Wroom.ru
Войти

Выбираю авто: кредит или лизинг?

леха36

алексей

17 июля 2014, 12:30 #26

tributilpropil, 17 июля 2014, 12:25, #25

Если нала вал, можно и за нал.

Если в кредит брать, на момент выплаты кредита, машина стоит уже дороже, чем при покупке+%по кредиту. Т.е. если бы копил, потратил бы больше.

Без первого взноса только не надо. %30-50 норм

точно,наша инфляция любую процентную ставку опередит!в 2003 году за нового быка отдавал 320тр а сейчас без мульта за новым траком даже и несуйся

Крендель

Андрей

17 июля 2014, 12:36 #27

леха36, 17 июля 2014, 12:30, #26

точно,наша инфляция любую процентную ставку опередит!в 2003 году за нового быка отдавал 320тр а сейчас без мульта за новым траком даже и несуйся

Мультик ну погоди

Крендель

Андрей

17 июля 2014, 12:40 #28

Если в кредит брать, на момент выплаты кредита, машина стоит уже дороже, чем при покупке+%по кредиту. Т.е. если бы копил, потратил бы больше.

Нет денег нужно ходить пешком нужно жить по средствам

24 июля 2014, 13:45 #29

Да уж, деньги дешевеют не по дням, а по часам, поэтому копить тоже не вижу смысла.

по кредиту -в Сбере можно от 15%, но ежемесячные платежи тогда баснословные получаются. А 50% у нас нету=) Если лизинг, то можно хоть вообще без первого взноса, но по моему лучше дать аванс хоть сколько-то и сэкономить на ежемесчных платежах.

24 июля 2014, 13:47 #30

Юрий-82, 17 июля 2014, 10:25, #24

Чиновникам радость то будет. Пересядут с иномарок на арендованные иномарки

думаю, до этого они также через юрлица делали

29 июля 2014, 20:24 #31

АвтоКредит включает в себя выплату за автомобиль и выплату за проценты.

А лизинг это только выплата за проценты, за авто ты не платиш.

Рассмотрим на примере:

- дядя покупает форд фокус в автокредит.

-тетя покупает форд фокус в лизинг.

Машина стоит 600 тыщ.

-дядя каждый месяц платит 14 тыщ

-тетя платит 7 тыщ, а остальные деньги (7тыщ) она копит.

Через 5 лет :

-у дяти выплачен автокредит и форд фокус который он может продать за 350 тыщ

-тетя возвращает форд фокус в лизинговую фирму и ничего не должна. Зато В копилке у нее есть 350 тыщ, которые она копила.

ajirkov36

АНДРЕЙ

30 июля 2014, 22:46 #32

Жадинко, 29 июля 2014, 20:24, #31

АвтоКредит включает в себя выплату за автомобиль и выплату за проценты.

А лизинг это только выплата за проценты, за авто ты не платиш.

Рассмотрим на примере:

- дядя покупает форд фокус в автокредит.

-тетя покупает форд фокус в лизинг.

Машина стоит 600 тыщ.

-дядя каждый месяц платит 14 тыщ

-тетя платит 7 тыщ, а остальные деньги (7тыщ) она копит.

Через 5 лет :

-у дяти выплачен автокредит и форд фокус который он может продать за 350 тыщ

-тетя возвращает форд фокус в лизинговую фирму и ничего не должна. Зато В копилке у нее есть 350 тыщ, которые она копила.

И?

31 июля 2014, 12:22 #33

Я так понимаю, что автор хочет сказать, что в принципе разницы нет по затратам, что кредит, что лизинг. Так-то оно так. Только получается что прикредите надо напрягаться и платить в 2 раза больше)

Julobr

3 сентября 2014, 14:59 #34

Не знаю, я лично за кредит. На мой взгляд лизинг только организациям выгоден, тем более и в кредит автомобиль можно взять выгодно, нужно просто знать где, вот и все! Я вон свою машину под 5,5% годовых брал в автосалоне ГС-трейд. Вот такие вот ставки по кредиту, а вы говорите высокие… какие же это высокие. Это вообще можно сказать копейки переплаты, тем более я 50% взнос сделал, а в кредит 350 тысяч получилось, взял всего на 2 года, год уже заплатил.

Basake

3 сентября 2014, 15:23 #35

Хм… Где это такие выгодные процентные ставки по кредиту, ну ка поподробнее. У меня как раз на повестке покупка нового авто. Я вот тоже думал между кредитом и лизингом, но вот в последнее время все равно в сторону кредита склоняюсь.

Серега_карел

Сергей

3 сентября 2014, 16:03 #36

Ребят, хорош так толсто рекламить, а. Сразу в нескольких темах. Или это один человек?

Прохожий

3 сентября 2014, 16:08 #37

Basake, 3 сентября 2014, 15:23, #35

Хм… Где это такие выгодные процентные ставки по кредиту, ну ка поподробнее. У меня как раз на повестке покупка нового авто. Я вот тоже думал между кредитом и лизингом, но вот в последнее время все равно в сторону кредита склоняюсь.

Жить надо на свои.ИМХО

9 сентября 2014, 15:31 #38

Это вечный и бесполезный спор. Когда я брал первую машину, налика у меня даже на четырку не было. Сейчас есть, и сейчас я кредитами не пользуюсь, но повторюсь - это нужная штука, и умничать можно сколько угодно, пока сам в этой шкуре не оказался.

12 сентября 2014, 18:50 #39

5,5% годовых??? действительно, хотелось бы знать поподробнее, пока что выглядит как какая-то сказка:) я после долгих мытарств взял жене машину в лизинг - дело каждого, конечно, но взвесив все, решил, что лизинг выгоднее.

1 октября 2014, 13:17 #40

а скиньте договор лизинговый на физическое лицо, как он выглядит, cafemax1@mail.ru

samaralawyer

2 октября 2014, 15:10 #41

Лизингодатель, как правило, работает на кредитные средства и предмет лизинга, как правило, в залоге, о чем лизингополучатель не подозревает. Поэтому, выплатив платежи, лизингополучатель может столкнуться с проблемами с продолжением владения авто, если у лизинговой компании начнутся финансовые трудности. Высший арбитражный суд перед кончиной этот вопрос разрешил в пользу лизингополучателя, но райсуды - это другая тема. Они любят банки. Банк для них - это святое.

6 октября 2014, 16:16 #42

cafemax, 1 октября 2014, 13:17, #40

а скиньте договор лизинговый на физическое лицо, как он выглядит, cafemax1@mail.ru

на рабочем компе нет, чуть позже отправлю.

6 октября 2014, 16:18 #43

samaralawyer, 2 октября 2014, 15:10, #41

Лизингодатель, как правило, работает на кредитные средства и предмет лизинга, как правило, в залоге, о чем лизингополучатель не подозревает. Поэтому, выплатив платежи, лизингополучатель может столкнуться с проблемами с продолжением владения авто, если у лизинговой компании начнутся финансовые трудности. Высший арбитражный суд перед кончиной этот вопрос разрешил в пользу лизингополучателя, но райсуды - это другая тема. Они любят банки. Банк для них - это святое.

то есть вы имеете в виду. что могут быть проблемы с выкупом авто?

как правило, лизинг не предусматривает выкуп после окончания договора - это не особо-то выгодно и не имеет смсыла... лучше взять новую)

хотя разумеется выкупить его никто не запрещает.

деточкин

дим

6 октября 2014, 16:50 #44

рекомендую одолжить денег в рублях у хороших знакомых,неподвязоватцо под доллар и евро

samaralawyer

9 октября 2014, 11:25 #46

Валерий1967, 6 октября 2014, 16:18, #43

то есть вы имеете в виду. что могут быть проблемы с выкупом авто?

как правило, лизинг не предусматривает выкуп после окончания договора - это не особо-то выгодно и не имеет смсыла... лучше взять новую)

хотя разумеется выкупить его никто не запрещает.

Я не знаю в каких Вы правилах живете, но в моей жизни лизинг, как правило, предусматривает выкуп авто. Но, разумеется, Вы можете взять жене авто в лизинг без выкупа. Видимо, будете начислять амортизацию и уменьшать расходы по налогу на прибыль от деятельности по приготовлению супа и уходу за детьми

Я хотел сказать, что лизинговая компания, являющаяся собственником авто, закладывает его в банке, в котором берет деньги на его покупку. И даже смешнее. Он берет деньги на покупку многих авто и заложены все. Когда прекратится залог известно только ей и банку. Может пока не отдаст все до копейки. Вот в чем фокус.

Обычно авто идут списком по одному договору. По мере погашения основного долга и соответствующих ему процентов банк и лизинговая компания подписывают доп. соглашения и вычеркивают из приложения к залогу определенные авто. Эти действия никакого отношения к выплатам владельца авто не имеют, а связаны только с расчетами между лизинговой компанией и банком.

В арбитражных судах Президиум ВАС РФ откопал ст. 23 Закона О лизинге и указал, что в ситуации, когда банк будет обращать взыскание на авто, то поскольку он вместе с залогом приобрел права и ОБЯЗАННОСТИ лизингодателя, то если лизингополучатель исправно платит Банк не может обратить взыскание на авто и если первый выплатит все платежи, Банк обязан передать ему авто.

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/9d44b215-16b3-4ab6-9d7f-1da8b3c6f4a9/A56-2946-2011_20120322_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf

Я тему в СОЮ специально не изучал и, зная о романтической любви и безграничном доверии людей в райсудах к банкам, осторожно предположил, что там у владельца авто может быть не все так радужно. После Вашего вопроса я лениво посмотрел и ... ПЕРВЫЙ же обнаруженный мной судебный акт 2014 года это опасение подтвердил. Лизингополучатель все заплатил и получил.... право требовать убытки с лизингодателя. Но не авто. Авто - Банку. Статьи 23 Закона О лизинга пока не заметили.

Апелляционное определение Верховного суда Республики Башкортостан от 08.07.2014

Из изложенных норм следует, что лизингодатель, передавший в лизинг приобретенное за счет собственных средств имущество, является его собственником и вправе распоряжаться данным имуществом, в частности, передавая его в залог в период действия договора лизинга.

Лизингодатель обязан предупредить лизингополучателя о всех правах третьих лиц на предмет лизинга (п. 3 ст. 18 Закона N 164-ФЗ).

При этом ни ГК РФ, ни Закон N 164-ФЗ не предусматривают необходимость получения лизингодателем, передавшим в лизинг имущество, согласия лизингополучателя на передачу данного имущества в залог в период действия договора лизинга. Передача лизингодателем предмета лизинга в залог допускается п. 2 ст. 18 ФЗ "О финансовой аренде (лизинге)" в целях привлечения денежных средств, а также общими положениями п. 2 ст. 335, п. 3 ст. 334 ГК РФ.

Согласно п. 3 ст. 18 ФЗ "О финансовой аренде (лизинге)" лизингодатель обязан предупредить лизингополучателя обо всех правах третьих лиц на предмет лизинга.

Неисполнение данной обязанности по информированию лизингополучателя о правах третьих лиц на предмет лизинга свидетельствует не о недействительности договора залога, а о ненадлежащим исполнении лизингодателем возложенной на него ФЗ "О финансовой аренде (лизинге)" обязанности, что может повлечь за собой правовые последствия, предусмотренные ст. 393 ГК РФ, либо пп. 2 п. 2 ст. 450, п. 5 ст. 453 ГК РФ.

Правда, здесь владелец ставил вопрос о недействительности договора, а не о его прекращении, но сути не меняет. Судья обратил взыскание, хотя должен был отказать в связи с возникновением обязанности по передаче авто лизингополучателю.

Изображение

samaralawyer

9 октября 2014, 12:02 #47

деточкин, 6 октября 2014, 16:50, #44

рекомендую одолжить денег в рублях у хороших знакомых,неподвязоватцо под доллар и евро

К сожалению все хорошие знакомые у меня - не дебилы. Дебилов нет, к сожалению. Нужно подумать на будущее, чтобы знакомится с богатыми дебилами.

Вы, кстати, не одолжите?

29 июня 2016, 11:08 #48

леха36, 11 июля 2014, 18:34, #4

кредит платишь за свою машину а лизинг наподобие аренды с выкупом,обычно лиз берут организации, частники стараются несвязыватся

Есть еще один момент, о котором никто не упомянул. При кредитовании авто сразу Ваш его обслуживаете сами и как хотите. При лизинге авто принадлежит лизинговой компании и она занимается его гарантийным (и не только) сервисным обслуживанием. Это еще одна причина, по которой организации предпочитают лизинг.

Fooma

23 октября 2016, 10:33 #49

По большому счёту, то что по условиям лизинга автомобиль становится вашим только после полного погашения суммы, больше метод психологического воздействия. Но ведь и с кредитной машиной вы не можете проводить какие либо манипуляции, я говорю, например, об установке газового оборудования. Для меня как для предпринимателя лизинг выгоден тем, что все его платежи фиксируются как затраты, в отличие от кредитных платежей, из которых под затраты можно списать только проценты , а не "тело" кредита, что соответственно увеличивает налог на прибыль

14 лео

23 октября 2016, 17:13 #50

Fooma, 23 октября 2016, 10:33, #49

По большому счёту, то что по условиям лизинга автомобиль становится вашим только после полного погашения суммы, больше метод психологического воздействия. Но ведь и с кредитной машиной вы не можете проводить какие либо манипуляции, я говорю, например, об установке газового оборудования. Для меня как для предпринимателя лизинг выгоден тем, что все его платежи фиксируются как затраты, в отличие от кредитных платежей, из которых под затраты можно списать только проценты , а не "тело" кредита, что соответственно увеличивает налог на прибыль

Вы не правы : у меня кридитный а/м, ПТС на руках, как писал ранее : при пробеге 1700 км. установил ГБО.

mustek

24 октября 2016, 12:17 #51

Но это если вы приобретаете автомобиль и регистрируете его на предприятие, если на вас оно оформлено. Мне как простому смертному выгоднее было покупать в кредит. Сейчас многие скажут, что машина в кредит глупая трата денег, но спешу оправдаться - не в случае когда живешь за городом с двумя детьми. Потому брали в кредит Реношку, чтобы обошлось без фокусов покупали черед официального дилера. Разумеется, оформляли КАСКО, но зато по условиям кредитного договора я имел возможность ее ремонтировать, менять делали или хотя бы отшлифовать и закрасить. А с установкой ГБО ситуация неоднозначная. То ли вы получали разрешение от банка на установку оборудования, то ли вы очень рискуете, потому как это нарушение условий договора(в большинстве своем) и, как следствие, штраф, а то и конфискация имущества. Можете мне поверить, я знаю о чем говорю. Кроме того они работают с банками, которые дали нам денег на особых условиях. Кроме того я посчитал на тот момент если сложить все платежи по лизингу, то сумма значительно превышала стоимость нового автомобиля.

Самое популярное