Как выбрать минимойку Karcher и на что обратить внимание при покупке

28 февраля 2019Промо

Владельцы частных домов, дач, гаражей, а также транспортных средств хорошо знают, как сложно качественно очистить поверхность, постоянно находящуюся под открытым небом. Особенные трудности возникают тогда, когда имеется необходимость вымыть крышу, фасад, лодки, садовую мебель, забор, ворота и многое другое. Чтобы существенно облегчить выполнение задач такого плана, современный рынок предлагает универсальное устройство – мойки, работающие под давлением. Они позволяют не только оптимизировать моечный процесс, но и значительно экономят воду, при этом не оказывая никакого вредного воздействия на окружающую среду.

Минимойки высокого давления Karcher: основные характеристики

Всемирно известную популярность имеют немецкие минимойки Karcher. Компания Karcher предлагает огромнейший выбор продукции, гарантируя наиболее подходящий вариант для каждого потребителя. Чтобы не ошибиться с выбором, желательно учесть некоторые параметры этих изделий, при этом к самым основным относится следующее:

  • давление – измеряется в барах и указывает на общую мощность аппарата; бытовые модели обеспечивают 100-160 бар, для продуктивного мытья автомобиля вполне достаточно будет 120-130;
  • производительность – указывается в литрах жидкости, которую устройство способно «выдать» в течение 60 минут, средний показатель от 7 до 12 литров;
  • вес и габариты – чем минимойка Керхер легче и эргономичнее, тем удобнее ее транспортировать;
  • потребление электроэнергии;
  • допустимый максимум температуры воды – фактор, напрямую влияющий на износостойкость агрегата;
  • вместимость бака – измеряется в литрах, предусматривает определенное количество времени для непрерывного цикла функционирования.

Минимойки высокого давления Karcher: классификация

В общей сложности немецкий производитель разработал шесть серий бытовых устройств данного типа, со второй по седьмую включительно. В свою очередь, специалисты объединяют все модельные ряды в три класса, а именно:

  1. Начальный уровень (К-2). Их отличительная особенность – невысокая цена, небольшой вес, незначительные габариты, компактность, и, соответственно, невысокая продуктивность. Такие изделия предназначены для периодического использования, когда владельцу требуется очистить небольшую площадь. Устройства обычно выполняются из пластика и обеспечивают невысокое давление – 100-110 бар.
  2. Мойки Karcher среднего класса (К3-К5). Пользуются высоким спросом благодаря отличному соотношению цены и качества. Насос этих аппаратов изготавливается, преимущественно, из силумина, а давление находится на уровне 120-140 бар. Данный класс отличается от предыдущего тем, что вода в них может подаваться и под напором, и самотеком – на качестве работы это никак не отобразится;
  3. Устройства экстра-класса (К6-К7). Для тех, кому нужно удалять старую грязь из разных поверхностей, лучше выбрать модель из этой категории. Аппараты данного типа обладают высокой мощностью, могут давать давление в 15-160 бар, а их насосы выполняются из латуни. Как правило, такие изделия имеют барабан, куда складывается шланг, большие и надежные колеса, систему автоматической дозировки моющих средств.

Как выбрать минимойку для личного пользования – решать только вам. Для этого нужно заранее определить фронт предполагаемых работ для того, чтобы в дальнейшем вы смогли получить максимальную эффективность использования агрегата.

Говоря об основных критериях выбора, не стоит сбрасывать со счетов такой немаловажный фактор, как комплектация. Как правило, для бытового применения достаточно стандартных дополнений. Тем не менее, отдельно приобретаемые щетки делают работу устройства гораздо продуктивнее, помогая устранять самые сложные загрязнения. Самое главное при этом – правильно выбрать вспомогательные аксессуары, чтобы они работали в дальнейшем по назначению.

Покупая устройства высокого давления Karcher, вы обеспечиваете себя оборудованием, которое гарантирует непревзойденный комфорт в сочетании с высокой эффективностью в работе.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.