Wroom.ru

Lifan Solano (2010 г.)

Автор отзыва: Анатолий09 Добавлено: 5 сентября 2010

Wroom.ru

Итак, выбор этого авто собственно был обусловлен тем, что проживая в Черкесске, где их собирают и заметив их появление на улицах, заехали с другом в салон и обалдели. За 357000 р. большой, с БМВ-шной мордой, пропорционально сложен с большим багажником. Ну и конечно куча опций. Незадолго до этого купили Приору универсал-люкс за такие же деньги (для работы-ездили кому понадобится).Конечно Солано выглядел внушительнее. Долго не колебались-берем. Конечно страшновато брать китайца, но вот он рядом завод, так что с сервисом проблем не будет.

При ближацшем знакомстве чары немного расеялись-черный кож. зам, нелепые вставки под дерево, слабый движок, какая-то усеченная подушка сиденья-явно под малогабаритных китайцев.

Но ничего-понты дороже, а смотрится авто конечно побогаче некоторых. У нас уже quot;крутые пацаны quot; снимают шильдики Лифан.

Сборка нормальная-все щели примерно совпадают, но вот двери закрываются далеко не по-иномарочному, причем отрегулировать не удается.

Плюсы.

Безусловный плюс-внешний вид. Предыдущая Тойота-Королла с хищной мордой БМВ. Очень хороша подвеска. И на ухабах и на шоссе претензий нет. Большой багажник. Нафарширован почти по полной (удивляет отсутствие подогрева сидений).

Минусы.

Вот здесь придется остановиться подольше.

1) Слабоват двигатель-за приорами конечно не угонишься, но это меня особо не напрягает. Я сторонник спокойной крейсерской езды.

2) При малейшем дожде наглухо потеют все стекла-спасает незамедлительное включение кондиционера. Иначе просто вентиляцией проблема не решается.

3) Очень короткие передние сиденья-именно подушки и отсутствует их же обогрев.

4) Черный кож. зам. сидений-спина потеет, даже если работает кондиционер.

5) Двери закрываются после сильного удара с громким звуком.

6) Негерметичен уплотнитель правой передней двери-свист после 90 км/ч-обещали устранить на ближайшем ТО.

Ну а теперь самое главное-собственно сервис.

Автомобидь куплен в марте этого года. Примерно через две недели перестали гореть некоторые символы дисплея. Если кто помнит примерно как на наручных часах quot;Электроника quot;, когда садилась батарейка-некоторые символы работают, некоторые нет.

В апреле обратились в сервис (заметьте именно на заводе производителе в г. Черкесске).Мастера смело сняли весь блок, немного поковырялись, поцарапав при этом стекло, поставили обратно и пообещали поменять по гарантии, как только деталь придет-примерно в начале мая. После этого сроки откладывались каждый месяц. Отчаявшись, в начале августа я позвонил на горячую линию Лифан. Девушка очень вежливо меня выслушала, записала мои данные и обещала перезвонить. Вы уже наверное поняли, что никто не перезвонил. Перезвон с сервисом с ежемесячного дошел до еженедельного. Последний раз мне обещали 3-го сентября. Позвонив в этот день, я услышал очередную историю о том , что запчасти пришли но пока на них нет документов и очередной срок-среда 8 сентября. Я уже не выдержал и довольно грубо спросил как долго это будет продолжаться и вот теперь, как говорит Задорнов подождите Вы будете смеяться. Она говорит: quot;Вы же знали какую машину покупаете, что же возмущаетесь, зап. части идут из КИТАЯ quot;.Единственное, что я смог ответить, что никогда не купил бы такую машину, если бы мне сразу сказали, что запчвасти на нее несут китайцы пешком. Ведь скоро уже полгода.

А в остальном все нормально, машинка проехала уже 14000 км. Проблем нет. Но этот жуткий совковый сервис убивает желание кому-то советовать ее покупать. Продать и забыть-это по-нашему.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Cadillac Escalade Да, у меня на жигулях примерно такие же затраты, ничем не отличается

Volkswagen Taos 1.4 TSIВ 1990 г я по работе получил автомобиль ИЖ -27151. Накатал на нём 1370…

Skoda Octavia 1.4 TSIну за 10 лет 150 тысяч на том самом ДСГ и 1.8Т (CDAB) на А5фл - самое…

Subaru Impreza Sedan 1.5Подарочные наборы для женщин - подарок маме на день рождения, что по…

Infiniti QX80 5.6Каско 53000, а замена лобовухи 23000. КАСКО не пркрывает??? Либо автор…

Skoda Octavia 1.4 TSIИ да - бралась новая с салона, А5-1.8 TSI турбо полный фарш в корпусе…