Лада Калина 2012 · отзыв

Добавил iefimow 19.06.2012 17

Лада Калина 2012

Здравствуйте, друзья

Вот и я обзавелся своим первым автомобилем. Выбор был непростой. Подержанная иномарка или новая «наша». Подержанные иномарки отмел сразу, так как к б/у вещам отношение негативное, поэтому решил купить новую. Думал взять Приору либо Калину. Посидев в обеих, подумав, взвесив все «за» и «против», взял Калину в комплектации «норма», с усилителем руля, но без кондера. Думал про кондер, но машины с двигателем меньше 3-х литров его все равно не тянут, поэтому решил не переплачивать и взять без него.

Итак, неделя владения данным авто. Я – ну очень доволен. У нас в семье уже 2 машины – Мицубиси Лансер и Шевроле Лачетти. Обе новые. Так вот, поездив неделю на Калине, разницы в комфорте я не ощутил. Дорогу держит отлично, маневренная, довольно мощная и динамичная.

Нашел пока только 2 недочета:

1) отломал решетку на воздуховдувателе (ну или как его там)). Отчасти сам виноват, отчасти нехорошо прилепили на заводе, но я прицепил назад, и все нормально. Данная мелочь не омрачила мое впечатление от авто;

2) на 3-й день стала срабатывать сигнализация через каждые пол часа. Здесь, опять же, позвонил в сервисный центр, сказали – посмотреть под капотом. Возможно, контакты отходят, возможно, я плохо капот закрыл, когда в бак воду наливал, не знаю, в любом случае, закрыв капот и подергав электрику, все стало нормально.

Достоинства автомобиля

удобно парковаться

приятный внешний вид

цена/качество

Недостатки автомобиля

Большой расход топлива, в среднем 10,5 литров. Для такой машины это ну очень много

Общее впечатление

Машина хорошая и как говорил Форд лучшая машина-новая машина. От себя добавлю так, которая взята не в кредит

alexander6719.06.2012ответить

Честно написано!!! :smile_21:

александр21.06.2012ответить

"Думал про кондер, но машины с двигателем меньше 3 литров его все равно не тянут" - это рассмешило... почему нельзя просто сказать, что на кондёр бабла не хватило?:smile_1: А после этого:"У нас в семье уже 2 машины мицубиси лансер и шевроле лачетти. Обе новые. Так вот, поездив неделю на Калине разницы в комфорте я не ощутил" пришло понимание того, что автор банальный балабол... ну или просто трРРолЬ... :smile_30:

iefimow22.06.2012ответить

И в чем же разница между иномаркой не дороже 600000 и Калиной в условиях - дом - работа - дом? или стоять в пробках на иномарке чем то приятнее?

Менше чем 2.0 литровый двигатель в жару +30 и без тонировки бесполезен, все равно в салоне прохладно не будет. а с учетом того что от дома до работы ехать минут 20 - 40 то какрас к концу пути он может и охладит переднюю часть салона

цЙлы
Haval F7x 1.5 Premium 4WD