство эксплуатации автокрана Ивановец

Разработчики «Автокрана» сконструировали особое овоидное сечение стрелы в 2012 году, что позволило запустить производство модифицированных автокранов. Такое сечение имеют немногие краны, так как основная масса техники изготавливается с использованием арочной конструкции. Оригинальная стрела дает возможность Ивановцам поднимать более тяжелые грузы. На данный момент имеются модифицированные краны, которые поднимают от 16 до 100 т.

Крановая установка может вращаться на 360 градусов, что позволяет перемещать грузы не двигая спецтехнику с места. Кабина крановщика имеет панорамное остекление, оснащена печкой, вентилятором и козырьком от солнца для обеспечения комфортной работы. Модуль управления механизмами крановой установки требует профессиональной подготовки оператора.

Управление

Все манипуляции краном фиксируются микропроцессором и выводятся на экран, с помощью которого оператор получает сведения о весе груза, длине вылета стрелы, высоте подъема. Блок телеметрической памяти позволяет собрать и сохранить информацию о параметрах техники.

Шасси

Для выпуска самоходных автокранов Ивановец используют автомобильную базу МАЗ, КамАЗ, БАЗ и Урал. Такие специализированные базы шасси используют для установки кабины крановщика и подъемной установки.

База КамАЗ:

  • Для кранов 16-ти тонников - 35714К, 35714К-2, 35714К-3.
  • Для 25-ти тонников - КС-45717К-1, КС-45717К с овоидной стрелой, КС-45717К-2.
  • Для кранов с повышенной грузоподъемностью - КС-5576К на 32 т, КС-65731-1 на 50 т, КС-6478 на 50 т, КС-65731-2 на 50 т, полноприводная модель (колеса формулой 8х8).

База Урал:

  • 35714 – 16 т;
  • 35714-2 – 17 т;
  • 45717-1Р – 25 т.

База МАЗ, БАЗ:

  • КС-64714 - база БАЗ, 60 т (колеса формулой 8х6);
  • КС-54711 и КС-54711Б – база БАЗ 25 т;
  • 35715 — база МАЗ, до 16 т;
  • 35715 — база МАЗ, до 17 т;
  • 45717А-1 — база МАЗ, до 25 т;
  • 55717А и 5576Б — база МАЗ, до 32 т.
  • КС-65731-5 и КС-6476 – база МАЗ МЗКТ, до 50 т (колесная формула 8х4).

Специализированная маркировка 8973 есть у моделей, которые могут поднять груз до 100 тонн. Такие самоходные краны имеют пятиосное шасси, обеспечивающее устойчивость конструкции и способность передвигаться в условиях бездорожья. Крановая установка таких моделей также способна поворачиваться на 360 градусов.

Автокраны Ивановец на шасси Камаз, Урал, МАЗ различной грузоподъемности можно приобрести в компании "УралСпецТранс". Полные технические характеристики, фото и цены на технику представлены на сайте.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.