Китайская марка Qoros может появиться в России в 2016 году

28 января 2016Александр Кругловфото Qoros, Chery

Накануне, 27 января, в Москве прошла закрытая конференция для российских дилеров марки Chery. О некоторых темах обсуждавшихся на мероприятии рассказал сайт «Русский автомобиль».

Самая неожиданная новость — в течение 2016 году планируется представить новую марку Qoros на российском рынке. Вероятно, первым делом в продажу пойдут модели Qoros 5 или Qoros 3 City SUV, реализация машин будет вестись через существующую дилерскую сеть марки Chery.

Qoros — это совместный проект компании Chery и одного из израильских промышленных холдингов. В настоящее время машины под этим брендом предлагаются только в Китае (планировавшийся выход на европейский рынок пока отложен), пока у марки есть только одна модель Qoros 3 в исполнениях седан, хэтчбек и «приподнятый» хэтчбек, но вскоре в продажу поступит и кроссовер Qoros 5.

Qoros 5

Также на конференции была вновь прозвучала информация о предстоящем в 2016 году дебюте кроссовера Chery Tiggo 3. Это очередная модернизация хорошо известного у нас «Тигго» образца 2005 года, отличающаяся главным образом дизайном передней части. Кроссовер оснащается прежним 1,6-литровым мотором мощностью 126 л. с. в паре с пятиступенчатой «механикой» или вариатором.

О ценах на «Тигго 3» пока говорить рано, но по данным сайта Wroom.ru в Китае машина стоит от 73,9 тысяч юаней, что соответствует 890 тысячам рублей по текущему курсу.

Chery Tiggo 3

Более отдаленные планы на 2017 год — появление в продаже легковой модели Arrizo 3, модернизированного кроссовера Tiggo 5 и перспективного псевдовнедорожного хэтчбека Tiggo 1. Однако все эти намерения могут оказаться нереализованными из-за скачков курсов валют и общей ситуации на рынке.

Более того, в 2016 году Chery может вообще отказаться от новых поставок в Россию и ограничиться продажей ранее ввезенных машин. В настоящее время на центральном складе и у дилеров скопилось около пяти тысяч автомобилей, причем среди них есть в том числе экземпляры, выпущенные в 2013 и 2014 годах (это модели Bonus/Very, IndiS и M11).

По итогам прошлого года спрос на китайские автомобили в России снизился в два раза. Некоторые производители уже фактически прекратили поставки новых машин, а марка JAC полностью ушла с рынка из-за низкого спроса.

Темы: Qoros Qoros 5 Chery Chery Tiggo 3 Китай

Фото

Комментарии

YoupiteR 29 января 2016ответить

Неплохо, главное цены адекватные поставили-бы...

nemets76 1 февраля 2016ответить

На фоне убегающих из России компаний и продолжающегося падения авторынка такая возможность выглядит более чем призрачной. Хотя машинки интересные.

Лександер 19 марта 2016ответить

Бренд провальный! В Китае в прошлом году реализовано всего лишь около 6 000 автомобилей!!!!!

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Ещё больше интересного:
Вконтакте, Фейсбук, Яндекс.Дзен