6 февраля 2016, 21:56 #42
Dusces, 6 февраля 2016, 21:51, #40
Андрюха,для тех кто службу "оттащил",действительно-перешагнул и забыл.а те кто воевал?таким вообще не грех отметить
я не говорю, что грех, тут про то, что встречаются люди, которые лет 10 назад сержантом дембельнулись и до сих пор по пьяне бабу строят, да перед корешами значками трясут
честно говоря у меня где то зеленая фуражка валялась, я самый кирпичный забор с ельциным внутри караулил, но мне как то неприятно это вспоминать, время упущеных возможностей
6 февраля 2016, 22:03 #43
Андрю ха, 6 февраля 2016, 21:56, #42
я не говорю, что грех, тут про то, что встречаются люди, которые лет 10 назад сержантом дембельнулись и до сих пор по пьяне бабу строят, да перед корешами значками трясут честно говоря у меня где то зеленая фуражка валялась, я самый кирпичный забор с ельциным внутри караулил, но мне как то неприятно это вспоминать, время упущеных возможностей
застольем не отмечаю,но дочка рисует каляку маляку,а жена носки покупает.как то так.
6 февраля 2016, 22:13 #44
Ковровская учебка, мл.сержант. Потом Кантимировка.
6 февраля 2016, 22:14 #45
Андрю ха, 6 февраля 2016, 21:20, #29
мужики, вы че, на полном серьезе гордитесь каким то там званием в армии несуществующего государства? это максимум, чего вы достигли в жизни, больше гордиться нечем? 23 февраля водку пьете за "тех, кто в сапогах"?
А если так сложилось? Что плохого гордиться службой в армии? 23 февраля и на день своих войск пить водку, поднимать третий тост. Дело не в государстве. Дело в памяти. Пока человек способен помнить и осознавать, он живёт. Армия не такая уж плохая штука. "Годы в сапогах" вполне достойны, чтобы их не забывали.
6 февраля 2016, 22:19 #46
мужики, вы че, на полном серьезе гордитесь каким то там званием в армии несуществующего государства? это максимум, чего вы достигли в жизни, больше гордиться нечем? 23 февраля водку пьете за "тех, кто в сапогах"?
Привет Андрюха! Ты чего хандришь? Причём здесь звание? Если честно, то да я горжусь что в моей жизни была та страница.Вот только пью я за то что-бы количество взлётов всегда совпадало с количеством посадок.И поверь мне что служба в ВВС мне не раз помогала в жизни.
6 февраля 2016, 22:26 #47
Чета мне Андрюшка тож в последнее время не нравится, то на революцию собирается, то армия ему не та...анархистом чтоль стал!?
6 февраля 2016, 22:30 #48
ХайЧери 311, 6 февраля 2016, 22:26, #47
Чета мне Андрюшка тож в последнее время не нравится, то на революцию собирается, то армия ему не та...анархистом чтоль стал!?
Черь, помнишь класную фотку, где Андрюха на руках кенгуру держит!
6 февраля 2016, 22:37 #49
ajirkov36, 6 февраля 2016, 22:30, #48
Черь, помнишь класную фотку, где Андрюха на руках кенгуру держит!
Ещёба, такое не забудешь....Зима, Андрюха и кенгуру на его руках....поэзия а не фото!!!
6 февраля 2016, 22:38 #50
Классная и добрая фотка!
6 февраля 2016, 22:44 #51
ajirkov36, 6 февраля 2016, 22:38, #50
Классная и добрая фотка!
Ага
Вапче тема прикольная
http://wroom.ru/index.php?id=forumtopic&topic=3700
6 февраля 2016, 22:44 #52
Андрюх,горжусь тем что служил в армии.
А причем тут водка?
6 февраля 2016, 22:49 #53
мужики, вы че, на полном серьезе гордитесь каким то там званием в армии
Та неее...они гордятся и тем чего добились и службой в армии тоже.
Хотя мой муж говорит что его служба-это был гулаг!! Вообще не любит вспоминать и не отмечает и не встречается ни с кем.
6 февраля 2016, 23:07 #54
вспомнилось"наполеноновское", кажется, изречение:"Народ,который не способен прокормить свою армия --будет кормить чужую!"Мне думается,что этим многое уже сказано и еще будет ,что сказать.дабы не допустить самого "часа "Ч"".
7 февраля 2016, 00:02 #55
ГЕНАКЛ, 6 февраля 2016, 23:07, #54
вспомнилось"наполеноновское", кажется, изречение:"Народ,который не способен прокормить свою армия --будет кормить чужую!"Мне думается,что этим многое уже сказано и еще будет ,что сказать.дабы не допустить самого "часа "Ч"".
Сравнить нашу армию сегодня и нашу армию в 90-х....
7 февраля 2016, 06:51 #56
ХайЧери 311, 7 февраля 2016, 00:02, #55
В 90-е была армия оставшаяся после СССР,а сейчас разваленая сердюковым.кстати за что сердюков был награжден президентом
7 февраля 2016, 09:37 #57
ХайЧери 311, 7 февраля 2016, 00:02, #55
Сейчас не армия,а детский сад.За год пирожками домашними только пукать перестанут.А они уже через полгода деды .Мобильники(c мамочкой поговорить),камеры в казармах,чтобы не дай Бог не обидел никто.А я помню привезли нас только в часть(25 км до ближайшей деревни).Даже ворота никогда не закрывали -беги в лес к медведям(если есть желание ).И из всех окон казарм орут - Вешайтесь духи!Офицеры на это ноль эмоций.Вот тогда стало сразу понятно в какую сказку мы попали.Потом полгода учебка и полтора в боевой роте.
7 февраля 2016, 15:18 #58
Кстати по званию можно немного сказать о человеке. У всех свои устои, а у нас было так:
Рядовой - обычный работяга, как все. Бывают среди них "перцы" , но не внушающие офицерам доверия, в основном это прое...щики.
Ефрейтор. Это когда над солдатом офицер захотел поиздеваться. У нас считалось это очень стремным, это был либо косячник, либо чмырь немоющийся и т.д, очень редкое у нас было звание. В других частях слышал что эфрейтор это нормальное явление.
Мл.сержант. Я хз как можно дембельнуться с этим званием. В основном это чел с учебки. В учебке это звание давали всем подряд. В полку отбирали нормальных и ставили командирами отделениями, остальные как рядовые ходили, даже лычки со временем снимали, чтоб не позориться.
Сержант. Это командир отделения, этим все сказано.
Ст. Сержант . Это уже покруче, был замком. Абы кого замком не ставят, хотя бывают исключения и "апельсины" были сами не рады что встали на эту должность. Если командир отделения еще сможет сачковать, то замку просто необходимо уметь требовать со своего взвода дисцыплины, и не только со своего взвода.
Старшина. Как правило самый "перцовый", командует всей ротой. Это человек, на которого командир роты может положиться.
Прапорщик , кто угодно им может быть.
Лейтенант. Ни разу не видел, чтоб увольнялись лейтенантом. Видимо тормоз конкретный.
Ст. Лейтенант - пиджак.
Ну а все кто выше, это кому как карты легли.
7 февраля 2016, 15:26 #59
Соляной, 7 февраля 2016, 06:51, #56
В 90-е была армия оставшаяся после СССР,а сейчас разваленая сердюковым.кстати за что сердюков был награжден президентом
на тебе, посмотри на могучую армию 90-х, оставшуюся после СССР.
youtube.com/watch?v=kG2RocIWw1g
7 февраля 2016, 15:27 #60
sashadaw77, 7 февраля 2016, 09:37, #57
Сейчас не армия,а детский сад.За год пирожками домашними только пукать перестанут.А они уже через полгода деды .Мобильники(c мамочкой поговорить),камеры в казармах,чтобы не дай Бог не обидел никто.А я помню привезли нас только в часть(25 км до ближайшей деревни).Даже ворота никогда не закрывали -беги в лес к медведям(если есть желание ).И из всех окон казарм орут - Вешайтесь духи!Офицеры на это ноль эмоций.Вот тогда стало сразу понятно в какую сказку мы попали.Потом полгода учебка и полтора в боевой роте.
У нас у знакомого сын служил год, в разветроте, грит год в поле прожили, сплошные учения
7 февраля 2016, 15:32 #61
ХайЧери 311, 7 февраля 2016, 15:27, #60
У нас у знакомого сын служил год, в разветроте, грит год в поле прожили, сплошные учения
А что ещё он мог сказать? Парадку небось показывал расшитую?
7 февраля 2016, 15:38 #62
Garik 2, 7 февраля 2016, 15:32, #61
А что ещё он мог сказать? Парадку небось показывал расшитую?
не, сын домой по гражданке грит приехал...мож не модно уже
7 февраля 2016, 17:57 #63
ХайЧери 311, 7 февраля 2016, 15:38, #62
не, сын домой по гражданке грит приехал...мож не модно уже
наверное просто уже некому научить делать парадки?
7 февраля 2016, 18:14 #64
Соляной, 7 февраля 2016, 17:57, #63
наверное просто уже некому научить делать парадки?
Может быть...а может и действительно один год-это слишком мало. Не так ценен дембель как раньше
visitor
7 февраля 2016, 18:20 #66
Жадинко, 7 февраля 2016, 15:18, #58
Кстати по званию можно немного сказать о человеке. У всех свои устои, а у нас было так: Рядовой - обычный работяга, как все. Бывают среди них "перцы" , но не внушающие офицерам доверия, в основном это прое...щики. Ефрейтор. Это когда над солдатом офицер захотел поиздеваться. У нас считалось это очень стремным, это был либо косячник, либо чмырь немоющийся и т.д, очень редкое у нас было звание. В других частях слышал что эфрейтор это нормальное явление. Мл.сержант. Я хз как можно дембельнуться с этим званием. В основном это чел с учебки. В учебке это звание давали всем подряд. В полку отбирали нормальных и ставили командирами отделениями, остальные как рядовые ходили, даже лычки со временем снимали, чтоб не позориться. Сержант. Это командир отделения, этим все сказано. Ст. Сержант . Это уже покруче, был замком. Абы кого замком не ставят, хотя бывают исключения и "апельсины" были сами не рады что встали на эту должность. Если командир отделения еще сможет сачковать, то замку просто необходимо уметь требовать со своего взвода дисцыплины, и не только со своего взвода. Старшина. Как правило самый "перцовый", командует всей ротой. Это человек, на которого командир роты может положиться. Прапорщик , кто угодно им может быть. Лейтенант. Ни разу не видел, чтоб увольнялись лейтенантом. Видимо тормоз конкретный. Ст. Лейтенант - пиджак. Ну а все кто выше, это кому как карты легли.
Херню какую-то написал.У вас-это где?Ты в армии то был ?Или с интернета это дерьмо закинул?Где это "летехой" можно было уволиться или "прапора" просто так получить?Ответ в студию.
7 февраля 2016, 18:30 #67
serg1971, 7 февраля 2016, 18:20, #66
Херню какую-то написал.У вас-это где?Ты в армии то был ?Или с интернета это дерьмо закинул?Где это "летехой" можно было уволиться или "прапора" просто так получить?Ответ в студию.
серж,у нас ,если хотел,не помню ,то ли после полгода,то ли после полутора,в школу прапорщиков на 8 месяцев.можно было тупо,после дембеля сверчком.но там старшину токо давали.на срочке звание получить было надо соответствовать.из 300 состава,срочников было чуть более ста.
7 февраля 2016, 18:34 #68
http://www.youtube.com/watch?v=9kx01Aj39wg
7 февраля 2016, 18:41 #69
http://www.youtube.com/watch?v=Dg_9OPlAGy8
7 февраля 2016, 18:50 #70
Жадинко, 7 февраля 2016, 15:18, #58
Кстати по званию можно немного сказать о человеке. У всех свои устои, а у нас было так: Рядовой - обычный работяга, как все. Бывают среди них "перцы" , но не внушающие офицерам доверия, в основном это прое...щики. Ефрейтор. Это когда над солдатом офицер захотел поиздеваться. У нас считалось это очень стремным, это был либо косячник, либо чмырь немоющийся и т.д, очень редкое у нас было звание. В других частях слышал что эфрейтор это нормальное явление. Мл.сержант. Я хз как можно дембельнуться с этим званием. В основном это чел с учебки. В учебке это звание давали всем подряд. В полку отбирали нормальных и ставили командирами отделениями, остальные как рядовые ходили, даже лычки со временем снимали, чтоб не позориться. Сержант. Это командир отделения, этим все сказано. Ст. Сержант . Это уже покруче, был замком. Абы кого замком не ставят, хотя бывают исключения и "апельсины" были сами не рады что встали на эту должность. Если командир отделения еще сможет сачковать, то замку просто необходимо уметь требовать со своего взвода дисцыплины, и не только со своего взвода. Старшина. Как правило самый "перцовый", командует всей ротой. Это человек, на которого командир роты может положиться. Прапорщик , кто угодно им может быть. Лейтенант. Ни разу не видел, чтоб увольнялись лейтенантом. Видимо тормоз конкретный. Ст. Лейтенант - пиджак. Ну а все кто выше, это кому как карты легли.
бред
7 февраля 2016, 19:00 #71
Феликс,привет! Ты пост удалил?
7 февраля 2016, 19:02 #72
Dusces, 7 февраля 2016, 19:00, #71
Феликс,привет! Ты пост удалил?
Да нет вроди бы не трогал.
смотрю 65 поста нет, может сами кто писал жамнкули.
visitor
7 февраля 2016, 19:17 #73
Dusces, 7 февраля 2016, 18:30, #67
серж,у нас ,если хотел,не помню ,то ли после полгода,то ли после полутора,в школу прапорщиков на 8 месяцев.можно было тупо,после дембеля сверчком.но там старшину токо давали.на срочке звание получить было надо соответствовать.из 300 состава,срочников было чуть более ста.
Все правильно.Мне просто охота послушать ответ от "стрингера",наверняка у мамки под юбкой отсиделся,а сейчас "тырнетовскую" херь сюда сливает.
7 февраля 2016, 21:11 #74
Старпёр 3го мотострелкового отряда повышенной подготовки г. Урюпинска.
7 февраля 2016, 21:46 #76
Альона,а это случайно не бастилия?её колхозники голыми руками разобрали.
7 февраля 2016, 21:47 #77
Dusces, 7 февраля 2016, 21:46, #76
Альона,а это случайно не бастилия?её колхозники голыми руками разобрали.
Неее, эт министерство какоето