13 января 2019, 11:13 #4610
Oleg65, 13 января 2019, 10:05, #4608
Нет у нас никаких действующих нормативных актов на эту тему. Ну разве что кроме принятых на местных уровнях ограничений в сфере пассажирских, таксомоторных и детских (школьных), которые, впрочем, регистрацию не запрещают, а ограничивают возраст в сфере деятельности, слабо соблюдающихся, кстати, в силу бедности. Муссировались несколько лет назад слухи о грядущем запрете регистрации старых автомобилей. Но как всегда, посчитали - прослезились, ибо как оказалось на тот момент, в стране свыше 70% грузового парка - старше 15 лет. В том, что обращают внимание именно на старый транспорт, причина есть как ни банальна она, это - техническое состояние, поддержание которого в исправном состоянии требует больше, чем у новых, средств. Расчет именно на это, мол, найдется что-нибудь. Не люфт, так тормоза, или что-то еще. Но, требования ПДД о допуске к эксплуатации и перечень неисправностей, - они одинаковы для автомобилей всех возрастов. Выезжая на линию, мы берем на себя ответственность и обязаны соответствовать.
Я просто обратил внимание со стороны ДПС к старым авто стала больше на собственном опыте убедился и в том что ищут любой повод тоже правда если у меня машина с заводской спалкой а они мне говорят что сам приварил
13 января 2019, 11:27 #4611
Oleg65, 13 января 2019, 10:05, #4608
Нет у нас никаких действующих нормативных актов на эту тему. Ну разве что кроме принятых на местных уровнях ограничений в сфере пассажирских, таксомоторных и детских (школьных), которые, впрочем, регистрацию не запрещают, а ограничивают возраст в сфере деятельности, слабо соблюдающихся, кстати, в силу бедности. Муссировались несколько лет назад слухи о грядущем запрете регистрации старых автомобилей. Но как всегда, посчитали - прослезились, ибо как оказалось на тот момент, в стране свыше 70% грузового парка - старше 15 лет. В том, что обращают внимание именно на старый транспорт, причина есть как ни банальна она, это - техническое состояние, поддержание которого в исправном состоянии требует больше, чем у новых, средств. Расчет именно на это, мол, найдется что-нибудь. Не люфт, так тормоза, или что-то еще. Но, требования ПДД о допуске к эксплуатации и перечень неисправностей, - они одинаковы для автомобилей всех возрастов. Выезжая на линию, мы берем на себя ответственность и обязаны соответствовать.
оно хорошо писать,а когда будут мерять и грузить на эвакуатор,там все подругому прав или неправ некто неспрашивает,потом доказывай.я всю тверь обзвонил сто и сервисы никто люфт немеряет(как его проверить).
13 января 2019, 12:56 #4612
3101982asmailru, 13 января 2019, 11:27, #4611
...когда будут мерять и грузить на эвакуатор,там все подругому прав или неправ некто неспрашивает, потом доказывай...
Да, потом. Если на месте не получается. Но - на каком-то основании. То есть, надо было что-то делать, чтобы основания оспорить - были.
Потерпевший выше, когда описывал свою эпопею, написал о нарушениях, допущенных инспектором в его случае. Он перечислил их, посмотрите же его сообщение. Как он пишет, он:
Саня-Килия, 31 декабря 2018, 21:47, #4546
...пытался ссылаться на закон,на противоправные действия...
Наверное, словесно, ибо ничего о том, что он указал на нарушения, допущенные при процедуре, написал об этом в протоколе, отразил там же о своем несогласии с нарушением, в его сообщении нет.
Он написал далее тут:
Саня-Килия, 11 января 2019, 13:56, #4595
...Вы по ходу-меня не слышите,или плохо читаете.Мой авто-полностью исправен...
Но никаких подтверждающих это документов у него нет, которые в суде можно было бы предоставить в свою защиту. Например, акта замеров повторной, на которой нужно было настоять, или независимой экспертизы, которую надо было сделать сразу же, хоть прямо на территории штрафстоянки. Нет ничего у него в свое оправдание, кроме слов.
Он допустил ошибку и дорого за нее заплатил. Наука ему на будущее.
13 января 2019, 13:08 #4613
Oleg65, 13 января 2019, 12:56, #4612
Да, потом. Если на месте не получается. Но - на каком-то основании. То есть, надо было что-то делать, чтобы основания оспорить - были. Потерпевший выше, когда описывал свою эпопею, написал о нарушениях, допущенных инспектором в его случае. Он перечислил их, посмотрите же его сообщение. Как он пишет, он: Наверное, словесно, ибо ничего о том, что он указал на нарушения, допущенные при процедуре, написал об этом в протоколе, отразил там же о своем несогласии с нарушением, в его сообщении нет. Он написал далее тут: Но никаких подтверждающих это документов у него нет, которые в суде можно было бы предоставить в свою защиту. Например, акта замеров повторной, на которой нужно было настоять, или независимой экспертизы, которую надо было сделать сразу же, хоть прямо на территории штрафстоянки. Нет ничего у него в свое оправдание, кроме слов. Он допустил ошибку и дорого за нее заплатил. Наука ему на будущее.
Олег-попробую дать ответы на ваши вопросы ко мне.
13 января 2019, 13:08 #4614
3101982asmailru, 13 января 2019, 11:27, #4611
...я всю тверь обзвонил сто и сервисы никто люфт немеряет(как его проверить).
Пункты ТО имеют нужный инструмент, по крайней мере обязаны иметь, ибо сертифицированы на такого рода инструментальный контроль. На СТО - может и нет, а на пунктах ТО - проверка люфта - в перечне работ. Попробуйте поискать у них.
13 января 2019, 13:27 #4615
1-Инспектора забрали мой авто,выписывали штраф-с грубейшими ошибками.Это-мне четко подтвердил юрист.2-Вчера,я передал все документы(протоколы,чеки об оплате штр.стоянки,договор об эвакуации авто)грамотным людям,знающим все законы.Изучив их-бумаги готовятся в суд.3-если нет поддержки.любой авто заберут легко.Инспектор(имеет больше прав и защиты)чем простой водила.Все,это видят на деле.4-Насчет штраф.стоянки-Когда притащат авто,ее туда помещают.Пока-вы все не оплатите-Вас туда не пустят.Я,сейчас пишу конкретно про Все стоянки в Санкт-Петербурге.Пока искал помощь(юристов,служб эвакуации,знакомых в Гибдд)потерял 2 суток.
13 января 2019, 13:32 #4616
Oleg65, 13 января 2019, 13:08, #4614
Пункты ТО имеют нужный инструмент, по крайней мере обязаны иметь, ибо сертифицированы на такого рода инструментальный контроль. На СТО - может и нет, а на пунктах ТО - проверка люфта - в перечне работ. Попробуйте поискать у них.
Вот такая тема-официально ТО и сервизы документы не дают.Точнее сказать-только экспертиза может быть доказательством.Ее стоимость в Спб-мне озвучили в 30 тысяч.У меня,денег не было.Поэтому,я быстрее ее забрал со стоянки.
13 января 2019, 13:36 #4617
Oleg65, 13 января 2019, 12:56, #4612
Да, потом. Если на месте не получается. Но - на каком-то основании. То есть, надо было что-то делать, чтобы основания оспорить - были. Потерпевший выше, когда описывал свою эпопею, написал о нарушениях, допущенных инспектором в его случае. Он перечислил их, посмотрите же его сообщение. Как он пишет, он: Наверное, словесно, ибо ничего о том, что он указал на нарушения, допущенные при процедуре, написал об этом в протоколе, отразил там же о своем несогласии с нарушением, в его сообщении нет. Он написал далее тут: Но никаких подтверждающих это документов у него нет, которые в суде можно было бы предоставить в свою защиту. Например, акта замеров повторной, на которой нужно было настоять, или независимой экспертизы, которую надо было сделать сразу же, хоть прямо на территории штрафстоянки. Нет ничего у него в свое оправдание, кроме слов. Он допустил ошибку и дорого за нее заплатил. Наука ему на будущее.
читай чего пишу в твери непроверить люфт рулевого,не на сто и негде,я прошел процедуру замера в москве ,суть такаяже замер с нарушениями,показали прибор 29 протокол неждал договариаался с техконтролем,обошлось без эвакуатора который стоял рядом,в москве покататся на эвакуаторе 50 рублей(со слов потерпевших которые были рядом) правду можно искать если есть время и деньги и уверенность что люфта нет который у нас непроверить не на одной станции прохождения тех осмотра.
13 января 2019, 13:40 #4618
Oleg65, 13 января 2019, 13:08, #4614
у них приборы есть,но почемуто у всех на проверке,когда спросил а какже тех.осмотр проходить?их ответ "все покупают,нет необходимости мерять"
13 января 2019, 13:45 #4619
пробую протоколы закинуть,пока не получается.Буду еще сейчас.
13 января 2019, 14:25 #4623
Здесь,мое обьяснение,подписи тоже нет.
Вадим
13 января 2019, 14:32 #4624
Саня-Килия, 13 января 2019, 14:18, #4621
подпись не моя,а подделка инспектора.
это нормально, мне вообще в 2010г. нарисовали ручкой на фото сплошную линию между колес и лишили прав на 4 мес. за обгон с пересечением сплошной.
4мес. судился, в материалах дела и знак обгон запрещен появился которого не было и двойная сплошная. дошел до областного суда, потом в прокуратуру написал, оттуда дали ответ: что было разбирательство, инспектора привлечены, все судебные решения(до областного суда) и обвинения сняты, а решение областного суда оставить без изменений, т.е. лишение все таки осталось, но обвинения о нарушении сняли. Но осталось догулять 1 мес., поэтому я плюнул на всё.
Можно было и дальше писать, но мне сказали - "тебе это надо?"
Даже комитет по защите прав автомобилистов не помог, я им предоставил все материалы дела, сказали свяжутся со мной, а потом позвонили и сказали что бы я забрал заявление и материалы. Все эти комитеты парнуха полная, они только себя на камеры снимают когда цапаются с инспекторами и на ютубе красуются
13 января 2019, 14:37 #4625
Oleg65, 1 января 2019, 01:19, #4563
Это как так? Что замер показал, на основании которого на стоянку то утащили? Документ на руках? Процитируйте.
Замер-буду делать (официальный)на днях,юрист пришлет адрес,куда обратиться.Так как,были новогодние праздники-многие не работали...
13 января 2019, 14:42 #4626
Вадим-я написал это Олегу.Может-в его районе(городе,области)это решается.У нас в Спб-без Связей,нечего не решить.Поэтому,я передал весь материал(грамотным людям),если получится вернуть мои деньги,буду Очень благодарен.
13 января 2019, 14:53 #4627
Кстати-вчера ездил в Общество Перевозчиков России.Насчет своего дела(о задержании Быка),заодно узнавал тонкости(как правильно)общаться с инспекторами,заполнять документы и т.д.
Главное-Видео,фото съемку ни кто не отменял.То,чего пытаются нам запретить инспекторы.В идеале,на лобовом установить хороший видеорегистратор.При любых ситуациях(дтп,хамство инспектора)и т.п-сильно выручит,и поможет избежать некоторых наших ошибок.
17 января 2019, 20:00 #4628
Саня-Килия, 13 января 2019, 14:42, #4626
...передал весь материал(грамотным людям),
если получится вернуть мои деньги, буду Очень благодарен...
Искренне вам этого желаю.
Саня-Килия, 13 января 2019, 14:42, #4626
...написал это Олегу. Может-в его районе(городе, области)это решается. У нас в Спб-без Связей, нечего не решить...
У нас - ситуация точно такая же. Россия. Вопрос надо было не решать, махину эту победить - дорого. Вопрос - надо было не доводить до протокола (а это было возможно, будь вы подкованнее и настойчивее), вот что я пытаюсь внушить. Нет, не взятку давать вымогателю, а настоять на законности.
Саня-Килия, 13 января 2019, 14:37, #4625
...Замер-буду делать (официальный)на днях, юрист пришлет адрес, куда обратиться. Так как, были новогодние праздники-многие не работали...
Увы, это вам в суде не поможет. Ибо юрист ответчика (да, да, а как же вы хотели, юрист у них будет, грамотный, обязательно) разобьет этот пункт в пух и прах. Дело представят так, что вы вполне могли привести автомобиль в порядок уже после всех событий. Доступ то к автомобилю у вас был, ведь вы забрали его со спецстоянки. Цель этих экспертов - заработать на вас, а не помочь в решении вопроса, вы уж не обольщайтесь на сей счет, извините.
Это заключение независимой экспертизы (если оно, положительное, будет у вас на руках), даже в подобном случае, когда вас остановят еще раз для замера люфта, не поможет. Это - просто для вас, объективная информация о состоянии вашего автомобиля. Поэтому, если еще не поздно, советовал бы на это не тратиться. Не примет судья это во внимание.
Саня-Килия, 13 января 2019, 14:53, #4627
...Главное-Видео, фото съемку ни кто не отменял. То,чего пытаются нам запретить инспекторы...
Вот! Писал про видеофиксацию парой страниц выше. Кстати, удивлен, почему вы этого не сделали сразу (и почему не настояли на понятых-свидетелях). Ролики про таких героев в сети, я думаю, все когда-либо хоть раз, но смотрят. Героем YouTube (а в перспективе, и досрочно уволенным), я уверен, инспектор наверняка не захотел бы стать.
Вообще, строго говоря, единственный шанс и верное направление - это внушить вашему юристу правильное направление его хода действий. Единственный шанс у него избавить вас от несправедливого наказания - развалить дело, упирая на то, что доказательства были собраны с нарушениями. Вы сами их описывали и перечисляли.
Удачи вам! Держите, пожалуйста, в курсе событий, раз уже все равно такая огласка тут, многим будет интересно, да и - наука.
20 января 2019, 00:49 #4629
Кто тему про шланга удалил целую историю про быка написал .
20 января 2019, 00:50 #4630
Ни теми ни смс ничего нет
28 января 2019, 19:50 #4631
https://youtu.be/6fFgKxcyuj8
Александр
28 января 2019, 20:23 #4632
что то подобное помню, смотрели на занятиях)))
с первого кадра бросилось в глаза как т-150 "идет" с дисками, а у них опорные колеса в плавающем режиме, хотя должны быть подняты... )))
31 января 2019, 14:48 #4633
Народ нам надо создать новую тему для тех кто плохо разбирается в автомобиле. . И начинаться она будет с таких слов... Отвалилось всё Где точно не знаю
31 января 2019, 16:49 #4634
денис76, 31 января 2019, 14:48, #4633
Народ нам надо создать новую тему для тех кто плохо разбирается в автомобиле. . И начинаться она будет с таких слов... Отвалилось всё Где точно не знаю
Я думаю что с таким вопросом лучше головой об стену
31 января 2019, 17:10 #4635
Есть же провлка, синяя изолента ну на крайний случай скотч. И в путь. Или сваркой чтоб надежно было.
31 января 2019, 17:13 #4636
Не забываем нажать на плюсик, напоминаю она в верхнем правом углу смс
31 января 2019, 18:39 #4638
magamed, 31 января 2019, 17:10, #4635
Есть же провлка, синяя изолента ну на крайний случай скотч. И в путь.
Ты совсем забыл про Супер-Клей !!! Как ты мог!?
31 января 2019, 19:05 #4639
а холодная сварка ?
31 января 2019, 19:08 #4640
igor 040783, 31 января 2019, 18:39, #4638
супер клей это уже по электрической части, даже провода не надо зачищать приложил друг к другу и супер клеем приклеил
31 января 2019, 19:17 #4641
эх прокачу, 31 января 2019, 19:05, #4639
а холодная сварка ?
она так часто не используется в ремонте авто, холодной сваркой разве что шпильки колесные смазать, а так я незнаю его где применяют еще
31 января 2019, 21:56 #4642
igor 040783, 31 января 2019, 18:39, #4638
.
Да вы самое главное забыли!!! Это красный герметик. Самый дешевый . Обилие герметика никогда не помешает
31 января 2019, 21:58 #4643
magamed, 31 января 2019, 17:31, #4637
.
Вот это фишка. Где отхватил брелока такой. . Огонь)
1 февраля 2019, 06:52 #4644
денис76, 31 января 2019, 21:58, #4643
. Вот это фишка. Где отхватил брелока такой. . Огонь)
Доброе утро , в чернянке Белгородской области. память о свекле с обратной стороны гос номер быка