В Венгрии состоялось открытие первого автосалона марки «Лада»

Анна Полякова

22 декабря 2015

В Будапеште прошла церемония открытия первого автосалона марки «Лада», принадлежащего венгерскому дилеру Duna Auto. Российская марка вернулась в эту страну после нескольких лет отсутствия.

Это будет не единственный автосалон в Венгрии, предлагающий автомобили российского бренда. Во время мероприятия в Будапеште были представлены еще девять дилеров марки в других городах страны.

В 1980-х и 1990-х годах автомобили Волжского автозавода были очень популярны в Венгрии, но постепенно спрос на них снижался, и в 2010 году марка «Лада» официально покинула местный рынок.

Первые автомобили «Лада» привезли в Венгрию 12 декабря, до конца года из России планируется поставить более 200 машин.

Ассортимент венгерских дилеров «Лады» составят модели «Гранта», «Калина» и «4х4» в различных исполнениях. Стоимость самой доступной из них — седана «Лада Гранта» — составляет 1 999 000 форинтов, что равняется примерно 494 тысячам рублей.

Следующая новость — Пенсионер из Германии проехал более миллиона километров на «Москвиче»

Галерея

Что ещё почитать

Комментарии

Дмитрий 22 декабря 2015ответить

Попали венгры...

Bens 22 декабря 2015ответить

Мадьяры рады - консервы ,,глобус" - не популяные - откуда у них богатства - а тут автосервисам работа через год-другой...

Гость 23 декабря 2015ответить

ответ на комментарий пользователя Дмитрий

смотри сам не пропади!

Гость 23 декабря 2015ответить

че удаляете комменты справедливые? ахах вы сами тролли жирные и весь ваш сайт помойный

Роман 23 декабря 2015ответить

ответ на комментарий пользователя Bens

Год-другой?! Много назвал - на следующий день после покупки!

волгарь 23 декабря 2015ответить

Раньше в советские времена ходила шутка, что в социалистическом лагере - венгерский барак был самым веселым...А если серьезно, то в целом это положительный момент для отечественного автопрома.

Bens 23 декабря 2015ответить

Роман знает толк в автомобилях - назови-ка дружок, новую иномарку за семь- восемь тысяч долларив, но чтоб пробежала не менее трехсот тысяч километров, за три года без серьезных поломок ??? ( десятка легко укладывалась в данные тех-условия, учитывая, что водила профи). - Как сейчас ситуация с качеством не интересовался... Отзовись, отрок бесстрашный???

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: