В Белоруссии будут выпускать хэтчбеки «Опель Корса»

13 июня 2013

Единственным не «локализованным» «Опелем» на российском рынке является компактный хэтчбек Corsa. Все остальные автомобили марки собирают на собственном предприятии концерна «Дженерал Моторз» в Санкт-Петербурге или на калининградском «Автоторе». И именно с «Корсы» планирует начать свою производственную программу совместное предприятие «Дженерал Моторза» и белорусской фирмы «Юнисон». Предварительное соглашение между сторонами уже подписано, если все пойдет по плану, то сборка машин должна стартовать в поселке Обчак под Минском весной 2014 года.

Основным рынком сбыта для белорусской «Корсы» будет, конечно же, российский, благодаря таможенному союзу. «Юнисон» планирует выпускать 4–7 тысяч машин ежегодно, что является вполне реальной цифрой — ведь прошлом году в России было продано 6897 хэтчбеков Opel Corsa.

Предприятие «Юнисон» (тогда еще — «Форд Юнион») было создано в Белоруссии еще в 1996 году для сборки автомобилей «Форд Эскорт», которые поставлялись и на российский рынок. В дальнейшем проект с «Фордом» был прекращен, несколько лет завод практически бездействовал, а последние годы занялся сборкой автомобилей Iran Khodro для Белоруссии — в прошлом году там было сделано две сотни «Самандов».

Темы: Opel Opel Corsa Юнисон Автопром Белоруссия

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: