Звание...

Dusces

андрей

7 февраля 2016, 21:50 #78

ну хули,такая и промышленность была значит.

7 февраля 2016, 21:51 #79

serg1971, 7 февраля 2016, 18:20, #66

Херню какую-то написал.У вас-это где?Ты в армии то был ?Или с интернета это дерьмо закинул?Где это "летехой" можно было уволиться или "прапора" просто так получить?Ответ в студию.

А я о чем написал? Я о том и написал, что не видел ни одного летехи увольняющегося.

И где ты увидел что я писал что прапора просто так получают? Я написал что прапором может быть любой по характеру человек.

Dusces

андрей

7 февраля 2016, 21:55 #80

я не жалею,что служил.когда бы ещё в чёрном море искупался 23 марта))

7 февраля 2016, 22:16 #81

Жадинко, 7 февраля 2016, 21:51, #79

А я о чем написал? Я о том и написал, что не видел ни одного летехи увольняющегося. И где ты увидел что я писал что прапора просто так получают? Я написал что прапором может быть любой по характеру человек.

Вы видели много уволившихся в запас? Сколько? Лейтенант - первое офицерский воинской звание, оно присваивается после окончания военнного ВУЗа. Поэтому если лейтенант попадает в войска, он успевает прослужит до получения следующей звезды.

Когда министром стал Сердюков, целые училища выпускали на гражданку. В войска не отправляли. Тысячи курсантов получали звание лейтенант и тут же увольнялись в запас.

Когда Сердюков сокращал армию, увольнялись в запас независимо от выслуги, звания, желания служить. Хоть лейтенанты, хоть полковники.

Это называется очевидность.

Пиджаком называют выпускника военной кафедры гражданского ВУЗа. Это навсегда. Хоть он будет полковником, но он всегда останется пиджаком. Звание не играет роли. Офицеры делятся на кадровых и пиджаков. Некоторые пиджаки не видели для себя перспектив на гражданке, поэтому они оставались в армии и продолжали служить.

Любой по характеру человек не только может быть прапорщиком, но и офицером в любом звании. Это тоже очевидность.

По званию невозможно ничего сказать о человеке. Можно сказать, что на некоторые должности назначаются солдаты, имеющие подходящие качества характера. Можно сказать, что учебка у некоторых солдат развивает определённые качества характера. Ничего больше сказать нельзя. Воинские звания даются согласно выслуги при наличии свободной должности. Это у офицеров. Звания и должности солдат согласно штата части.

Dusces

андрей

7 февраля 2016, 22:23 #82

про офицеров верно,а про солдат,в зависимости от личных качеств.

7 февраля 2016, 22:30 #83

Dusces, 7 февраля 2016, 22:23, #82

Если есть хотя бы 2 солдата, то один из них всяко лучше подходит на должность командовать другим. Поэтому тоже очевидно, что по возможности командир роты старается поставить на штатные должности подходящих по личным качествам.

7 февраля 2016, 23:28 #84

Dusces, 7 февраля 2016, 22:23, #82

Вот о чем я свой опус и написал. Забитый очкарик никогда не дембельнется ст.сержантом или старшиной. Кроме исключений, фельдшер, банщик и т.д.

Звания до прапорщика, немного характеризуют человека.

7 февраля 2016, 23:35 #85

Taipan, 7 февраля 2016, 22:16, #81

Можно сказать, что учебка у некоторых солдат развивает определённые качества характера. Ничего больше сказать нельзя.

Сидение дома на диване тоже у некоторых развивает определенные качества характера. ))))) . В учебке, в отличии от не учебки, мл.сержанта всем подряд дают. Я даже хз, какие там формируются качества, которые не формируются в полку.

7 февраля 2016, 23:39 #86

Жадинко, 7 февраля 2016, 23:28, #84

Вот о чем я свой опус и написал. Забитый очкарик никогда не дембельнется ст.сержантом или старшиной. Кроме исключений, фельдшер, банщик и т.д. Звания до прапорщика, немного характеризуют человека.

Звания никак не характеризуют человека, кроме как того, военнослужащий может иметь воинской звание. Часто звания присваивают только потому, что надо заполнить штат, потому что солдат построил гараж, дачу, вскопал огород на даче. Должности банщик не существует с начала 2000-х.

Звания есть не только в армии. Нигде звания не характеризуют человека. Не колышит это звания младшего состава или старшего.

7 февраля 2016, 23:42 #87

Taipan, 7 февраля 2016, 23:39, #86

Звания никак не характеризуют человека, кроме как того, военнослужащий может иметь воинской звание. Часто звания присваивают только потому, что надо заполнить штат, потому что солдат построил гараж, дачу, вскопал огород на даче. Должности банщик не существует с начала 2000-х. Звания есть не только в армии. Нигде звания не характеризуют человека. Не колышит это звания младшего состава или старшего.

Прекрасно понимаешь что это не так и споришь. Ты "Прохожий". ))))

7 февраля 2016, 23:56 #88

Жадинко, 7 февраля 2016, 23:42, #87

Прекрасно понимаешь что это не так и споришь. Ты "Прохожий". ))))

Когда человек послужил немного больше, чем на службе по призыву, он понимает. Лет 20 службы помогают понимать, что звание ничего не говорит о человеке. Лет 20 работы в любой сфере помогают понять свою сферу.

Может быть я и прохожий на этом форуме, я не гордый, я не огорчусь. Форумов много. Но не из-за того, кто не знает кто такой пиджак, не видел не одного уволившегося в звании лейтенанта и считает, что их не бывает. Не из-за того, кто мне указывает, что я здесь прохожий. Не из-за того, кто даже не знает параметров бортовой сети автомобиля.

8 февраля 2016, 01:17 #89

Taipan, 7 февраля 2016, 23:56, #88

Когда человек послужил немного больше, чем на службе по призыву, он понимает. Лет 20 службы помогают понимать, что звание ничего не говорит о человеке. Лет 20 работы в любой сфере помогают понять свою сферу.

Накурился чтоли ? Какие 20 лет? Я же написал , срочка до прапорщика. А прапорщиком и выше может быть человек с любым характеров. Тупо пошел учиться - вот тебе погоны, как собственно говоря и с учебкой.

8 февраля 2016, 11:40 #90

Жадинко, 8 февраля 2016, 01:17, #89

Какие 20 лет? Я же написал , срочка до прапорщика. А прапорщиком и выше может быть человек с любым характеров. Тупо пошел учиться - вот тебе погоны, как собственно говоря и с учебкой.

Чтобы судить о какой-то сфере, надо отдать этой сфере какое-то время, понять эту сферу. Год или полтора слишком мало, чтобы понять. А 20 лет как раз тот срок, за который все понимаешь. Про звания, про должности точно.

Вы упоминали лейтенанта, старшего лейтенанта. Это не срочная служба.

Сержантом может человек с любым характером. Как вы говорите, тупо пошел в учебку и все. Ефрейтором может быть человеком с любым характером. И уж тем более рядовым может быть человек с любым характером.

Характер никак не связан с лычками или звездочками на погонах. В армии очень часто встречаются люди, которым по характеру вообще там делать нечего, но по разным причинам они служат.

8 февраля 2016, 11:48 #91

Жадинко, 8 февраля 2016, 01:17, #89

Накурился чтоли ?

Интернет замечательное изобретение человечества. Он позволяет хамить людям, абсолютно не заботясь о последствиях. Если сказать такие слова где-нибудь на улице, как минимум можно получить хорошего пинка, пару затрещин или даже размазывать кровавые сопли по лицу. В интернете можно пользоваться такой лексикой без каких-либо последствий.

Товарищ Бендер

Александр

8 февраля 2016, 16:18 #92

Это точно. Хероев клавиатурных хватает.

Товарищ Бендер

Александр

8 февраля 2016, 16:21 #93

Что касается прапорщика, так для этого не надо никакой учёбы, если у тебя есть техникум. Полгода службы -- и, при наличии большого желания, пишешь на командира рапорт. Приказом по части назначаешься прапором. Вот после ПТУ нужна была полугодовая учёба.

visitor

8 февраля 2016, 18:47 #94

Жадинко, 7 февраля 2016, 23:35, #85

Сидение дома на диване тоже у некоторых развивает определенные качества характера. ))))) . В учебке, в отличии от не учебки, мл.сержанта всем подряд дают. Я даже хз, какие там формируются качества, которые не формируются в полку.

Боец диванный,ты если не в теме,не пиши(за умного сойдешь).Где в учебке всем сержантов дают?Я учебку заканчивал,а вышел рядовым.Не балаболь если не знаешь.

Были такие подразделения как ШМАС (школа младшего армейского состава),вот оттуда и выходили ВСЕ со званием.А из простой учебки выходили подготовленные по специальности рядовые.У НАС БЫЛО ТАК.

КДВО.Остров Итуруп,полк связи-первый год.Остров Симушир,батальон связи-второй год.Рядовой,радиотелеграфист 1 класса,более 250 боевых дежурств.Ты где службу нес,вояка?

Соляной

Александр

8 февраля 2016, 20:53 #95

Taipan, 8 февраля 2016, 11:40, #90

Чтобы судить о какой-то сфере, надо отдать этой сфере какое-то время, понять эту сферу. Год или полтора слишком мало, чтобы понять. А 20 лет как раз тот срок, за который все понимаешь. Про звания, про должности точно. Вы упоминали лейтенанта, старшего лейтенанта. Это не срочная служба. Сержантом может человек с любым характером. Как вы говорите, тупо пошел в учебку и все. Ефрейтором может быть человеком с любым характером. И уж тем более рядовым может быть человек с любым характером. Характер никак не связан с лычками или звездочками на погонах. В армии очень часто встречаются люди, которым по характеру вообще там делать нечего, но по разным причинам они служат.

serg1971, 8 февраля 2016, 18:47, #94

Боец диванный,ты если не в теме,не пиши(за умного сойдешь).Где в учебке всем сержантов дают?Я учебку заканчивал,а вышел рядовым.Не балаболь если не знаешь. Были такие подразделения как ШМАС (школа младшего армейского состава),вот оттуда и выходили ВСЕ со званием.А из простой учебки выходили подготовленные по специальности рядовые.У НАС БЫЛО ТАК. КДВО.Остров Итуруп,полк связи-первый год.Остров Симушир,батальон связи-второй год.Рядовой,радиотелеграфист 1 класса,более 250 боевых дежурств.Ты где службу нес,вояка?

парни сейчас будет как со стрингами.он также доказывал что из стрингов можно стрелять по танкам,Марату доказывал что Королев полетел в космос и много у него таких опусов и хрен вы его переубедите

8 февраля 2016, 21:21 #96

serg1971, 8 февраля 2016, 18:47, #94

Боец диванный,ты если не в теме,не пиши(за умного сойдешь).Где в учебке всем сержантов дают?Я учебку заканчивал,а вышел рядовым.Не балаболь если не знаешь. Были такие подразделения как ШМАС (школа младшего армейского состава),вот оттуда и выходили ВСЕ со званием.А из простой учебки выходили подготовленные по специальности рядовые.У НАС БЫЛО ТАК. КДВО.Остров Итуруп,полк связи-первый год.Остров Симушир,батальон связи-второй год.Рядовой,радиотелеграфист 1 класса,более 250 боевых дежурств.Ты где службу нес,вояка?

Не балабонь если не знаешь. Я закончил ШМАС в Вышнем -Волочке. Школа Младших Авиационных Специалистов. Механик по самолету и двигателю. Специалист 3 класса это максимум и никаких лычек! Около половины механиков в Советских ВВС были из этого ШМАСа.

visitor

8 февраля 2016, 21:38 #97

Vik-Nik, 8 февраля 2016, 21:21, #96

Не балабонь если не знаешь. Я закончил ШМАС в Вышнем -Волочке. Школа Младших Авиационных Специалистов. Механик по самолету и двигателю. Специалист 3 класса это максимум и никаких лычек! Около половины механиков в Советских ВВС были из этого ШМАСа.

Я написал КАК было у нас.КАК было у вас-без понятия(да и без разницы).Да и писал не тебе.

8 февраля 2016, 21:41 #98

serg1971, 8 февраля 2016, 21:38, #97

Я написал КАК было у нас.КАК было у вас-без понятия(да и без разницы).Да и писал не тебе.

Вот именно что без понятия. ШМАС всегда был и до сих пор есть,авиационной школой.

visitor

8 февраля 2016, 21:42 #99

Vik-Nik, 8 февраля 2016, 21:41, #98

Вот именно что без понятия. ШМАС всегда был и до сих пор есть,авиационной школой.

Чувак ты чем меня удивить хочешь?Я это без тебя знаю.Я служил в ПВО.

8 февраля 2016, 21:59 #100

Вот все что осталось от армии: http://voinskayachast.ru/

Это еще называют армия России. Может быть кто-нибудь даже найдет свою часть. Никаких ШМАС давно уже нет. Звание прапорщик присваивается по окончании школы прапорщика, обязательно законченное среднее образование(могут сделать исключение при независимо законченное среднем). Сейчас есть учебные центры, там происходит подготовка л/с по военным специальностям. По окончании учебного центра примерно 2/3 л/с присваивается воинское звание "младший сержант". Звание как правило не присваивают только "особо одаренным", отличившимся, филонам.

Можете забыть как было во времена вашей службы. Сейчас армия другая. Во многих частях нет нарядов по столовой, готовят гражданские. Обслуживание техники в парке тоже могут проводить гражданские фирмы. Результат реформы. Есть ограничения по температурам: при холодной погоде зимой больше 40 минут на улице нельзя. Сейчас почти негде лечить солдат, если они заболели.

8 февраля 2016, 23:48 #101

Taipan, 8 февраля 2016, 21:59, #100

Вот все что осталось от армии: http://voinskayachast.ru/ Это еще называют армия России. Может быть кто-нибудь даже найдет свою часть. Никаких ШМАС давно уже нет. Звание прапорщик присваивается по окончании школы прапорщика, обязательно законченное среднее образование(могут сделать исключение при независимо законченное среднем). Сейчас есть учебные центры, там происходит подготовка л/с по военным специальностям. По окончании учебного центра примерно 2/3 л/с присваивается воинское звание "младший сержант". Звание как правило не присваивают только "особо одаренным", отличившимся, филонам. Можете забыть как было во времена вашей службы. Сейчас армия другая. Во многих частях нет нарядов по столовой, готовят гражданские. Обслуживание техники в парке тоже могут проводить гражданские фирмы. Результат реформы. Есть ограничения по температурам: при холодной погоде зимой больше 40 минут на улице нельзя. Сейчас почти негде лечить солдат, если они заболели.

Спасибо на ссылку нашёл дивизию где служил.

Соляной

Александр

9 февраля 2016, 11:54 #102

моей части нет.хотя на карте нашел место где она дислоцировалась

9 февраля 2016, 12:19 #103

Сердюковская реформа похоронила много частей. Очень много. Целые округа уменьшились в разы.

dimanback

Дмитрий

9 февраля 2016, 13:55 #104

Чистые погоны-чистая совесть.

9 февраля 2016, 14:14 #105

dimanback, 9 февраля 2016, 13:55, #104

Чистые погоны-чистая совесть.

Или боязнь брать на себя ответственность за других.

Это выражение появилось в армии, когда начали призывать условно осужденных. Тогда много из порядков зон пришло в казармы. Считалось, что за лычки выслуживаются. Можно иметь лычки на погонах и оставаться при этом человеком.

24 июля 2017, 22:14 #106

Не служил.

24 июля 2017, 22:21 #107

жжж, 24 июля 2017, 22:14, #106

Не служил.

Зря.

24 июля 2017, 22:26 #108

Garik 2, 24 июля 2017, 22:21, #107

Зря.

Не сожалею.

24 июля 2017, 22:33 #109

жжж, 24 июля 2017, 22:26, #108

Не сожалею.

Никто не сомневается.

24 июля 2017, 22:50 #110

жжж, 24 июля 2017, 22:26, #108

Не сожалею.

Это же как пионер-лагерь. Задиры, ботаники, драчуны. Только вы все постарше чуть-чуть. А конкурсы всё те же.

24 июля 2017, 22:50 #111

Garik 2, 24 июля 2017, 22:33, #109

Никто не сомневается.

Должен сожалеть?

24 июля 2017, 22:51 #112

URAL, 24 июля 2017, 22:50, #110

Это же как пионер-лагерь. Задиры, ботаники, драчуны. Только вы все постарше чуть-чуть. А конкурсы всё те же.

Я не был пионером, не был в пионер-лагере.

Самое популярное