Две модели Citroen начали выпускать в Белоруссии

31 мая 2015Александр Кругловфото Citroen, AWB.by

На этой неделе на заводе «Юнисон», расположенном в пригороде Минска, началась сборка автомобилей Citroen C-Elysee и Citroen Berlingo. Местные дилеры марки уже начали прием заказов на машины.

Белорусский завод «Юнисон» в 1990-х годах стал одним из первых предприятий в СНГ, организовавших сборку иномарок — это были седаны Ford Escort. Сотрудничество с «Фордом» давно закончилось, с поиском других партнеров у белорусов были проблемы, и в последнее время здесь в небольших количествах делали китайские седаны Zotye Z300.

В конце прошлого года в истории «Юнисона» начался новый этап: здесь начали делать автомобили марки Peugeot, а недавно на местный конвейер встал компактный кроссовер Opel Mokka. С конца мая в Белоруссии делают еще и «Ситроены».

«Пежо» и «Ситроены» выпускают в Белоруссии крупноузловым методом

Минивэн Berlingo оснащается 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 110 сил, на седан C-Elysee ставят двигатели 1.2 (72 л. с.) и 1.6 (115 л. с.) Локализованный «Цэ-элизе» стоит от 149 миллионов белорусских рублей, это примерно 530 тысяч российских рублей по текущему курсу. В России аналогичная машина предлагается по цене от 600 тысяч рублей, но на автомобили прошлого года выпуска предоставляется скидка 130 тысяч.

В отличие от «Опеля Мокки», белорусские «Пежо» и «Ситроены» не будут поставляться на российский рынок, хотя ранее такой вариант рассматривался в представительстве компании.

Темы: Citroen Citroen C-Elysee Citroen Berlingo Автопром Белоруссия

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

а какова его реальная ценность как боевой единицы?

А нужны ли они вообще в массовом количестве? Я думаю 500 в год будет достаточно.…

Останки древней более развитой цивилищации...

Какой ещё конвейер?! Его то как раз и остановят... Поскольку ШНива– отдельное производство. А чтобы что-то современное,…

ВАЗ 21079 кто видел?

Сколько эту телегу неуправляемую не рейсталингуй! Так она телегой и останется…