Wroom.ru

Внедорожники Cadillac и Chevrolet будут выпускать в Белоруссии

Новости09.07.2015

Российское представительство концерна General Motors сообщило о подписании соглашения с белорусским СП ЗАО «Юнисон»: на заводе под Минском вскоре будет начата крупноузловая сборка внедорожников Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade, предназначенных, в том числе, для российского рынка.

Белорусский завод «Юнисон» в 1990-х годах стал одним из первых предприятий в СНГ, организовавших сборку иномарок — это были седаны Ford Escort. Сотрудничество с «Фордом» давно закончилось, с поиском других партнеров у белорусов были проблемы, и в последнее время здесь в небольших количествах делали китайские седаны Zotye Z300.

И «Кадиллак», и «Шевроле» оснащаются бензиновыми моторами V8 6.2 и шестиступенчатыми «автоматами»

В конце прошлого года в истории «Юнисона» начался новый этап: здесь начали делать автомобили марки Peugeot, а недавно на местный конвейер встал компактный кроссовер Opel Mokka, с конца мая в Белоруссии делают еще и «Ситроены».

«Пежо» и «Ситроены» белорусской сборки продаются только на местном рынке

Теперь «Юнисон» приобретает для «Дженерал Моторз» особое значние: сборочные площадки в России уже закрыты или закроются в ближайшее время, но автомобили Cadillac и дорогие модели Chevrolet по-прежнему будут продаваться на отечественном рынке, а белорусская сборка позволит ввозить автомобили в Россию без уплаты пошлин.

Сейчас Chevrolet Tahoe предлагается к заказу по цене от 3 450 000 рублей, но поставки машин еще не начались. Более роскошный Escalade стоимостью от 4 340 000 рублей уже есть у дилеров — эти автомобили были собраны на уже остановленном заводе под Санкт-Петербургом. Цены на машины белорусского производства по предварительной информации не изменятся.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Круглов

Темы: #Chevrolet #Cadillac #Юнисон #Белоруссия #Автопром #General Motors

Смотрите в нашей группе Вконтакте

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

НА государственных порталах информация о штрафах Отсутствует ВОПРОС ОТКУДОВА ДАННАЯ ИНФОРМАЦЯ

Хочеш малый расход,купи китайский мотоблок с телегой.

Внедорожник имеющий только задний привод.Странное решение.

Все равно расход топлива не малый.

Тут пишут ни те кто ЛЕТАЕТ,а кто из-за передвигается по правилам, но "всё БЫВАЕТ" !!! на Минке ограничен…

крутяк