Wroom.ru

Где хранить мотоцикл зимой

Промо20.11Обсудить

Если автомобиль может спокойно переобуться в зимнюю резину и ездить, то с мотоциклом такая история не пройдет. К сожалению, мотоциклисты заканчивают сезон в октябре или ноябре, а значит все зимние месяцы байк необходимо где-то хранить. Основная проблема зимнего хранения – это погодные условия. Ни на улице, ни на открытой стоянке хранить мотоцикл нельзя, так как под снегом и дождем металл легко покроется ржавчиной. Чтобы избежать таких проблем и сохранить мотоцикл в рабочем состоянии, над грамотно выбрать место зимовки – давайте рассмотрим популярные варианты, их плюсы и минусы.

Хранить прямо на улице не стоит – это небезопасно и очень плохо отразится на состоянии байка.

В неотапливаемом гараже. Здесь будет безопасно, а также это способ без лишних затрат. Однако до гаража придется добираться самостоятельно (будьте внимательны, не стоит ехать по обледенелой дороге не летних шинах), а также внутри гаража зимой могут быть перепады температур, конденсат, а значит, возможна коррозия.

В тёплом гараже. В гараже мотоцикл будет чувствовать себя хорошо: сухо, надежно, тепло. Главное, не ставить байк вплотную к источнику тепла, а оставить расстояние как минимум в 1,5 метра.

4.    На даче. Дача также может использоваться для зимовки мотоцикла, однако до нее придется добираться на самом байке, что по зимней трассе на летней резине очень опасно. Чтобы не рисковать, придется закрывать мотосезон чуть раньше обычного.

5.     На платной стоянке. Здесь будет гарантирована безопасность, но если вы выбираете открытую платную стоянку, то придется приобрести чехол от дождя и снега.

6.    В морском контейнере. В контейнерах мотоцикл может храниться безопасно, так как сам контейнер запирается на замок, а территория охраняется. Однако условия внутри не располагают к долгосрочному хранению вещей – нет отопления и вентиляции, а значит с влажностью и температурным режимом будут проблемы.

7.    На тёплом складе. Можно поручить зимнее хранение мотоцикла складу, такому как Чердак. Для мотоциклов здесь отведена специальная зона, обеспечена стабильная температура +18 градусов по Цельсию и подходящий уровень влажности. Дополнительный плюс – сервис: мотоцикл забирают прямо из дома.

Мы советуем каждому мотоциклисту выбрать надежное и теплое место для хранения мотоцикла зимой, чтобы в начале мотосезона быть на коне, а не в сервисе.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Новости по теме: