Wroom.ru
Войти

Провалы при нажатии на газ

12

дед62лет

Валерий Александрович

21 июня 2015, 21:50 #26

Если прочел статью, расскажу о своих планах.

Подберу другой коммутатор, ну чтоб БК бегала, сниму свой старый, который КАЭ-1, и просто припаяю к имеющемуся в схеме (в статье он красивый, большой, голубенький) дополнительный конденсатор, хотя бы 0.5 Мкф. Должен уместиться. Или заменю старый более современным с большей ёмкостью.

Тогда и будем посмотреть, прав ли я по поводу рывков на больших оборотах.

дед62лет

Валерий Александрович

21 июня 2015, 21:52 #27

Где тут модераторы, не могу добавить в профиль фотки машины и себя.

Кто в компах петрит, я то чайник, подскажите.

Андрю ха

21 июня 2015, 21:57 #28

дед62лет, 21 июня 2015, 21:52, #27

Где тут модераторы, не могу добавить в профиль фотки машины и себя.

Кто в компах петрит, я то чайник, подскажите.

нету пока

заходишь в профиль, нажимаешь на "добавить фото", нажимаешь на "выберите файл", выбираешь нужную фотку и нажимаешь на добавить

дед62лет

Валерий Александрович

21 июня 2015, 22:51 #29

Спасибо, именно так и делал, в Одноклассниках так же.А фотки в профиле так и нет.

Кстати, а где там, в профиле, - "добавить фото". У меня такого нет, есть - "фото", вот в нем и пытался.

mish-alda

21 июня 2015, 22:56 #30

дед62лет, 21 июня 2015, 22:51, #29

Спасибо, именно так и делал, в Одноклассниках так же.А фотки в профиле так и нет.

Кстати, а где там, в профиле, - "добавить фото". У меня такого нет, есть - "фото", вот в нем и пытался.

Фотки проходят жёсткую модерацию и сканирование.

дед62лет

Валерий Александрович

24 июня 2015, 22:26 #31

Ну вот, братья Окаводы, первые выводы.

Напомню: моя БК (Божья Коровка)образца 1997 года, пробег 145000 км, делает резкие рывки-рывочки на больших скоростях, обычно выше 95 км/ч. И чем выше скорость (до 115), тем чаще эти рывочки. И стал я задумываться: от чего так. Додумался до нехватки емкости накопительного конденсатора моей электроники - коммутатора КАЭ-1.

Вскрыл, припаял дополнительный кондёр 0,22 мкф 630В. Прокатился - рывков не стало. Правда отрезок маловат, всего 4 км, разогнаться не успеешь. Может и ошибаюсь, на днях проверюсь нормально. Дополнюсь здесь.

дед62лет

Валерий Александрович

24 июня 2015, 22:49 #32

Причем, не менял прочие условия проверки блока зажигания, лишь свечи поменял по совету KirGen..а. Но после их замены проверился - рывки оставались.

Почему грешил на конденсатор.

Карбюратор не может рывками то давать смесь, то не давать. Отпадает.

На холостых двигун шепчет, обороты около 850, может полдня так проработать, лишь при включении вентилятора радиатора обороты кратковременно падают, потом восстанавливаются.

На средних, с нагрузкой, без нагрузки, разницы нет, - никаких рывков не наблюдается..

Они появляются только на скоростях около сотни.

Вот и получается, что при большой частоте срабатывания зажигания накопительный конденсатор просто не успевает набрать заряд от генератора (того, который "пищит" внутри коммутатора). Архаичный, как кто-то писал на форумах, у меня коммутатор. построен по тиристорно-конденсаторной схеме.

Архаичный, НО!!! - энергии почти не потребляет, (форумчане хохмят, что можно завести мотор от Кроны), - катушку не греет, - своим писком показывает, что "Все нормуль, хозяин, заводи".

дед62лет

Валерий Александрович

24 июня 2015, 22:56 #33

http://kvazar-3000.narod.ru/OKA/KommutatorKAE14iEgoTuning.htm

Кому интересно про конденсаторные системы.

дед62лет

Валерий Александрович

24 июня 2015, 23:22 #34

А с современными, транзисторными, системами коммутаторов у меня вышла вот такая история. Для временной замены старого купил новый, современный - 76.3734. Установил, моя БК не завелась. Поставил старое, при запуске - выстрел в глушитель, значит смеси нагнало в коллектор, а искры не было. Правильно?

Сдал продавцу, взял расхваленый на форумах 0529.3734. Завелась,правда с чихами и пырхами, но завелась. Ночью спустился в гараж, посмотреть не "светятся" ли ВВ провода или наконечники, давно хотел. Моя БК не завелась ни с первого, ни с пятого раза. Чу-де-са!

Возможно и первый коммутатор, который 76, то же просто "покапризничал".

Остается экспериментировать, будем посмотреть.

дед62лет

Валерий Александрович

8 июля 2015, 01:09 #35

А по поводу малой емкости накопительного конденсатора, о чем я делился раньше, так все получилось. Разогнался до 100, правда, всего-то минуты на 2-3, больше не было возможности, прислушался - не дергается. Уря!!!

дед62лет

Валерий Александрович

22 марта 2016, 23:19 #36

дед62лет, 18 июня 2015, 17:49, #21

Да и не провалы это вовсе, а именно рывки-рывочки. Вряд ли это от бедной смеси.

Писал я тут как-то про рывки-рывочки. Так вот: 72-й (Семьдесят второй) раз скатался в Туапсе. На обратном пути, в Горячем Ключе опять появились рывки-рывочки на больших оборотах в движении.

СВЕЧИ! Поменял и все прошло. Уряяя!

А мозги перед этим уже всяческие причины перебирали: Ага, опять емкости конденсатора не хватает, а может топливный насос недоливает, или соринка в жиклере второй камеры, а вдруг это Барабашка под капотом балуется?

дед62лет

Валерий Александрович

22 марта 2016, 23:35 #37

Кстати, вот такой прогон сказывается оч положительно. Машинку после скоростей до 120-и да по 580 км в одну сторону просто не узнать: БОРЗАЯ! Рекомендую.

Изображение
12

Самое популярное