Wroom.ru

Volvo 850 2.5 (1997 г.)

Volvo 850 2.5 (1997 г.)

Автор отзыва: DarkMaster Добавлено: 10 июня 2011

Wroom.ru

Краткие технические характеристики:

Переднеприводнй бизнес-класс седан от шведской компании, отошедший от сильно уж строгих углов предыдущих заднеприводных вольв:)

Объем рядного пятицилиндрового движка 2,5 литра мощность 140 лошадей — облегченная 10-клапанная версия (в 20-клапанной 170 лс). Японская коробка-автомат с тремя режимами езды: эконом, спорт и зимний. Спереди дисковые вентиллируемые тормоза, сзади дисковые с барабанами ручного тормоза. Две эл. системы — АБС и ЕСП кажись (антипробуксовка). Бортового компьютера нет, только часы, всякая электро лабуда присутствует.

Начал ездить первым делом замерил расход топлива. На 92 бензине получился 13.7 в городском цикле (спокойная езда+пробки и периодический спорт-режим).

Ощущения:) Все в вольво расслабляет. Мягкая подвеска, классные сидения, в которых мне в тысячи раз удобнее, чем в девятосе бывшем, ГУР, немалую роль тут играет АКПП, плавный ход машины. Чтобы ехать вполне быстро не надо выжимать из машины все соки, езжу теперь очень спокойно, нередко просто quot;тошню quot;, особенно включая музыку, Гарри Мура например:) Машина просторная и в длину и в ширину, на заднем сидении комфортнее чем на переднем (хочу чтобы кто-нибудь катал меня на моей же вольве, а я кайфовал сзади!:) В общем, в вольве будто погружаешься в другой мир, хотя шумоизоляция могла бы быть и лучше. Подвеска подубита, стучит на ямах и кочках больше, чем следовало бы, некоторые панельки и пластмасска на руле трясутся, но это совсем не так, как на зубиле:) К тому же скоро займусь этим. Тестил спорт-режим — мощно, тяги хватает, звук после 4 тысяч оборотов, как на всех 850-х радует, буквально вчера удивил кик-даун в спорт режиме. Ехал где-то 50, ну и понадобилось обогнать тошнящих, включил спорт и втопил… Акпп переключилось на нижнюю передачу и упало прямо на максимальный крутящий момент! дикий рывок, меня впечатало в спинку сидения, весь поток остался далеко в зеркалах…:) В общем, давануть если что можно.

Машина всем радует, кроме состояния, в которое ее вогнали предыдущие горе-владельцы, но теперь она попала в хорошие руки, буду ухаживать за ней и все делать, что нужно:) Впрочем ездить можно, но только солидно, не спеша:) Да на ней гонять-то почти и не хочется, такой автомобиль. Исключительно мое субъективное мнение, но я думаю, что вольво 850 самая лучшая из вольв:) сколько ни смотрел остальные, имено эта переходная модель от углов в плавные линии самая удачная и харизматичная. На картинках она выглядит хорошо, но всего ощущения от машины не передать, ее надо видеть в живую, такую колоритную на дорогах собственного города, выделяющуюся среди потока машин или на стоянке, своей статностью и некой позицией что ли:) Кузов очень удачный, повторюсь, что-то от старых машин и что-то от новых.

Интерьер, конечно, уже устарел, даже в том году, когда машина только появилась, были уже более навороченные машины с более приятными внутренностями, тут же некая аскетичность и угловатость, но почти все на своих местах. Только панель стеклоподъемников неудачно находится по центру между водителем и пассажиром — лучше бы на двери, а так порой смотря на дорогу ищешь рукой, где же среди этих кнопок та от стеклоподъемника…:)

Тормоза хорошие, но тоже устали, я бы заменил, ручник традиционно не работает (порваны тросики), падушка безопасности есть только у водителя (ощущение, будто у пассажира выстрелила и ее не стали заново вставлять), ну и естественно боковые подушки на передних сидениях. Багажник огромный:) Много картошки влезает (благо полгода из гаража до дома возил). Диски на машине оказалось волговское литье пятидырочное, покоцонное и кривое. Один диск выправил, остальные позже, резина старая (80-90 годов) бриджстоун зимняя, а летняя матадор и кордиант что ле, фуфло короче. На зиму уже удачно прикупил комплект вольвовских штамповок, куплю на них нормальную зимнюю шипованную резину. Эта (бриджстоун 205/55 R15) низковата.

Машина вообще пузотёрка! Клиренс 110 мм wtf? Понимаю, что представительский седан, но можно было и 13 см сделать поди:) Защита картера есть, но это решетка, а не цельнометаллическая пластина. Еще дико радует поворот колес — за один присест разворачиваюсь там, где друг на мелкой Калине бывает за два:)

В машине еще ворох проблем и требущих внимания деталей как-то: текущий радиатор печки (уже едет ко мне), треснутая лобовуха, не работающий ручник, ленивые стеклоподъемники, на задней правой двери вообще ахтунг открывается еле-еле и не закрывается:) Только если помогать рукой. На скорости за 90 отпуская газ — руль трясется из стороны в сторону, к тому же присутствует небольшой люфт, подвеску менять надо будет, фильтры еще не меняны и жидкости не все. Как проведу омолодительные работы, думаю вообще летать будет:) Еще понты с электрикой, возможно еще осталась где-то утечка, хотя сейчас езжу более-менее активно — каждый день, через день — всегда заводится, один из повторителей не работает и габарит, кое-где лампочки надо заменить, спидометр работает, но инертно как-то болтается туда-сюда (пишут что спидометр от АБС работает, а она у меня тоже не робит — предохранители выткнуты и лампочка всегда горит, вставлю новые проверю чо там как), до недавних пор был мертв датчик топлива с еле заметными признаками жизни, сейчас внезапно ожил и даже показывает правильные данные и лампочка загорается, когда нужно:) Безразмерный топливный бак, тоже непривычно — на девятосе залил 10 литров и показывает, что полбака:), а тут залил десять — стрелка чуть колыхнулась:)

Что радует — заводится всегда с первого оборота, легко и непринужденно, свечи еще не проверял какие стоят. После дтп всякой херни еще осталось под капотом не разрешенной, коробочка, в которой блок управления находится — раздолбана, кое-как склеена и с дырами поставлена, система омывателей была порушена, вроде сделали как надо, писалки брызгают, но слабо, до стекла почти не достают. Моторчик поменять, наверное и шланги, вдруг засорились. Кондер, когда на сто сливали, уплотнительные кольца на радиаторе треснули, уже едут новые, заправлю его с заменой радиатора печки. Подогрев попки водителя не работает:( Тоже разбираться.

Мелочи мелочами, а набирается целая гора:) В далеких планах была замена головки блока на 20-клапанную, но это уже нескоро:)

Приобретением очень доволен, но через что прошлось пройти, чтобы получить этот комфорт…ууу. сами можете посмотреть на первые фотки и как я только позарился на это?:) Что-то во мне тогда переклинило, хотелось же не совсем обычную машину — получил:) Если бы сейчас предложили поменять машину, то отказалсо бы. Разве что на ауди кваттро какое-нить тоже седан и пороскошнее:)

Вообще мне нравится стиль больших представильских седанов — мощные, комфортные и просторные:) Но этого как оказалось мало:) На вольво не прет гонять, а гонять охота, но усрачивать ее не хочу:) Поэтому сейчас присматриваю себе старое ведро для гонок и собственного автомобильного развития (буду сам в ней все делать, ручками ыы:)

Volvo 850 2.5 (1997 г.)

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Mарк 17 мая 2015ответить

Если следить за двигателем, машина отличная.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Лада Нива О как!!!Передний мост у нивы нашли.Диво дивное!Так ещё и снять умудрил…

Skoda Karoq 1.4 TSIType-C :)

Mercedes-Benz C Опа! Вот это новость. А я думал самый плохой был москвич 2140. Как вре…

Лада Веста SW 1.6 МТОпять уникумы сравнивают десятилетние бмв да лохматые хатрэйлы с НОВЫМ…

Лада Гранта АТЛада Гранта лифтбек в максималке (Люкс) на АКПП, куплена весной этого…

Skoda Karoq 1.4 TSI"Отделение, где заглушка прикуривателя и разъемы (к сожалению уже не U…