Продажи автомобилей «Лада» в Германии увеличились на треть

7 июля 2016Александр Кругловфото Avto-nomer.ru

Спрос на автомобили марки «Лада» в Германии по итогам первых шести месяцев 2016 года увеличился на 31%. Об этом свидетельствуют данные немецкой государственной организации Kraftfahrt-Bundesamt, отвечающей в том числе и за учет автомобилей.

В первом полугодии немцы приобрели 728 автомобилей «Лада», в то время как за тот же период прошлого года местные дилеры реализовали 593 машины.

Лидером продаж остается внедорожник «Лада 4x4»: по данным сайта Wroom.ru он разошелся тиражом 490 экземпляров, что на 13% больше, чем годом ранее. А вот спрос на «Ладу Гранту» вырос более чем в два раза: за первое полугодие 2016 года немцы приобрели 220 экземпляров модели, а за тот же период прошлого года объем продаж составил ровно сто автомобилей.

По итогам 2016 года АвтоВАЗ вполне может заметно улучшить свой прошлогодний результат — 1181 проданный автомобиль. А уже конце года на немецкий рынок должен выйти новый седан «Лада Веста» — первый экземпляр модели уже поставлен на учет в этой стране.

Реклама: Ни одна свадьба не обходится без красивого свадебного тоста. Изучите несколько смешных тостов на свадьбу и вы, непременно, станете душой любого свадебного торжества. Прикольные свадебные тосты помогут разрядить обстановку даже на самой скучной свадьбе.

Темы: АвтоВАЗ Лада Лада Гранта Лада 4х4 Экспорт Германия

Смотрите также:

Комментарии

гость сайта 7 июля 2016ответить

Кризис...привыкають жить по средствАм!

Практик 8 июля 2016ответить

ответ на комментарий пользователя гость сайта

Да нет, кризис тут не при чем. Нефть подешевела, у них бензин теперь копейки стоит. Немцы просто от природы жадные, за копейку удавятся, только у них это называется практичностью и рационализмом, возведенными в культ. Может и есть в этом какой-то здравый смысл, только такое "помешательство" на всем экономить точно не для нас, да и жизнь она, как ни крути, одна! Успеем еще на табуретках покататься!

Чуров 12 июля 2016ответить

Продажи Лада превысили продажи Ламборгини?

Груздь и Завиздь 15 июля 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Чуров

Мне тоже больно

Mixer 16 июля 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Практик

Да, жизнь то у нас одна и нефиг ее на потребл..тство тратить... У большого количества людей весь смысл жизни сводится к банальному - жить дольше и жрать слаще, таким образом гарантировав себе статус яркой кучки испражнений жизни. =) Короче говоря - немцы в верном направлении мыслят. Еще бы машины перестали каждые 3 года менять... Но это уже другая история...

Владимир 7 августа 2016ответить

593+31%=777

Сергей 20 сентября 2016ответить

Русский автопром улучшает показатели и действительно наши автомобили проще в ремонте и всеже добавить качества необходимо

Покемон 23 сентября 2016ответить

Фрицы сука еще с войны приучили нас на трофеях кататься.Теперь мы им мстим.

mars851 4 октября 2016ответить+1

Как ни крути, а цифры то смешные...

Чуров 4 октября 2016ответить

Просто для немцев это смешные деньги

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Кроме этой телеги у России ума не хватает , Лихачевский завод угробили , Горьковский развалили ,осталось открыть пупсико…

Камаз только показывает. Пока дело дойдет до производства, всё устареет.…

Позорный ход, позор ГАЗу и его нынешним владельцам, свои автомобильные бренды (Волга) херим, чтобы изготавливать иностра…

Ленивая, да ты дура!

Главное - пообещать, а тампох. Обещать - ещё не женИться.

18 миллионов за консерву? Вы что там совсем тю тю? Ноунеймная марка с такой ценой, может только и купит ... ну и пару ег…