Российский завод General Motors окончательно прекратил выпуск машин

6 июля 2015Александр Круглов

30 июня завод концерна General Motors в Санкт-Петербурге прекратил производство автомобилей, причиной этого стало сокращение присутствия американской компании в России.

Предприятие в промзоне Шушары в пригороде Петербурга было запущено в 2008 году: здесь велась промышленная сборка нескольких моделей марок Opel и Chevrolet, а позднее был открыт еще и цех «отверточной» сборки. Плановая мощность завода — 98 тысяч автомобилей ежегодно и в лучшие годы предприятие работало на пределе возможностей, но по итогам 2014 года здесь сделали всего 36,7 тысяч машин. Весной этого года в «Дженерал Моторз» приняли решение сократить свое присутствие в России и «заморозить» собственное производство.

В мае в Петербурге была прекращено производство автомобилей Chevrolet Cruze и Opel Astra J по полному циклу, а в течение июня завод еще занимался крупноузловой сборкой автомобилей Cadillac.

Уже прекратился выпуск автомобилей Opel, Chevrolet и Cadillac на калининградском «Автоторе», а в течение лета будет остановлен выпуск модели Chevrolet Aveo на ГАЗе.

Темы: General Motors Автопром

Смотрите также:

Комментарии

волгарь 12 июля 2015ответить

Нужно вернуть производство национального автомобильного брэнда - новой Волги! Если государство финансово поддерживает ВАЗ, то в состоянии выделить деньги и на разработку и внедрение совершенно новой Волги с новыми техническими характеристиками!

волгарь 12 июля 2015ответить

Да, совсем забыл, а заводик этот архиважно национализировать и отдать под производство ГАЗ для Волги! Тем самым мелко нагадив американцам.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Приедь и посмотри сам.На взгляд 50 на 50.Хотя обеспеченные конечно предпочитают правильный руль.…

Вы абсолютно правы!

По ценам сравнима с Вестой.Думаю в России спрос на неё будут.Хотя я бы выбрал конечно Весту,пускай она и будет немного х…

Тоже хотел про него написать

Просто выпустят новое поколение, проблемы нет как таковой, люди вечно из мухи слона раздувают…

Ладно, от широты души своей жалую тебе свой никнейм, уж коли он тебе так приглянулся)! Можешь троллить и дальше!…