Легализация оружия - за или против?

1...1718192021...32

12 ноября 2011, 17:49 #644

Андрю ха, 12 ноября 2011, 17:37, #636

какие в москве у вас агрессивные. боишься драться- бегай, легкая атлетика называется

так уж прям каждый и убежал, кстати чтобы убежать сперва надо как-то обезвредить противника хоть на время, чем вы будите это делать? или допустим чем девушка должна это сделать?

Nachtwandler, 12 ноября 2011, 17:38, #637

1. Большинство и нож как-то опасным считают. Но тебя же его наличие не устраивает.

2. Сводки почитй - те кто сейчас доступ к оружию имеют - не сказать что бы редко кого-то валили (те же менты к примеру)

3. Вспомни, лет 10-15 назад, были модны всякие ериминальные новости, дорожые патрули и пр. Часто были там сообщения, что водитель убил пешехода, из-за того. что тот ему дорогу не уступил. Ну или про разюорки со смертельным исходом на дороге между двумя водителями? Мне вот помнится, что это редкость была. А с появлением травматики летальных исходов стало намного больше. С появлением огнестрела количество таких случаев возрастёт.

1) потому что ножом не каждый готов воспользоваться

2) менты вообще другая тема, подобные их действия как раз и рождают в людях желание получить КС

3) ничего не возрастет. вспомни опять Холодную войну, у многих стран было ядерное оружие, от него разве возросло количество смертей? а вот нет, оно было тем самым сдерживающим фактором, который не дал холодной войне перерасти в горячую 3-ю мировую! с огнестрелом в России тоже самое, только в меньших масштабах

12 ноября 2011, 17:52 #645

доберман_54, 12 ноября 2011, 17:49, #643

По первому, новости надо чаще смотреть.

По второму, если у папки пистолет дома лежит, что мешает подростку взять его и наказать учителя который поставил двойку или какого нибудь Кольку, который побил его намедни. Зная минталетет нашего народа "что не запрещено то разрешено" и уголовку с 14-ти лет, подростковый огнестрел ооооочень резко возрастёт. Вы хотите что-бы ваш ребёнок в школе или во-дворе получил пулю. К вашему сведению травматика МОЖЕТ УБИТЬ, а огнестрел МОЖЕТ ПОКАЛЕЧИТЬ, разницу улавливаете или разжевать.

значит надо увеличить ответственность, если есть пистолет-храни его так, чтобы только ты мог его взять. это все исключения, плохие моменты запоминаются гораздо лучше чем хорошие, а вы знаете сколько раз пистолеты там жизни спасали? нет, зато о нескольких случаях в школах знают все

12 ноября 2011, 17:52 #646

Foxy, 12 ноября 2011, 17:46, #642

так уж прям каждый и убежал, кстати чтобы убежать сперва надо как-то обезвредить противника хоть на время, чем вы будите это делать? или допустим чем девушка должна это сделать?

ты-девушка? за себя сначала нужно ответить, твое предложение было на рьяного ухажера лезть со стволом сзади и убедившись, что он безоружный? очково лицом к лицу выйти? сначала за мамку, потом за палку держишься еще и оправданий ищешь, что если что, то невиноватая я, он сам пришел

12 ноября 2011, 17:53 #647

Nachtwandler, 12 ноября 2011, 17:44, #641

Не объективное, а то, которое ближе к "его колокольне".

Согласен, но судья тоже человек. Человек который руководствуется законодательством, а законодательство отталкивается от улик, которые в свою очередь могут быть косвенными, но принятыми судьёй как прямыми и т. д. Суд присяжных-же пусткай руководствуется эмоциями, но опять-же зная психологию человека, если видем перед собой обвиняемого, первая мысль которая приходит на ум "да полюбому это он совершил, посмотри на его рожу" далее слово за адвокатом и прокурором.

12 ноября 2011, 17:55 #648

Foxy, 12 ноября 2011, 17:52, #645

значит надо увеличить ответственность, если есть пистолет-храни его так, чтобы только ты мог его взять. это все исключения, плохие моменты запоминаются гораздо лучше чем хорошие, а вы знаете сколько раз пистолеты там жизни спасали? нет, зато о нескольких случаях в школах знают все

Ты читаешь вообще что я написал, ты согласен сидеть за свого 13-ти летнего сына только потому что он подсмотрел шифр от сейфа где ты хранишь пистолет?

Дай бог что-бы этим случаем не стал ваш. Лично я сильно переживаю за своего ребёнка и не хочу что-бы дочка жила в стране где у каждого второго пистолет.

12 ноября 2011, 17:57 #649

Foxy, 12 ноября 2011, 17:39, #638

ну если там 1 парень с битой, а второй без всего, то второму угрожает смерть, если я помогу разобраться, это во первых не значит что я его престрелю, а во вторых не значит что меня посадят.

тебя посадят. Потому что твоя обяханность как гражданина в таком случае - вызвать полицию. А судить и наказывать - это обязанность государства.

Foxy, 12 ноября 2011, 17:39, #638

ну и наверно с машиной пример не очень хороший просто. представьте: на улице кто то пристает к девушке активно - если я подойду и разберусь, я же не окажусь крайним верно? просто сейчас не каждый это сделает, а со стволом легко

Представил. Пьяный на улице на твоих глазах ударил женщину. Ты конецно сдеал ему замечание. Птяный попёр на тебя, ты вахватил короткоствол с надеждой испугать, но он не испугался и только попёр буром. Ты применил оружие на поражение, довольный собой вызвал ментов, а потом выяснилось, что пьяный бил не просто женщину, а свою сожительницу/жену и у них была большая любовь и даже дети. Женищина естественно начинает катить бочку на тебя-злодея. Присяжные (на которых тут некоторые молятся) выслушав две стороны, жалеют детей-сирот и вкатывают тебе максимальный срок+огромный штраф.

Может это и по другому будет - девушку пьяный хотел изнасиловать, ты её действительно спас, но она испугалась и сбежала ещё до приезда полиции. В глазах полицейских и присяжных ты из Робин гуда превращаешься в жестокого убийцу.

12 ноября 2011, 18:01 #650

Nachtwandler, 12 ноября 2011, 17:57, #649

тебя посадят. Потому что твоя обяханность как гражданина в таком случае - вызвать полицию. А судить и наказывать - это обязанность государства. Представил. Пьяный на улице на твоих глазах ударил женщину. Ты конецно сдеал ему замечание. Птяный попёр на тебя, ты вахватил короткоствол с надеждой испугать, но он не испугался и только попёр буром. Ты применил оружие на поражение, довольный собой вызвал ментов, а потом выяснилось, что пьяный бил не просто женщину, а свою сожительницу/жену и у них была большая любовь и даже дети. Женищина естественно начинает катить бочку на тебя-злодея. Присяжные (на которых тут некоторые молятся) выслушав две стороны, жалеют детей-сирот и вкатывают тебе максимальный срок+огромный штраф. Может это и по другому будет - девушку пьяный хотел изнасиловать, ты её действительно спас, но она испугалась и сбежала ещё до приезда полиции. В глазах полицейских и присяжных ты из Робин гуда превращаешься в жестокого убийцу.

Я вас полностью поддерживаю и будучи далеко не глупым человеком понимаю куда летят камни (Присяжные (на которых тут некоторые молятся)) внесу пояснение, я хочу что-бы у подсудимого был выбор кто его будет судить, ибо на скамье может оказаться каждый, поговорку народ придумал не зря.

12 ноября 2011, 18:10 #651

Foxy, 12 ноября 2011, 17:49, #644

1) потому что ножом не каждый готов воспользоваться

А пистолетом значит любой готов палить на поражение?

2) менты вообще другая тема, подобные их действия как раз и рождают в людях желание получить КС

При легализации менты станут жействовать намного жоще.

3) ничего не возрастет. вспомни опять Холодную войну, у многих стран было ядерное оружие, от него разве возросло количество смертей? а вот нет, оно было тем самым сдерживающим фактором, который не дал холодной войне перерасти в горячую 3-ю мировую! с огнестрелом в России тоже самое, только в меньших масштабах

У тебя память какая-то избирательная. Вспомни коенц 19 века, подаривший человечству автоматическое и многозарядное оружие. Там тоже было много возгласов, что теперь крупные войны не возможны, потому как из-за потерь становятся бессмысленными. А потом была Первая мировая, незаслуженно забытая у нас, но до сих пор ужасом вспоминаемая на Западе (особенно в США). И по итогам войны, когда появились новые рода войск - танковые и ВВС, подводные лодки и механические тягачи для пушек - вот после этого опять заговорили, что вот теперь-то крупная война действительно не возможна - уж больно свежо воспоминание об ужасаз ПМВ. Но прошло только одно поколение, как разразилась новая войны - ещё более ужасная и кровавая. Ну а что касается третьей мировой - по факту она шла по всему миру, единственное, что из-за ядерного оружия она велась немного другими способами, нежели первые две.

12 ноября 2011, 18:12 #652

доберман_54, 12 ноября 2011, 17:55, #648

Ты читаешь вообще что я написал, ты согласен сидеть за свого 13-ти летнего сына только потому что он подсмотрел шифр от сейфа где ты хранишь пистолет?

Дай бог что-бы этим случаем не стал ваш. Лично я сильно переживаю за своего ребёнка и не хочу что-бы дочка жила в стране где у каждого второго пистолет.

если сын до такого докатился, значит он ненормальный, а раз он ненормальный, то виноваты в этом родители, которые судя по всему тоже не совсем адекватны, так вот неадекватным оружие никто не предоставляет. Да, всегда есть исключения, но их мало по сравнению с тем, в скольких случаях легализованный КС может помочь или помог (если брать США) людям

тебя посадят. Потому что твоя обяханность как гражданина в таком случае - вызвать полицию. А судить и наказывать - это обязанность государства.

пока полиция приедете будет уже поздно, если вообще приедет. значит надо вводить поправки в законы, пусть каждый человек чувствует себя дружинником заодно

Представил. Пьяный на улице на твоих глазах ударил женщину. Ты конецно сдеал ему замечание. Птяный попёр на тебя, ты вахватил короткоствол с надеждой испугать, но он не испугался и только попёр буром. Ты применил оружие на поражение, довольный собой вызвал ментов, а потом выяснилось, что пьяный бил не просто женщину, а свою сожительницу/жену и у них была большая любовь и даже дети. Женищина естественно начинает катить бочку на тебя-злодея. Присяжные (на которых тут некоторые молятся) выслушав две стороны, жалеют детей-сирот и вкатывают тебе максимальный срок+огромный штраф.

Может это и по другому будет - девушку пьяный хотел изнасиловать, ты её действительно спас, но она испугалась и сбежала ещё до приезда полиции. В глазах полицейских и присяжных ты из Робин гуда превращаешься в жестокого убийцу.

оба случая не невозможны, но как и про стрельбы в американских школах являются исключением из правил

12 ноября 2011, 18:15 #653

Foxy, 12 ноября 2011, 18:12, #652

пока полиция приедете будет уже поздно, если вообще приедет. значит надо вводить поправки в законы, пусть каждый человек чувствует себя дружинником заодно

тебе лет 16? да

12 ноября 2011, 18:17 #654

Nachtwandler, 12 ноября 2011, 18:10, #651

А пистолетом значит любой готов палить на поражение?

не на поражение, но в целях самообороны выстрелить в нгу/руку может практически каждый, а вонзить нож, пусть даже в ту же ногу или руку не каждый способен

При легализации менты станут жействовать намного жоще.

жестче чем сейчас, когда они на граждан сами ни с того ни с сего нападают?

У тебя память какая-то избирательная. Вспомни коенц 19 века, подаривший человечству автоматическое и многозарядное оружие. Там тоже было много возгласов, что теперь крупные войны не возможны, потому как из-за потерь становятся бессмысленными. А потом была Первая мировая, незаслуженно забытая у нас, но до сих пор ужасом вспоминаемая на Западе (особенно в США). И по итогам войны, когда появились новые рода войск - танковые и ВВС, подводные лодки и механические тягачи для пушек - вот после этого опять заговорили, что вот теперь-то крупная война действительно не возможна - уж больно свежо воспоминание об ужасаз ПМВ. Но прошло только одно поколение, как разразилась новая войны - ещё более ужасная и кровавая. Ну а что касается третьей мировой - по факту она шла по всему миру, единственное, что из-за ядерного оружия она велась немного другими способами, нежели первые две.

о твоих примерах говорили заранее, прогнозировали и ошиблись, ничего не сбылось, а про ядерное оружие говорят 20 лет спустя и подтверждают его роль во всех этих событиях.

не было третьей мировой, были мелкие локальные конфликты, руководимые двумя сверхдержавами, но такого конфликта, в котором одновременно участвовали бы практически все страны мира , прямо, а не косвенно, его благо не было, именно благодаря ядерным бомбам

12 ноября 2011, 18:18 #655

если сын до такого докатился, значит он ненормальный, а раз он ненормальный, то виноваты в этом родители, которые судя по всему тоже не совсем адекватны, так вот неадекватным оружие никто не предоставляет.

Судя по вашему ответу, детей у вас нет. Ребёнок имеет свойство делать глупости и с этим ничего не поделаешь. Милиционер в супермаркете (очень известное дело было) вроде адекватный был когда получал оружие. Вы за себя готовы гарантировать что через 5-10 лет у вас "крыша" не "потечёт", если гарантируете то вы явно неадекват.

12 ноября 2011, 18:19 #656

Андрю ха, 12 ноября 2011, 18:15, #653

тебе лет 16? да

нет, мне 22) а тебе видимо как раз 16 если ты еще веришь в то что полиция придет и все спасет)))

12 ноября 2011, 18:21 #657

доберман_54, 12 ноября 2011, 18:18, #655

Судя по вашиму ответу, детей у вас нет. Ребёнок имеет свойство делать глупости и с этим ничего не поделаешь. Милиционер в супермаркете (очень известное дело было) вроде адекватный был когда получал оружие. Вы за себя готовы гарантировать что через 5-10 лет у вас "крыша" не "потечёт", если гарантируете то вы явно неадекват.

в случае легализации КС надо просто очень тщательно будет закон продумывать, я согласен, что человек психом не рождается, а становится, может получить лицензию и свихнуться через полгода, чтобы избежать наличие оружия у подобных надо обязать всех владельцев оружия медкомиссию перепроходить скажем раз в год, а лучше в полгода для продления лицензии

12 ноября 2011, 18:23 #658

Foxy, 12 ноября 2011, 18:19, #656

нет, мне 22) а тебе видимо как раз 16 если ты еще веришь в то что полиция придет и все спасет)))

м..да, ты из тех парней которые считают что у кого пушка тот герой, смею тебя огорчить, у кого пушка у того лишний гемморой. Будь у тебя пистолет ты обсерешся его приминить только по тому что тебя посадят как жирафу в клетку, а перед дефками попонтоваться конечно, кули Джеймс Бонд ёп-тать.

12 ноября 2011, 18:24 #659

Про суд Линча слышал? Или слышал, но смысла не понял?

оба случая не невозможны, но как и про стрельбы в американских школах являются исключением из правил

Может в прекрасной стране, в которой ты живёшь сейчас - это и маловероятно. А вот в той стране, где живу я, сейчас граждане даже в свидетели не охотно идут - ни кто не хочет связываться с системой.

12 ноября 2011, 18:27 #660

Foxy, 12 ноября 2011, 18:21, #657

в случае легализации КС надо просто очень тщательно будет закон продумывать, я согласен, что человек психом не рождается, а становится, может получить лицензию и свихнуться через полгода, чтобы избежать наличие оружия у подобных надо обязать всех владельцев оружия медкомиссию перепроходить скажем раз в год, а лучше в полгода для продления лицензии

Ты чего несёшь, кто будет закон продумывать, почитай УК, ты виноват уже, даже ничего не совершив, а ты хочешь с пушкой разгуливать применять её для защиты бедных и униженных и ещё на свободе разгуливать, медкомисию я ... куплю за 5 тысячь и ни кто не посмотрит на моё психическое состояние, повзрослей уже мальчик.

12 ноября 2011, 18:27 #661

Foxy, 12 ноября 2011, 18:19, #656

нет, просто идеи знакомые, тоже хотелось как рембо по улице пройтись, а девки чтоб штабелями падали от крутости происходящего

пример: был такой дерьмократ травкин, он орал в ельцинской думе, чтоб отменили смертную казнь преступникам, насильникам и убивцам. потом его дочуру страшно отпороли и он с той же трибуны стал орать чтоб ввели смертную казнь насильникам

ситуация: идет твой папа по улице, заступается за женщину и бьет хулигану по лицу сумкой, а у хулигана легальный ствол и его ОПРАВДАЮТ. ты этого хочешь?

хотел спросить, а что ты так резко реагируешь? я просто о возрасте спросил, а ты неадекватно подкидываешься, а?

12 ноября 2011, 18:28 #662

Андрююююняяяя, привееееетт!!!

Как всё прошло как дела у тебя??

12 ноября 2011, 18:30 #663

Foxy, 12 ноября 2011, 18:17, #654

не было третьей мировой, были мелкие локальные конфликты, руководимые двумя сверхдержавами, но такого конфликта, в котором одновременно участвовали бы практически все страны мира , прямо, а не косвенно, его благо не было, именно благодаря ядерным бомбам

Ага, предпочитали бить из подтишка. Вот только не понятно, почему ты отказваешься признать, что преступники тоже выработают другую тактику.

12 ноября 2011, 18:30 #664

ХайЧери 311, 12 ноября 2011, 18:28, #662

Андрююююняяяя, привееееетт!!!

Как всё прошло как дела у тебя??

приветик, Алена, дела на ять, припаять и будет стоять

12 ноября 2011, 18:47 #665

Андрю ха, 12 ноября 2011, 18:30, #664

приветик, Алена, дела на ять, припаять и будет стоять

так чё, ещё не припояли???

Рома4848

Рома

12 ноября 2011, 19:31 #666

Нужен пистолет с видеорегистратором.

12 ноября 2011, 19:32 #667

Рома4848, 12 ноября 2011, 19:31, #666

Нужен пистолет с видеорегистратором.

зачет

Рома4848

Рома

12 ноября 2011, 19:38 #668

доберман_54, 12 ноября 2011, 17:49, #643

По первому, новости надо чаще смотреть.

По второму, если у папки пистолет дома лежит, что мешает подростку взять его и наказать учителя который поставил двойку или какого нибудь Кольку, который побил его намедни. Зная минталетет нашего народа "что не запрещено то разрешено" и уголовку с 14-ти лет, подростковый огнестрел ооооочень резко возрастёт. Вы хотите что-бы ваш ребёнок в школе или во-дворе получил пулю. К вашему сведению травматика МОЖЕТ УБИТЬ, а огнестрел МОЖЕТ ПОКАЛЕЧИТЬ, разницу улавливаете или разжевать.

Поростку проще наказать кирпичем по голове чем пистолетом. При легализации оружия будет работать сдерживающий фактор, а у приступников и сейчас оружие есть и чувствуют они свою безнаказаность.

12 ноября 2011, 21:13 #669

Рома4848, 12 ноября 2011, 19:38, #668

Поростку проще наказать кирпичем по голове чем пистолетом. При легализации оружия будет работать сдерживающий фактор, а у приступников и сейчас оружие есть и чувствуют они свою безнаказаность.

У каких преступников оружие и сейчас есть? В основном у организованной - гопота как-то без него обхожиться.

12 ноября 2011, 21:17 #670

а какая поджига у меня в юности была, эх

Рома4848

Рома

12 ноября 2011, 22:55 #671

Nachtwandler, 12 ноября 2011, 21:13, #669

У каких преступников оружие и сейчас есть? В основном у организованной - гопота как-то без него обхожиться.

Это тебе кажется что нет.

12 ноября 2011, 23:12 #672

Андрю ха, 12 ноября 2011, 21:17, #670

а какая поджига у меня в юности была, эх

Андрей, а в чем сейчас-то проблема? Хорошую поджигу нам сделать как два пальца. Заряд правда один только. Хотя можно и два ствола на одно цевье забахать. Чиркаша одного на оба ствола хватит И никакая экспертиза не определит

12 ноября 2011, 23:16 #673

Серега_карел, 12 ноября 2011, 23:12, #672

Андрей, а в чем сейчас-то проблема? Хорошую поджигу нам сделать как два пальца. Заряд правда один только. Хотя можно и два ствола на одно цевье забахать. Чиркаша одного на оба ствола хватит И никакая экспертиза не определит

щас проще взять хотя бы ту же мр-512 (та, что не лицензионная) за 3 рубля, совершить с ней апгрейдинг и шмалять тяжёлыми пулями

Рома4848

Рома

12 ноября 2011, 23:25 #674

Что такое мр-512

12 ноября 2011, 23:32 #675

Рома4848, 12 ноября 2011, 23:25, #674

Что такое мр-512

Воздушка

Alex777, 12 ноября 2011, 23:16, #673

щас проще взять хотя бы ту же мр-512 (та, что не лицензионная) за 3 рубля, совершить с ней апгрейдинг и шмалять тяжёлыми пулями

У меня есть не помню модели, ну обычная - как в тире. И МР-654 есть - Любовь к оружию без нарушения закона. Хотя и охотничий есть

12 ноября 2011, 23:58 #676

Рома4848, 12 ноября 2011, 23:25, #674

Что такое мр-512

http://pneumaticweapon.ru/good2611240.html

12 ноября 2011, 23:59 #677

Серега_карел, 12 ноября 2011, 23:32, #675

Воздушка

У меня есть не помню модели, ну обычная - как в тире.

если русская винтовка- то в тирах в основном только и есть мр-512

13 ноября 2011, 00:02 #678

Alex777, 12 ноября 2011, 23:59, #677

если русская винтовка- то в тирах в основном только и есть мр-512

Значит и меня такая. Нашел в Инете инфу, как переделать, надо почитать внимательно. Если недорого переделка встанет может и сделать. От хулиганов отбиваться. В конце-концов можно просто как дубиной

1...1718192021...32
Самое популярное