Хендай Акцент • 2006
Всем привет! Хочу поделится первыми впечатлениями о своём Hyundai Accent. Авто приобрёл месяц назад, с рук, хозяйка одна. Сразу поменял все ремни и масло, чтобы было спокойнее. Впечатления на данный момент двоякие, пытаюсь разобраться, чего больше, плюсов или минусов. Сразу отмечу, что сравниваю со своим предыдущим авто (Калина).
Первое, на что было обращено моё внимание - динамика, как говорили в какой-то передаче: "ДИНАМИКА РАЗГОНА О-ГО-ГО!!" И действительно, моя восьмиклапанная калина-отдыхает. Усилитель руля работает очень четко, информативно, в отличии от калины есть какая-то "острота". Идём дальше. Шум от двигателя намного тише, так же как и от коробки. На кочках машина идет мягко, работу подвески практически не слышно, да и всалоне посторонних звуков намного меньше, сверчков вообще нет (за исключением одного в задней полке, но я его вычислил и весной обязательно устраню), в целом довольно комфортная машина. Печка работает нормально, сегодня было -16, вопросов пока нет (хотя надо сказать на калине печка была помощнее), стёкла в движении вообще не потеют. Двигатель прогревается довольно быстро. Пргретый салон долго (по сравнению с калиной) держит тепло. Кресла неожиданно удобные, обзор-отличный. Работу кондера оценить не могу, не сезон, но мощность падает ощутимо (включал для проверки).
Теперь о том, что не нравитя... Сразу заметил насколько тонкий метал кузова, рукой легко можно оставить вмятину. За то и намёка нет на коррозию, машина 2006 года, при том, что на калине (2006) в "проблемных" местах её уже можно было найти. Дорожный просвет маловат, приходится ездить очень внимательно, и обращать внимание на то, о чем раньше даже не думал. На днях стукнулся об бардюр на месте, где всю жизнь паркуюсь, в общем машина исключительно для города. Садиться в салон, а тем более выходить, мне (рост 182 см), очень не удобно, слишком низко. В салоне места достаточно для меня (105 кг) и напарника (102 кг), хотя в калине было гораздо просторнее.Ёщё не нравятся крепления багажника (как на десятке), которые скрадывают очень много места. Ещё я узнал что такое "пескоструй" в задних арках во время дождя. Раньше, читая форумы акцентоводов, я не мог понять о чём идет речь. Отвратительный датчик топлива, по нему невозможно просчитать расход (он загорается периодически с 1/3 бака), бортового компьютера нет, но по моим расчётам сейчас, со всеми прогревами, исключительно по городу при среднем тэмпе езды, расход составляет около 10 литров.
Вот пока и все. Следующий отчет напишу ближе к лету, когда можно будет использовать 102 лошади на полную мощь. Удачи всем!
Всем привет! Хочу немного дополнить свой отзыв. К машине я привык, уже не буксую при старте. Приловчился и к коробке, на ней передачи перключать надо по другому (не как на калине), а как бы добовляя оборотов, даже при понижении (сам не понял, что написал, но по другому не объясню).Ёщё раз повторюсь, радует динамика! Стрелки тахометра и (соответственно) спидометра взлетают очень резво! Сегодня довелось опробовать трассу, погода расспологала. При скорости 100 , на пятой передаче машина динамично разгоняется, моментально откликаясь на педаль. Очень порадовал ближний свет (штатный), в дальнем необходимости не возникало вообще, хотя на пробу он мне не понравился. Салон вентилируется хорошо, запотеваний нет вообще, печка на первой передаче. Косяки те же: просвет, неудобная посадка. Ещё, видимо из-за малого веса, очень чувствуется боковой ветер. Правда он был порывистый, и очень сильный (10 и более м/с).В салоне тихо. Расход -чуть более 10, исключительно по городу. В общем пока всй ОК! Всем удачи!
Значит так... Машина пока радует, но... Или я начал слышать её(эфория прошла), или это появилось недавно: начал посвистывать выжимной. Я не спец конечно, но по всему видать-он! Кроме свиста пока никаких неудобств не доставляет... Да и свистит, в принциппе, не так сильно, больше похоже на ремешок, но как только прикасаешься к педали сцепления-свист исчезает (значит -не ремень!). Что делать-не знаю. По аналогии с предидущими машинами знаю, что лучше менять сцепление в сборе, но на акценте это около 7000 р.(с работой)... Вот вам и иномарка... На наших -по-любому дешевле... В остальном-всё в поряде. Машинка бегает, и бегает очень резво! Я стал замечать за собой то, что начал ездить по -другому... агресивнее что-ли... Я без опаски отвечаю на приглашения quot;провокаторов quot;, которые хотят погоняться. Радует то, что мотор реально это позволяет! Сам знаю, что это глупо, но ничего поделать с собой не могу! Правда первая передача какая-то туповатая, не знаю почему, может так кажется... А вот на высоких оборотах-машина удивляет! Там, где калина, в принциппе, уже не разгонялась (3500-4000), акцент обретает второе дыхание, появляется какой-то подхват что-ли... и до самых 5000(дальше-боюсь, жалко, да и не думаю, что стоит) идёт конкретный разгон! В планах-поменять резину, quot;росава quot;(досталась от прежней хозяйки)-не отвечает моим требованиям. Скорее всего поставлю Yokohama A.drive, так как почти на халяву приобрёл штампованные диски на 13. Жалко, что литьё с калины не подошло, пришлось продать... Но это-лирика. По ходу эксплуатации буду дополнять. Всем-удачи!
И так - отчёт... Диагноз мною был поставлен правильно... При разборке оказалось, что выжимному - капут... Диск и корзина были в нормальном состоянии, менять не стал (и прилично сэкономил на этом). После сборки свист, естественно, исчез, но появилась другая проблема-стала дрожать и прыгать стрелка спидометра... Думаю это мелочь, и в ближайший выходной устраню путём смазывания тросика (прочитал на форуме акцентов, говорят, что почти всегда помогает).Установил салонный фильтр (300 р), как оказалось его там не было вообще (Тагаз их не ставит, а прежней хозяйке видимо было пох), долго пытался очистить воздуховод, потом просто включил вентилятор на 4-ю передачу - всё вылетело само, через то место, где должен был стоять фильтр. В плане - замена свечей. Пока всё нормально...
Итак... В наших краях потеплело, и наконец появился нормальный асфальт... Последние два дня пришлось мотаться в Ростов (65 км в одну сторону)-отличная возможность распробовать машину. Значит так ... К мотору претензий нет вообще, просто зверь...Ну в пределах разумного, конечно. При скорости 120 км/ч , средней загрузке, на пятой передаче, выхожу на подъем (если кто из Ростова и области, то знают, какие подъемы на этом участке трассы, особенно на Пятихатках), газ не сбрасываю, но и не ДОБАВЛЯЮ, и тут -сюрприз... А машинка то как шла 120, так и идет, я честно говоря был удивлён. На всех моих предидущих машинах на этом подъёме приходилось либо добавлять газу, либо (что чаще) втыкать четвертую (чтобы иметь какой-либо запас мощности, на всякий случай)... Обгон - вообще не проблема, даже на пятой передаче. Пару раз раскручивал четвёртую до 130 - даже в таком режиме мотор работает ровно, без вибрации и лишнего рёва. Идём дальше. Если шумоизоляция акцента в городе (на небольших скоростях, и оборотах) немного выигрывает у десятки и калины, то на трассе разницы практически нет... На высоких скоростях очень слышны аэродинамические шумы, но сам двигатель немного тише... На прямых участках дороги к ходовой притензий нет , но на высоких скоростях машина заметно валится в поворотах, наверно даже сильней чем калина... Думаю дело в стойках, так как знакомый парень на акценте моих притензий не поддержал. Хотя возможно дело во мне, повторюсь, я очень датошный человек... В салоне по-прежнему тихо, и это меня очень радует, я даже привык к этому. Все посторонние шумы - снаружи. Почему-то не очень резво залезают назад ремни безопасности - забил на это... В более лёгкой одежде места в салоне оказалось не так уж и мало, хотя всё равно меньше, чем в калине, особенно на втором ряду. Очень порадовала такая фишка, как регулировка скорости работы дворников (естественно помимо 3-х или 4-х основных режимов).После замены салонного фильтра разницы я не почувствовал, хотя это впечатление может быть обманчивым. Если честно фильтр я поставил исключительно для того, чтобы не засорять испаритель кондёра... Вроде-бы пока всё... Если что - буду добавлять. Всем удачи!
Всем привет! Неделю назад заменил росаву (бывшая хозяйка за 2 месяца до продажи переобула машину в это ушлёпище, резина - новая) на проверенную личным опытом Yokohama A.Drive , так как являюсь quot;поклонником quot; резины этой конторы... Вчера опробовал переобутую машину на трассе... Что могу сказать... Поведение машины резко изменилось в лучшую сторону... Снялись несколько вопросов, о которых я не писал в отзыве, так как списывал эти косяки на резину, и был прав. Машина адекватно управляется вплоть до 160 , можно вести одной рукой, это почти на 30 км выше quot;комфортной quot; скорости калины, сказывается аэродинамика. При большей скорости требуется небольшая корректировка quot;рулём quot;, но все в пределах разумного, такие у нас дороги... Максималочка пока 180, больше не разгонял, нет подходящего участка дороги, но запас определённо есть, хотя скорость эта уже не комфортная, как и для любого авто этого класса... Но, думаю, если quot;отморозиться quot;, то стрелку положить можно без особых усилий... Кондёр работает нормально, уже пользуюсь, правда жары еще не было, наверно делать вывода рановато. Не скажу, что мощность из за него сильно падает, скорее мотор становится более чувствителен к загрузке... Когда еду один, то почти не чувствую потерю, даже на трассе, хотя разница безусловно есть. Ну а если посадить ещё 2-3 человек то машина заметно тупеет. Думая такая проблема присутствует у любого мотора такого объема. Пока проблем нет, подходит замена масла - ещё не придумал, что буду заливать, после покупки залил мобил, так как по сервисным книжкам лили только его. Пока всё, буду дополнять... Удачи!
Привет, народ! Вот дополняю свой мемуар по ходу эксплуатации акцента... Итак.. Летом пришлось опробовать машину в дальней поездке, около тысячи км в одну сторону. Что могу сказать: впечатления только самые положительные, из всех моих машин (на каждой из них я проделывал тот же путь) акцент оказался наиболее комфортным. К примеру от калины он выгодно отличается отсутствием гула трансмиссии, от которого через пару часов поездки начинает болеть голова. В акценте этого нет, хотя аэродинамические шумы тоже напрягают, но это только при скорости более 120, до этой скорости всё в полне сносно. Кресла - обыкновенные, как у всех бюджетных - с "нормальной" спиной ехать вполне возможно.
Динамику на трассе сравнивать тоже нет смысла, и десятка и калина из за своих менее мощных моторов здесь заметно уступают. Наверно поэтому расход ацента меня досадно удивил, в абсолютно идентичных режимах езды он кушал на литр больше калины (чуть более 7 литров с кондёром) Кондиционер отработал лето на "четвёрочку", он ничем не отличается от всех остальных машин, в которых я катался - при температуре выше 40 (в нашем регионе это "климатическая норма"), конечно, хочется большей пролизводительности., но в целом всё в порядке. Машина полностью оправдывает мои ожидания на её счёт...
Ничего не ломается, ничего не течёт и не капает, масло - "от замены до замены", лью Мобил полусинтетику 10 в 40.Из минусов - на кузове легко остаются вмятинки от камней при езде по трассе, ЛКП при этом ни как не страдает. Если быть очень дотошным и прислушиваться можно услышать стуки при прохождении "стиральной доски" на большой скорости - наверно резинки придётся поменять, но это, как говорится - мелочи, стоят не дорого, и поменять можно самому.
Ну... как то так... Если что приключится - напишу. Удачи всем...
Ну чего написать? Машину эксплуатирую уже год, практически ежедневно, семь дней в неделю... пробег - 80000(моих - 30) Всё работает, ничего не ломалось... Про перегоревшую лампочку подсветки панели (а её оказалось, не так то и просто поменять, поэтому заменил сразу все), а через неделю и номера, думаю, писать не стоит... Три раза менял масло и всё соответствующее... Кондей холодит, печка греет, ходовка не стучит, двигло выгребает, коробка не воет, и не вибрирует рычаг КПП... Всё окей...
Итак... Сегодня я распрощался с верным другом... При пробеге 90 тык акцент был продан за 3(!) часа через интернет, ровно за ту же сумму, за которую был куплен мною больше чем 1,5 года назад... Было около 3-х десятков звонков в первые несколько часов. Что сказать... Машина оставила только положительные впечатления. Надёжная, предсказуемая, в меру комфортная, неприхотливая, очень динамичная, отлично управляется, всегда quot;сел, и поехал quot;. За всё время не видел ни разу, чтобы температура двигателя поднималась выше отметки 90 гр - ни летом, ни зимой, ни в пробках ни с работающим кондёром. Использовалась ежедневно и в качестве семейного авто, и в качестве рабочей лошади мною... Багажник всегда был забит инструментом, часто металлоломом. Мотор не скушал ни грамма лишнего масла, ходовка в отличном состоянии, я так ничего и не поменял, отдал как было, так что сомневаться в надёжности этой модели - глупо. Стоя сейчас перед выбором quot;новая калина (приора) или акцент (пусть даже 2-х, 3-х, лет от роду) - не сомневался бы ни секунды, однозначно - акцент, и ситуация с ценами на вторичном рынке - яркое тому доказательство...
Не буду с вами спорить, потому как каждый из нас останется при своём мнении."в пробках зимой в снегопад не пробовали ездить?" -отвечу, что эксплуатирую авто ежедневно, в любую погоду, правда с пробками в таганроге попроще... провинция...Как мы раньше без подогрева сидений жили? Незнаю... Наверно именно из-за этого здоровье нации и пошатнулось :smile_1: " Электрический подогрев бывает и лобового стекла"- по-моему исправная печка должна вполне справляться с этой задачей! По поводу ХХ- не соглашусь. Каждую из своих машин (до начала движения) я прогревал не менее чем до 50 гр., а уж потом включал печку и всё остальное. Считаю этот вариант оптимальным, так как и двигатель и салон прогревются быстрее. Дело все в том, что мы по разному смотрим на пакет"обязательных" опций. В моём пакете недавно появился кондёр, и именно потому калина была продана. ДЕло вот ещё в чем... При продаже такой машины очень сложно вернуть потраченные деньги, я говорю это совершенно точно , сталкивался. На вторичном рынке эти опции практически не влияют на конечную стоимость авто, особенно отечственного."Попробуйте и ваше мнение может существенно измениться."-обязательно, как только не станет жалко потратить на это деньги! :smile_2: Удачи!
Я с Вами и не собираюсь спорить. Мы просто обменялись мнениями. То, что автомобиль при продаже на вторичном рынке больше теряет в цене с опциями - согласен. Продать автомобиль с опциями все же значительно проще. Джентльменский набор - АБС, подушка безопасности, кондиционер - становятся все более востребованы. Ну а что касается прогрева автомобиля - конечно надо поступать, как считаете нужно. Хорошее масло в коробке и двигателе позволяют начинать движение без длительного прогрева. Прогрев исключить нельзя, но сократить его значительно можно. Переубеждать Вас и в этом не собираюсь. Если все Ваши автомобили быстрее прогревались при работе на ХХ - значит так и было.
А здоровье нации было крепче, когда ездили на телегах и на санях в тулупах.
Хотел купить жене акцент, но не оказалось ни одной машины в полной комплектации, да и цвета ей нужного не оказалось, поэтому она выбрала калину люкс.
Мягкая подвеска поэтому крены в поворотах , а вот интересно 4 выкручивал до 130 эт такие передачи короткие ? С выжимным недавно у меня таже самая история была машина тоже 2006 г )))
солнечный ветер02.05.2011ответить
У тебя все аргументы только для тебя самого. Сам сказал, сам себе аргументировал и сам тут же сделал вывод :smile_1:
солнечный ветер02.05.2011ответить
А ты в свою очередь иди телефоны без кассы продавай и копи на рио в базе, а так как у тебя (с твоих слов) тоже цена есть, можешь еще себя заложить. Должно хватить :smile_1:
Хорошая машинка. У коллеги с работы такая есть, не напрягает только абска мозги парит-то работает то не работает, правда машина 2004 года выпуска.
Автомобиль Хендай Акцент 2006 отзыв реального владельца: фото, плюсы и минусы модели, впечатления. Пробег машины на момент публикации не указан.
УАЗ Патриот — мультфильмы 2023 смотреть
УАЗ Патриот — боевики смотреть бесплатно
ГАЗ Газель Next Бортовой — Леон зеркало рабочее на сегодня, букмекерская контора Leonbets Леон
ГАЗ Газель Next Бортовой — Подробно на официальном сайте
Honda Crosstour — Спасибо дружище... с удовольствием почитал мнение человека у которого
александр20.02.2011ответить
Не, ребят. Бардюр я задел один раз , просто раньше я не "знал", что он там есть :smile_5: Я говорю о том, что теперь мне приходится обращать нНа них внимание, а в целом для езды по городу просвета достаточно. Я к тому, что на калине средний бардюр можно было перескачить не парясь, с акцентом этот номер не пройдет. А комплектация в акценте довольно скромная, ГУР и кондер, остальное мне пока не нужно...С ABS никогда не ездил, а все эти подогревы...просто не стоит овчинка выделки... ну это мое личное мнение