Wroom.ru

Toyota Mark II TourerV 280 л.с. (1995 г.)

Toyota Mark II TourerV  280 л.с. (1995 г.)

Автор отзыва: MarkForever Добавлено: 27 марта 2011

Wroom.ru

Встал вопрос о продаже относительно свежего ская (2001 г) на авто, которое бы меня устраивало в технических характеристиках и год выпуска совсем не волновал. и вот в очередной ни чем не примечательный вечер, возвращаясь домой с работы, уведел его: черный, с люком, в обвесе правда без переднего бампера (увидите на первом фото, как его увидел я) и на 17-тых адванах. остановился, и решил поговорить с владельцем. раньше я видел его уже, но почему-то особого внимания не обращал. единственное, что я вспомнил это то, что марк постоянно ездил с объявлением о продаже на заднем стекле. поставил ская и подошел к нему. спросил, не продает ли он его и если да, не интересует ли его обмен на ская. я посмотрел марка, он ская и договорились, что вечером покатаемся, сначала на скае, потом на марке. сделав небольшое кольцо вокруг первой микрахи на скае, пришла очередь сесть в марк. спокойно выезжаем из двора, протягиваем по разбитой краснореченской в сторону южного микр-на и сворачиваем на пионерскую. светофор. зеленый только подумал о том, чтобы загореться, а мы уже в заносе вылетаем на пионерку... твою мать... подумал я и схватил ручку над дверной аркой. сбрасываем скорость и на протяжении 400-500 метров до развязки пионерская-проспект едем спокойно. сворачиваем на развязку... остановились... режим power установлен в положение quot;включено quot; система TRK наоборот quot;выключена quot;. при виде этих манипуляций подступил ком к горлу. втопился в кресло, ощущая страх в жилах... СТАРТ!!! такого я ни когда в жизни не испытывал... через буквально 3,5-4 секунды скорость 100. ручка у меня в руках была сжата так, что мне показалось, что я ее раздавлю. еще мгновение и стрелка спидометра лежала на отметке 180. и это за пройденные 320-350 метров. убрав ногу с газа, начали медленно сбрасывать скорость... приехав обратно во двор, договорились обменяться с его доплатой. и вот спустя неделю, я стал обладателем замечательного авто под названием MarkII TourerV.

утром еду на работу спокойно и осторожно (не поверите! боялся больше 40 разгоняться).

приехал. поставил на стоянку. бегом к знакомому с отдела маркетинга за ним и его фотоаппаратом. беру его и мы едем делать первую мою фотосессию с марком. спокойно выезжаем центральную улицу города и... газ впол! авто резко вырывается вперед оставляя клубы дыма и следы остатков резины на асвальте. друг, так же, как и я в день пробного катания вжимается в кресло и цепляется в ручку. 60-70-80-90-100... сука! светофор...стоим на светофоре, переваривая пережитые эмоции. во втором ряду останавливается машина и водитель с безумными глазами спрашивает, сколько лошадок у этого красавца? а я спокойно пока 280, но это только пока. сделав пару снимков возвращаемся на работу. по дороге останавливают менты. ваши документы бла бла бла. а капот можно открыть? с улыбкой спросил. сверил номера кузова отдал документы и добавил напоследок, машина самолет-многие взлетают, но не все приземляются, осторожней!

всю оставшуюся дорогу ехали спокойно.

ну, что!? настал день ХА))) суббота. вечер. собираемся с женой на нелегал, для обкатки так сказать. 6 заездов 5 побед. 1 проигрышь из-за профуканного старта.

можете верить а можете и нет. но до сих пор в городе Хабаровске от силы 4-5 марков ездит, которые могли бы составить конкуренцию (в той же комплектации) моему марку.

наступила зима... грустное и холодное время. НО!!! не будем забывать про дрифт! (фото прилагается) собрались с форумчанами в некрасовку на озеро, подготовленное для трековых гонок. знаете, задний привод все таки клевая вещь! хотя и скорости при вхожденни в заносе в поворот не были большими, свою долю адреналина я все же выхватил. и даже успел испугаться, повиснув на сугробе)))

для людей боящихся и критикующих задний привод. мол не для нашего города. скажу вам так, за всю зиму, я застрял всего 1 (один) раз, и то по своей глупости-заехал в глубокий сугроб. было очень приятно смотреть на людей, которые на переднем приводе не могли подняться по улице волочаевской или улице запарина. да, приходилось с пробуксовкой подниматься, но все же подниматься а не стоять и растапливать накат до асвальта. держим обороты на уровне 1100-1300(в зависимости от угла подъема) выключаем TRK и плавно соскоростью 20-30 поднимаемся. и не стесняйтесь резину шире ставить-площадь соприкосновения больше-меньше шансов пустить колеса в quot;букс quot;.

вот снова весна. прошло уже полгода, как я им владею... хотя нет, не владею. обуздать такого зверя не возможно. с каждым новым днем, я все больше влюбляюсь в него... и я думаю, что это навсегда.

советы новичкам:

1. следите за шаровыми. рекомендую делать диагностику ходовки минимум раз в год. это у марков больное место

2. можно иногда проверять натяжитель и ролик натяжителя общеприводного ремня. это также болезнь. (за срок владения сменил 2 ролика и 1 натяжитель.) натяжитель вместе с роликом обошелся мне 5500. возможно дорого, но объездил весь город и нашел в одном месте. при этом удивился-машина-то не новая.

3. езжу на 98-м НК Альянс. доволен. НО. зимой лейте максимум 95-й. иначе замерзните и не заведетесь. однажды простоял неделю, пока не загнал в теплый бокс на ночь.

4. следите за шайбой, которая находится на вентиляторе радиатора. она, гадость такая, имеет свойство каким-то образом стачиваться. через микротрещины у вас будет уходить декстрон, который охлаждает вентилятор.

собственно, вот и все, что я хотел вам рассказать. не судите строго-ощущения все таки мои ))) по салону забыл сказать. ткневые вставки на дверях, были заменены на кожанные. пластиковые вставки (только на дверях) выкрашены quot;под карбон quot; спидометр с красной посветкой. остальное все не ушло далеко от оригинального сочитания. простите, но фотографий салона просто нету. не люблю, когда кто-то в салон заглядывает)))

Toyota Mark II TourerV  280 л.с. (1995 г.)
Toyota Mark II TourerV  280 л.с. (1995 г.)

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

amax1583 28 марта 2011ответить

за 3,5-4 сек до 100 точно не поедет. Сток едет за 6-6,5 сек.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Infiniti QX80 Физическое угождение нынче равным таки принципиально для каждого, анал…

Ford Transit Краска у форда в последнее время ничуть не лучше чем у китайских грузо…

Renault Twingo HeliosВнимание - внимание. Супер акционное предложение. Таких цен вы ещё не…

Subaru Outback 2.5Пол-ляма за два года слить на обычного,НЕпремиального,бу япошку?.И вы…

Лада Веста Седан Кросс 1.8Веста св кросс 1,8 люкс престиж, цвет марс чёрная крыша куплена 25 окт…

Changan CS35 Plus Вот же ты дебилоид!Читаю твой дегенеративный и тупой коментарий в конц…