Кроссовер Opel Mokka начали выпускать в Белоруссии

20 мая 2015Александр Круглов

На заводе «Юнисон», расположенном в поселке Обчак под Минском, началась крупноузловая сборка кроссоверов Opel Mokka. Как сообщает издание «Авторевю», эти машины будут поставляться на российский рынок.

Первая информация о планах по выпуску автомобилей марки Opel в Белоруссии появилась еще в 2013 году — тогда речь шла о хэтчбеках Corsa. Однако полноценное производство этой модели так и не началось, а сейчас на конвейер «Юнисона» встал кроссовер Mokka. Машины собирают крупноузловым методом из корейских машинокомплектов, это версии с бензиновыми моторами 1.8, 1.4 Turbo и 1,7-литровыми дизелями.

В настоящее время «Мокка» продается по цене от 830 тысяч рублей

Как известно, с окончанием 2015 года Opel полностью покинет российский рынок, а пока дилеры марки продолжают работу и распродают имеющиеся запасы автомобилей. Видимо, запасы популярных кроссоверов Mokka уже подходят к концу, поэтому было решено организовать поставки новых партий машин из Белоруссии. Ранее «Мокки» для России делали на «Автоторе», но калининградское предприятие уже прекратило сотрудничество с «Дженерал Моторз».

В дальнейших планах завода «Юнисон» — запуск производства еще одного кроссовера Chevrolet Tracker, предназначенного уже не для России, а для местного рынка.

Темы: Opel Opel Mokka Белоруссия General Motors

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

"За тот же период курс американского доллара по отношению к рублю вырос на 73%" Рос не курс доллара по отношению к рубля…

Наконец то подешевели. Бегу покупать.

А я предпочёл бы личный вертолет с пилотом, но.....

А я б таких "друзей" за *** да– в музей!

А толку эти опросы? Есть кому авто просто не нужно ибо остановка рядом с домом, садятся на автобус и без пересадок на ра…

Всегда уважал кайен что не стал делать кузов сращей собаки и тут аркана (…