Wroom.ru

В России начали продавать обновлённые Volvo с принудительным ограничением скорости

Новости18.09

Компания Volvo объявила о выходе на российский рынок двух обновлённых моделей — седана S90 и универсала V90 Cross Country.

Оба автомобиля получили по-иному оформленную решётку радиатора, новые бамперы и «бегущие» указатели поворотов в задних фонарях. У седана также изменилась форма крышки багажника. Плюс — новые цвета и новые варианты дизайна колёсных дисков.

И Volvo S90, и Volvo V90 теперь оснащаются виртуальной панелью приборов уже в базовой комплектации, а в списке опций появились беспроводная зарядка для смартфонов и новые варианты обивки сидений.

Седан и универсал стали первыми «Вольво» на российском рынке, оснащёнными принудительным ограничителем максимальной скорости на отметке 180 км/ч. Шведская компания объявила о решении внедрить такую функцию на все свои модели в прошлом году. Прежде ограничитель срабатывал на 250 км/ч — у тех версий, конечно, которые в принципе могли разогнаться до таких скоростей.

Как считают специалисты Volvo, на скоростях выше 180 км/ч электронные системы безопасности не работают должным образом, а надувные подушки не могут снизить тяжесть травм в случае аварии. При этом в большинстве стран мира (за исключением немецких автобанов) скорость 180 км/ч намного превышает разрешённую.

Других изменений по части техники нет: седан и универсал для России предлагаются с двухлитровыми бензиновыми и дизельными турбомоторами мощностью 190–249 л. с. и восьмиступенчатым автоматом. У Volvo S90 есть переднеприводные и полноприводные варианты, а Volvo V90 может быть только полноприводным.

Рестайлинг не повлиял на цены: седан по-прежнему стоит от 3 155 000 рублей, а универсал — от 3 705 000 рублей. В прошлом году в России продали 403 седана Volvo S90 и 543 универсала Volvo V90.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Темы: #Volvo #Volvo S90 #Volvo V90

Смотрите в нашей группе Вконтакте

Новости по теме:

Комментарии

CROSSAVEC18.09.2020ответить

Думаю многих потенциальных покупателей в России это ограничение отпугнёт. Как-то не солидно, когда тебя будут даже Приоры обходить😆

Артем 18.09.2020ответить

Брать будут.Такую машину выберут солидные,успешнын люди.Которым важны бесопасность и комфорт.Да и прошивочку поменять если нужно не составит труда.

Рахиз 18.09.2020ответить

Да че там приоры,такую вольву даже Гранта дернет.

Недальнобой 18.09.2020ответить

Надо было ограничить до европейской грузовой-85км/ч.

Щутник20.09.2020ответить

180 км/ч))). Ну и толку от такого "ограничения":)))? Надо "умные" ограничители внедрять, чтобы считывали дорожные знаки и не позволяли лихачам ехать быстрее обозначенного на них ограничения! Вот это была бы забота о безопасности движения! А что до приор, обгоняющих Вольво, то те, кто ездит на Вольво, на эти Приоры и косым взглядом не глядят!:)))

Щутнику 20.09.2020ответить

"умные ограничители",считывающие знаки,или по радиосигналу не позволяющие на данном участке гнать больше стольки-то км/ч,не внедряют именно в целях безопасности в непредвиденных ситуациях:например нужно срочно завершить обгон-а все машины вдруг едут с одной скоростью.И как следствие-возможно ДТП.

Щутник20.09.2020ответить

Что ты несёшь, приятель?! Если "все едут с одной скоростью", какой может быть обгон?!

Щутнику 20.09.2020ответить

Не я придумал,читал,тоже думая почему не сделать "умное" ограничение(ведь функция распознавания знаков в некоторых современных авто бывает)А тут надо выделить:Все машины ВДРУГ едут с одной скоростью,в самый неподходящий момент.И начавший обгон ВДРУГ тоже(по крайней мере такое объяснение дают автопроизводители.Хотя мне непонятно,что мешает тогда сбросить газ и прекратить обгон,вернувшись обратно,если ограничение началось в неподходящий момент?).

Галаев Петр 21.09.2020ответить

Друг,не всегда это возможно.Например ты уже обогнал фуру на 2/3 ее длины.Пока тормознеш пока она проедет,времени на это может просто не хватить.В этом случае гораздо безопасней прибавив скорость завершить маневр.(Если мощность двигателя конечно позволяет)

Щутник22.09.2020ответить

В общем "все едут с одной скоростью", но всё равно у кого-то где-то свербит!:)))

Димон 21.09.2020ответить

Ссыкуны гибнут первыми.(народная мудрость)

nemets7621.09.2020ответить

Не любят в России такого. Какое право они имеют ограничивать мою свободу? Хочу разогнаться на пустынной дороге до 300 км/ч и разбиться в хлам. Это нарушение прав!

Щутнику 23.09.2020ответить

Ну да все едут с одной скоростью,потому что полоса одна,а впереди чадящий КАММАЗ.Вот и едут 40-50км/час.А куда деватся то.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Lifan признан банкротом в Китае.

...А молодая жена соседа ушла от него через полгода!!! Предварительно перебив ему посуду, а заключительно…

Это тот самый "фреш", что продаёт "машины" с"самым реальным" пробегом?😀😀😀😀…

"Шо это х**ня, что то!" Эскобар.(с)

А я искренне рад за Китайцев, молодцы! Пока мы тут сидим в своем болоте и грозим всему миру ядерной заточ…

Одиночный взмах дворниками в Весте имеется