Wroom.ru

Отзыв об автомобиле УАЗ Патриот Лимитед (2014 г.)

Добавил: Анастасьев Юрий Владимирович 19 декабря 2014Оценка: 4.7 (12)2954395

УАЗ Патриот Лимитед (2014 г.)

Владел до этого автомобилем Great Wall Hover 2007 года выпуска (2,4 л бензин, 128 л. с., максимальная комплектация), в принципе все устраивало, кроме того, что на неровностях побрякивала обшивка водительской двери и машине скоро исполнялось 8 лет. Подумывал в 2015 году заменить сцепление, посмотреть кой-чего по ходовой части, но подвернулась возможность продать, чем и воспользовался.

У себя в Магнитогорске к сожалению автодилеров УАЗ не нашел (были, да сплыли), поставил себе лимит 750-800 тыс. руб. и в этом пределе рассматривал Митсубиши ASX, Ниссан Terrano и, куда деваться, опять Great Wall Hover H5. Само собой еще и УАЗ Патриот в новом кузове (внимательно следил за новостями о начале производства).

С иномарками быстро выяснилось, что нужных мне комплектаций в автосалонах нет и ждать их от 2 до 8 месяцев!!! Самое интересное, что с теперешним ожиданием подорожания автомобилей, было бы просто «чудесно» узнать в какую цену мне это вылилось! Но… не нашлось дилеров УАЗ в Магнитке, нашлись в Челябинске. Позвонил в начале ноября, новые машины есть, тест-драйв – пожалуйста. Сели с женой в автобус, 4,5 часа, и мы в автосалоне. Жена посидев в машине и обойдя вокруг тихонечко сказала мне на ушко: ОНА просто неприлично большая! Я посмеялся, хотя Hover, тоже был немаленькой машиной и меня по габаритам вполне устраивал, но все же я был согласен с женой, что машина заметно больше нашей предыдущей.

Поехали на тест-драйв, первым приятным удивлением был очень быстрый нагрев салона (3-4 минуты машина прогревалась у салона, мы были первыми на тест-драйве – машина стояла всю ночь при температуре -18-19 градусов), выехали в город и через минуту, полторы я сел за руль, машина была прогрета полностью. Вторым: Замерзшее со снегом и льдом стекло после включения электроподогрева оттаяло и было очищено дворниками, через 2-3 минуты. Третьим, очень тихо в салоне при движении (потом на трассе при перегоне 4 декабря 2014 года из Челябинска в Магнитогорск при скорости 94-98 км/ч и встречном ветре шум был куда больше, но вполне сносным и не больше, чем в Ховере). Четвертым: мне очень понравилась посадка, то есть сиденья удобные, а уж про то, что в УАЗ Патриот (ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ, ЧТО КУПИЛ , КАК И ХОТЕЛ В БЕЛОМ ЦВЕТЕ, комплектация ЛИМТЕД) в потоке можно глядеть вперед поверх крыш большинства «джипов» так вообще красота! Машину забрал с пробегом в 15 км, при перегоне в 330-350 км расход бензина составил 45 литров, это примерно около 14 литров на сотню км, так что опасения и басни про расход 18-20 литров по трассе и по 25 в городе, не оправдались! И это еще не обкатанная машина.

Очень понравилась встроенная медийно-навигационная система (с Навителом знаком давно, но мой мобильный навигатор, прилично уступает встроенному в УАЗ Патриот, тут и быстрее и пакеты карт хорошие: Россия-Казахстан-Белоруссия-Украина), возможность смотреть видео при движении (я ставил сыну мультик при поездке за город), приличное изображение с камеры заднего вида (к камере совершенно не привык, продолжаю смотреть в зеркала и оглядываться), плюс встроенные датчики задней парковки очень удобны! Звук слабоват, динамики то не HI-FI ))), но слушать музыку можно и так. Чуть сложнее при маневрах в стесненном пространстве, потому что большой радиус разворота, но опять же после Ховера ничего страшного.

Успел заправиться дешевым, но поганым бензином, при холодном пуске двигатель здорово троил, залил на Лукойле 92-экто и проблема ушла. Предпродажку явно делали кое-как, видимо только масла долили в агрегаты, но пока ничего не открутилось (вроде). По серьезным буеракам не лазил, но прокатился с племянником по полям (племянник за рулем) проехали по канавам, где на Ховере я бы сначала вышел посмотреть, стоит ли туда лезть, а тут проехали без проблем не выходя! Думаю все же поставить газобаллонное оборудование, но это буду решать после обкатки.

Подводя итог могу сказать, что машиной ОЧЕНЬ доволен, и очень горд, что машина произведена в России (соседка так вообще спрашивала, что это за машина у меня новая Мерседес-Патфайндер (глядит на значок УАЗа и читает сзади на запаске надпись PATRIOT, вот было смешно)! Машина красивая, теплая, в динамике лучше, чем мой старый Ховер, так что могу только советовать купить НАШ автомобиль! Всем желаю удачи на дорогах нашей Страны и бездорожье тоже!

УАЗ Патриот Лимитед (2014 г.)
УАЗ Патриот Лимитед (2014 г.)
УАЗ Патриот Лимитед (2014 г.)
УАЗ Патриот Лимитед (2014 г.)

Достоинства автомобиля

Полно!

Недостатки автомобиля

Относительно прожорлив.

Общее впечатление

Советую!

Ещё один отзыв о модели — УАЗ Патриот (2012)

Наши сообщества Вконтакте и Facebook — там много интересного.

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Юрий-82 19 декабря 2014, 13:22     ответить

с покупкой. Ждём отзывов о дальнейшей экспулатации. Пока что отзыв на эмоциях, от новой машины

pingvin 19 декабря 2014, 13:30     ответить

Мои поздравления!!!

mars851 19 декабря 2014, 14:16     ответить

в белом цвете красивая

Большой Хорхе 19 декабря 2014, 16:16     ответить

Удачи!

В@сек 19 декабря 2014, 20:29     ответить

Покажи салон еще,а так красивая машина!

Илья Анатольевия 20 декабря 2014, 19:00     ответить

рад за вас поздравляю.

Deicide31 23 декабря 2014, 00:10     ответить

Удачи!!!

Сергей 29 декабря 2014, 11:30     ответить

Поздравляю с приобретением. Вопрос... Я так понял комплектация лимитовая. На фото машина без дополнительных порогов и на штампованных колёсах. Это в салоне так выставляли?

Анастасьев Юрий Владимирович 31 декабря 2014, 12:17     ответить

Плохо разглядывал фото и читал отзыв - машина с ИНТЕГРИРОВАННЫМИ порогами, а зимняя резина на штамповке 235х70х16 куплена мной отдельно. Кстати на фото есть и родные литые диски с резиной 245х60х18.

кореец 3 января 2015, 20:46     ответить

Симпотный!

Анастасьев Юрий Владимирович 5 января 2015, 06:26     ответить

Вчера, 04.01.2015, ездил с семьей на горнолыжный цент в Абзаково (под Магнитогорском) - расстояние 60км туда, 60км обратно. Скорость 60-100км/ч, движение было плотное, шел снег, дорога видимо скользкая, потому что обычно машины летят по этой трассе 100-100км/ч, не меньше, но тут все осторожничали. Так вот обратил внимание, что при возврате в город средний расход показал 11,4л на сотню, что для меня было Очень приятно (до этого при езде по городу - на работу с работы (12км туда, 12 км обратно) средний расход был 15,7 - 16 л на сотню. Так что я доволен. Общий пробег, ровно за месяц владения - 1570км.

игорь Анатолич 8 января 2015, 23:17     ответить

Мылся в бане. Трещали два мужика за "Патриота". Всех устраивает. Все довольнгы

Анастасьев Юрий Владимирович 12 января 2015, 09:12     ответить

Хочу еще немного добавить, а то за Державу обидно! :) Уже не в одном обзоре (тест-драйве) выложенных в интернете замечаю - пишут, что включение и выключение полного привода осуществляется ТОЛЬКО на стоящй машине! Вношу уточнение - в руководстве по эксплуатации автомобиля (страницы 44-45) четко написано, что включение и выключение полного привода доступно при движении (просто выжал сцепление и крутнул шайбу РК), никаких остановок не требуется! Остановка и выжатое сцепление нужно ТОЛЬКО для включения и выключения полного привода на ПОНИЖЕННОЙ передаче в РК! Так, что - прошу учитывать сие обстоятельство, это очень удобно! Лично проверено на своем авто! Включатеся и выключается полный привод очень быстро (1-2 секунды). Включенная пониженная передача при глушении двигателя не отключается (дефекты в предыдущих версиях устранены заводом)!

Виктор 13 февраля 2015, 23:07     ответить

ответ на комментарий пользователя Анастасьев Юрий Владимирович, написанный 12 января 2015, 09:12

А я всем этим РК не доверяют! глючат они... Брал свой ещё с механикой, чем и доволен! А расход...честно говоря и не считаю...снег, грязь, полный салон мешков... тут уж не до экономии!

Анна Смирнова 25 мая 2015, 12:50     ответить

Долго искала подходящую под свой бюджет машину, но в автосалонах интересующих меня моделей не было. И как обычно это бывает с иномарками, их было долго ждать в автосалонах, и подходящих моделей не было в наличии. Когда пришла со своим молодым человеком в автосалон, то решили взять тест-драйв этой модели. Хотя мне она показалась сначала огромной, но потом мое отношение изменилось. Тест-драйв проходил в холодное время, весной и температура была за -10, только машине как оказалось это ни по чем. Она быстро прогрелась и мы поехали уже с комфортом в теплой, уютной машине. Поверьте, при моей ритме жизни, когда я еду из одного города в другой, и выезжаю в 6 утра, когда везде стоит стужа, а не дневная температура, такая машина на вес золота. О чем я тут же незамедлительно сказала молодому человеку. Так же во время нашей поездки пошел достаточно приличный снег, и все осадки со стекла были убраны дворниками достаточно быстро и безо всяких проблем. Все осадки быстро сметены по сторонам и вид из окна был четкий и ясный. При этом стоит учитывать немаловажный фактор, что при езде в машине нет сильного шума, едет она достаточно тихо по сравнению с той машиной, которая у меня была до этого. Поэтому после тест-драйва решено было взять данную модель, так как она достаточно достойно справилась со всеми задачами, которые от нее требовались. Не оставила без внимания и медийно-навигационную систему: оперативные и подробные пакеты с картами, поэтому поездки загород и между городами не составляют для меня труда. У меня так же были небольшие проблемы с парковкой, здесь же есть встроенные датчики для этого, особенно удобно с такой проблемой. Хотя датчики и не столь высокого уровня, есть и свои недочеты, но для меня и это настоящий подарок. Так же нравится видео в машине просматривать, показывает отлично. И последним, завершающим этапом было то, когда я на этой машине поехала к бабушке в деревню по бездорожью, машина справилась со всеми канавами без проблем, при чем на предыдущей машине я туда ездить не решалась. Конечно канавы были не метровые, но все-таки машина отлично справилась и доехала я без проблем в самую чащу можно сказать. Тестирование более серьезное планирую провести чуть позже, и даже место для этого нашла. Думаю каждый оценит такую машину, особенно если ездит за город и привык к простору в салоне. Тем более, за доступную цену приобрести такую машину это более чем отличный вариант!

Deicide31 12 июля 2015, 18:02     ответить

)))))))

серж 12 июля 2015, 18:12     ответить

рекламуха.....

Леха 18 октября 2015, 07:54     ответить

Я надеюсь ты в "Красное и белое" забежал по дороге ??

вадим 13 ноября 2015, 13:54     ответить

16 диски говорят на лимитд поставить нельзя

сергей 23 декабря 2015, 13:10     ответить

ставить диски на 16 можно. Я на свой поставил железные на 16 на зиму и ничего езжу

юрик 1984 28 января 2016, 21:59     ответить

где продолжение......

гость 29 января 2016, 06:15     ответить

ответ на комментарий пользователя Анна Смирнова, написанный 25 мая 2015, 12:50

заказуха...

гость 29 января 2016, 06:16     ответить

ответ на комментарий пользователя юрик 1984, написанный 28 января 2016, 21:59

а вот и сказочке конец .

Станиславский 15 февраля 2016, 16:07     ответить

Верю!

Гость 24 апреля 2016, 20:37     ответить

заказ удался?!

Владимир 6 января 2017, 15:08     ответить

А я верю. Наш автопром так же развивается и строим мы не хуже китайцев. Не могу ничего сказать плохого о Российских машинах. Просты, достаточно надежны, ремонтопригодны, дешевы. Однако,каждому свое. Я выбираю наш автопром возможно Патриот будет моей следующей машиной.

миша шпилькин 27 марта 2017, 02:50     ответить

Не понимаю тех кто в городе берет такое авто,зачем.Его стихия леса и поля нашей не объятной родины.Или степи пустыни Монголии.

Ценитель женских форм 4 июля 2017, 01:35     ответить

ответ на комментарий пользователя игорь Анатолич, написанный 8 января 2015, 23:17

Нужно было бы девочек в баньку пригласить,разговоры бы поинтересней стали.И не только разговоры.А УАЗик машина очень специфическая и кто его берет знает что это за авто и зачем он ему.Хотя есть как оказывается и такие кто взял его в супермаркет сгонять,что-бы по дороге от него все шарахались.Таких не понимаю.

Популярное на сайте

Новости партнёров

УАЗ Патриот в каталоге

Обновленный внедорожник «УАЗ Патриот» 2017 модельного года оснащается только бензиновым мотором объёмом 2,7 литра (135 л. с.), выпуск дизельных версий прекращён. Машина имеет постоянный привод на задние колеса, жестко...

Сейчас комментируют:

  • Лада Калина Кросс Норма езжу 3 года без проблем клиренс печка огонь голова не болит о запчаст…
  • Haval H9 Кстати конкретно по Н9 то у нас продают всего одну модификацию, в макс…
  • Renault Duster " Практик" никогда не ездил на Дастере. У меня второй Дастер-дизель. 3…
  • Renault Duster Дастер на 6й 120 км/ч это 3000 оборотов. Нормальная машина, лям конечн…
  • Renault Duster Ездовой комфорт в "бюджетных" РЕНО-мобилях ощутимо ниже, даже чем в пр…
  • Renault Duster Читаю и удивляюсь. Пятый год езжу на дизельном Дастере. Занимаюсь мало…

Обсуждение на форуме: