Wroom.ru

Кузов: седан
Двигатель: 1,3
Пробег: 15000 км
Год выпуска: 1987

Привет :) вот и я оставлю пару слов о моей машине :) решил я что мне одного москвича 412 мало, я купил себе ВАЗ-21063. мечтал о жигулях, но вот и настал тот момент 16 декабря 2010 года. я купил её за 16 тысяч гривен, машина была хорошо сохраненная, в гараже стояла. как начал гонять на ней-думаю :класс машина! И быстро на разгон идет, и буксует с места, но как выехал на трассу-одно разочарование...меня с легкостью наказал Москвич 2140 на скорости 135 км/ч , да и до моего москвича ей далеко, он идет 160 км/ч :) много в ней недостатков в сравнении с москвичем :) слабый двигатель, но зато резвый, быстро изнашивается ходовая, тяжело закрываются двери (надо прилогать усилие ) в отличие от жигулей, в москвиче они закрываются как в холодильнике :) слишком шумная подвеска, сильно качает на ямах, шо аж голова отрывается, очень низкая проходимость по бездорожью и по грязи, неудобное расположение педалей (газ, тормоз, сцепление) зато коробка передач классная, а свет фар просто идеальный, это пожалуй единственный Плюс с большой буквы в этой машине. вообщем хорошая машина только для хороших дорог :-D но всеравно я её люблю, тоже довольно таки надежная машина, и недорогая в обслуживании, но на дальнее расстояние тяжело на ней ездить, устают ноги от педалей. а вообще так, по месту носиться или в город на рынок с женой съездить-нормальный вариант :) хоть я её и разбил, долго не решался поставить с колен на ноги, но всё таки сделал капремонт , и ей мой папа наслаждается и по сей день :) и я иногда её беру на пару недель погонять, вспомнить ностальгию .

ВАЗ 2106 (1987 г.)

Достоинства автомобиля.

Отличный дорожный просвет, быстрый разгон, экономичность, прекрасная устойчивость на хорошей дороге, вполне надежный двигатель.

Недостатки автомобиля.

Ужасная конструкция замков дверей и стеклоподъемников, ненадежная ходовая часть, низкая проходимость по бездорожью, зимой нуждается только в зимней резине, непродуманное расположение педалей (отекают ноги от долгой езды) шумный салон , и жестковатая подвеска.

Общее впечатление, совет покупателю.

Если думаете ездить по хорошим дорогам-тогда советую! иначе-ожидает вас частые поездки в автосервис :-D

Срок владения автомобилем: 1,5 года.

Пробег: 15000 км

Постоянный адрес этой страницы: http://wroom.ru/story/id/6001

доберман_54 12 января 2012, 17:41    ответить

я дико извиняюсь, но где в 2106 быстрый разгон и устойчивость, разве что с москвичём или запоржцем сравнивать. Надёжность тоже спорная, контактный трамблёр часто сюрпризы преподносит, да и бензонасос наровит протечь в картер. В целом авто неплохой.

TOREZ1K 13 января 2012, 10:34    ответить

ответ на комментарий пользователя доберман_54, написанный 12 января 2012, 17:41

с такими проблемами я конечно не сталкивался, но насчет устойчивости я не ошибся, маневренность тоже у жигуляк неплохая чуть руля потянул влево или вправо, она сразу реагирует ! В повороты тоже чётко входит вообщем я машиной доволен, но если бы была ходовая крепче, и мягче, и в салоне была тишина, то я бы совсем подругому на нее смотрел

доберман_54 13 января 2012, 17:01    ответить

ответ на комментарий пользователя TOREZ1K, написанный 13 января 2012, 10:34

Смотря с чем сравнивать (имею ввиду продукцию ВАЗ), небуду вам портить впечатления сравнениями например с десяткой или девяткой.

TOREZ1K 15 января 2012, 15:54    ответить

ответ на комментарий пользователя доберман_54, написанный 13 января 2012, 17:01

ну девятка и десятка конечно солиднее, но в девятке шумная торпеда :) а по тех. характеристикам превосходят они шестерку :) и мотор мощнее, и ходовая крепче, и удобнее ими управлять :)

TOREZ1K 6 февраля 2012, 21:04    ответить

да, ты прав :) недавно столкнулся с проблемой тромплера, контакты зажаты были, зазора небыло между ними , машина еле заводилась, сбрасывала когда уже в пути, нажимаешь педаль акселератора, а машина тухнет :) и ещё мороз был -25...руки к отвертке примерзали, но кое-как отогнул я непрерывный контакт, и машина ожила :)

Rk-orenburg 19 февраля 2012, 01:47    ответить

так все эти стоковые прибомбысы нужно менять на более современное изделия по части трамблера бесконтактное зажиг или есть подобие бесконтактного зажиг *СОНАРИК* стоит около 600 р да и по подвески много компромисов можно найти

TOREZ1K 1 марта 2012, 23:51    ответить

ответ на комментарий пользователя Rk-orenburg, написанный 19 февраля 2012, 01:47

кстати, нашел я компромисс в ходовой от фирмы Rouille уже 5 тыщь прошел на ней мой батя, говорит "тишина" не стучит ниче, не болтается :) реактивные тяги поставил не заводские, с круглыми трубками а красного цвета , труба квадратной формы :) уже на них 20 тыщь прошли-всё нормально ! сзади тоже тишина пока что слава Богу бегает шестерочка, вот уже 5 месяцев, после капиталки , и ходовая ремонта не просит

Имя *

Пароль *

Адрес электронной почты (не будет виден другим пользователям) *

Текст комментария *

Показать смайлики

Добавить картинку (формат JPG/JPEG)

Сейчас комментируют отзывы: