7 февраля 2016, 09:37 #57
ХайЧери 311, 7 февраля 2016, 00:02, #55
Сравнить нашу армию сегодня и нашу армию в 90-х....
Сейчас не армия,а детский сад.За год пирожками домашними только пукать перестанут.А они уже через полгода деды .Мобильники(c мамочкой поговорить),камеры в казармах,чтобы не дай Бог не обидел никто.А я помню привезли нас только в часть(25 км до ближайшей деревни).Даже ворота никогда не закрывали -беги в лес к медведям(если есть желание ).И из всех окон казарм орут - Вешайтесь духи!Офицеры на это ноль эмоций.Вот тогда стало сразу понятно в какую сказку мы попали.Потом полгода учебка и полтора в боевой роте.
7 февраля 2016, 15:18 #58
Кстати по званию можно немного сказать о человеке. У всех свои устои, а у нас было так:
Рядовой - обычный работяга, как все. Бывают среди них "перцы" , но не внушающие офицерам доверия, в основном это прое...щики.
Ефрейтор. Это когда над солдатом офицер захотел поиздеваться. У нас считалось это очень стремным, это был либо косячник, либо чмырь немоющийся и т.д, очень редкое у нас было звание. В других частях слышал что эфрейтор это нормальное явление.
Мл.сержант. Я хз как можно дембельнуться с этим званием. В основном это чел с учебки. В учебке это звание давали всем подряд. В полку отбирали нормальных и ставили командирами отделениями, остальные как рядовые ходили, даже лычки со временем снимали, чтоб не позориться.
Сержант. Это командир отделения, этим все сказано.
Ст. Сержант . Это уже покруче, был замком. Абы кого замком не ставят, хотя бывают исключения и "апельсины" были сами не рады что встали на эту должность. Если командир отделения еще сможет сачковать, то замку просто необходимо уметь требовать со своего взвода дисцыплины, и не только со своего взвода.
Старшина. Как правило самый "перцовый", командует всей ротой. Это человек, на которого командир роты может положиться.
Прапорщик , кто угодно им может быть.
Лейтенант. Ни разу не видел, чтоб увольнялись лейтенантом. Видимо тормоз конкретный.
Ст. Лейтенант - пиджак.
Ну а все кто выше, это кому как карты легли.
7 февраля 2016, 15:26 #59
Соляной, 7 февраля 2016, 06:51, #56
В 90-е была армия оставшаяся после СССР,а сейчас разваленая сердюковым.кстати за что сердюков был награжден президентом
на тебе, посмотри на могучую армию 90-х, оставшуюся после СССР.
youtube.com/watch?v=kG2RocIWw1g
7 февраля 2016, 15:27 #60
sashadaw77, 7 февраля 2016, 09:37, #57
Сейчас не армия,а детский сад.За год пирожками домашними только пукать перестанут.А они уже через полгода деды .Мобильники(c мамочкой поговорить),камеры в казармах,чтобы не дай Бог не обидел никто.А я помню привезли нас только в часть(25 км до ближайшей деревни).Даже ворота никогда не закрывали -беги в лес к медведям(если есть желание ).И из всех окон казарм орут - Вешайтесь духи!Офицеры на это ноль эмоций.Вот тогда стало сразу понятно в какую сказку мы попали.Потом полгода учебка и полтора в боевой роте.
У нас у знакомого сын служил год, в разветроте, грит год в поле прожили, сплошные учения
7 февраля 2016, 15:32 #61
ХайЧери 311, 7 февраля 2016, 15:27, #60
У нас у знакомого сын служил год, в разветроте, грит год в поле прожили, сплошные учения
А что ещё он мог сказать? Парадку небось показывал расшитую?
7 февраля 2016, 15:38 #62
Garik 2, 7 февраля 2016, 15:32, #61
А что ещё он мог сказать? Парадку небось показывал расшитую?
не, сын домой по гражданке грит приехал...мож не модно уже
7 февраля 2016, 17:57 #63
ХайЧери 311, 7 февраля 2016, 15:38, #62
не, сын домой по гражданке грит приехал...мож не модно уже
наверное просто уже некому научить делать парадки?
7 февраля 2016, 18:14 #64
Соляной, 7 февраля 2016, 17:57, #63
наверное просто уже некому научить делать парадки?
Может быть...а может и действительно один год-это слишком мало. Не так ценен дембель как раньше
7 февраля 2016, 18:30 #67
serg1971, 7 февраля 2016, 18:20, #66
Херню какую-то написал.У вас-это где?Ты в армии то был ?Или с интернета это дерьмо закинул?Где это "летехой" можно было уволиться или "прапора" просто так получить?Ответ в студию.
серж,у нас ,если хотел,не помню ,то ли после полгода,то ли после полутора,в школу прапорщиков на 8 месяцев.можно было тупо,после дембеля сверчком.но там старшину токо давали.на срочке звание получить было надо соответствовать.из 300 состава,срочников было чуть более ста.
7 февраля 2016, 18:34 #68
7 февраля 2016, 18:50 #70
Жадинко, 7 февраля 2016, 15:18, #58
Кстати по званию можно немного сказать о человеке. У всех свои устои, а у нас было так: Рядовой - обычный работяга, как все. Бывают среди них "перцы" , но не внушающие офицерам доверия, в основном это прое...щики. Ефрейтор. Это когда над солдатом офицер захотел поиздеваться. У нас считалось это очень стремным, это был либо косячник, либо чмырь немоющийся и т.д, очень редкое у нас было звание. В других частях слышал что эфрейтор это нормальное явление. Мл.сержант. Я хз как можно дембельнуться с этим званием. В основном это чел с учебки. В учебке это звание давали всем подряд. В полку отбирали нормальных и ставили командирами отделениями, остальные как рядовые ходили, даже лычки со временем снимали, чтоб не позориться. Сержант. Это командир отделения, этим все сказано. Ст. Сержант . Это уже покруче, был замком. Абы кого замком не ставят, хотя бывают исключения и "апельсины" были сами не рады что встали на эту должность. Если командир отделения еще сможет сачковать, то замку просто необходимо уметь требовать со своего взвода дисцыплины, и не только со своего взвода. Старшина. Как правило самый "перцовый", командует всей ротой. Это человек, на которого командир роты может положиться. Прапорщик , кто угодно им может быть. Лейтенант. Ни разу не видел, чтоб увольнялись лейтенантом. Видимо тормоз конкретный. Ст. Лейтенант - пиджак. Ну а все кто выше, это кому как карты легли.
бред
7 февраля 2016, 19:00 #71
Феликс,привет! Ты пост удалил?
7 февраля 2016, 19:02 #72
Dusces, 7 февраля 2016, 19:00, #71
Феликс,привет! Ты пост удалил?
Да нет вроди бы не трогал.
смотрю 65 поста нет, может сами кто писал жамнкули.
7 февраля 2016, 21:11 #74
Старпёр 3го мотострелкового отряда повышенной подготовки г. Урюпинска.
7 февраля 2016, 21:37 #75
Военные, а скажите, чем разрушили Париж в 1871 году? (ИНТЕРЕСНЫЕ ФОТО) каким оружием...в 1871 году такого не было.
http://vushanke.ru/alt-history/104-chem-razrushili-parizh-v-1871-godu
7 февраля 2016, 21:46 #76
Альона,а это случайно не бастилия?её колхозники голыми руками разобрали.
7 февраля 2016, 21:47 #77
Dusces, 7 февраля 2016, 21:46, #76
Альона,а это случайно не бастилия?её колхозники голыми руками разобрали.
Неее, эт министерство какоето
7 февраля 2016, 21:50 #78
ну хули,такая и промышленность была значит.
7 февраля 2016, 21:51 #79
serg1971, 7 февраля 2016, 18:20, #66
Херню какую-то написал.У вас-это где?Ты в армии то был ?Или с интернета это дерьмо закинул?Где это "летехой" можно было уволиться или "прапора" просто так получить?Ответ в студию.
А я о чем написал? Я о том и написал, что не видел ни одного летехи увольняющегося.
И где ты увидел что я писал что прапора просто так получают? Я написал что прапором может быть любой по характеру человек.
7 февраля 2016, 21:55 #80
я не жалею,что служил.когда бы ещё в чёрном море искупался 23 марта))
7 февраля 2016, 22:16 #81
Жадинко, 7 февраля 2016, 21:51, #79
А я о чем написал? Я о том и написал, что не видел ни одного летехи увольняющегося. И где ты увидел что я писал что прапора просто так получают? Я написал что прапором может быть любой по характеру человек.
Вы видели много уволившихся в запас? Сколько? Лейтенант - первое офицерский воинской звание, оно присваивается после окончания военнного ВУЗа. Поэтому если лейтенант попадает в войска, он успевает прослужит до получения следующей звезды.
Когда министром стал Сердюков, целые училища выпускали на гражданку. В войска не отправляли. Тысячи курсантов получали звание лейтенант и тут же увольнялись в запас.
Когда Сердюков сокращал армию, увольнялись в запас независимо от выслуги, звания, желания служить. Хоть лейтенанты, хоть полковники.
Это называется очевидность.
Пиджаком называют выпускника военной кафедры гражданского ВУЗа. Это навсегда. Хоть он будет полковником, но он всегда останется пиджаком. Звание не играет роли. Офицеры делятся на кадровых и пиджаков. Некоторые пиджаки не видели для себя перспектив на гражданке, поэтому они оставались в армии и продолжали служить.
Любой по характеру человек не только может быть прапорщиком, но и офицером в любом звании. Это тоже очевидность.
По званию невозможно ничего сказать о человеке. Можно сказать, что на некоторые должности назначаются солдаты, имеющие подходящие качества характера. Можно сказать, что учебка у некоторых солдат развивает определённые качества характера. Ничего больше сказать нельзя. Воинские звания даются согласно выслуги при наличии свободной должности. Это у офицеров. Звания и должности солдат согласно штата части.
7 февраля 2016, 22:23 #82
про офицеров верно,а про солдат,в зависимости от личных качеств.
7 февраля 2016, 22:30 #83
Dusces, 7 февраля 2016, 22:23, #82
Если есть хотя бы 2 солдата, то один из них всяко лучше подходит на должность командовать другим. Поэтому тоже очевидно, что по возможности командир роты старается поставить на штатные должности подходящих по личным качествам.
7 февраля 2016, 23:28 #84
Dusces, 7 февраля 2016, 22:23, #82
Вот о чем я свой опус и написал. Забитый очкарик никогда не дембельнется ст.сержантом или старшиной. Кроме исключений, фельдшер, банщик и т.д.
Звания до прапорщика, немного характеризуют человека.