Новости 30.06✦6
Доля автоматических трансмиссий в продажах новых автомобилей впервые превысила 70%, рассказал Сергей Целиков из «Автостата».
Ещё десять лет назад, в 2014 году, автоматическую трансмиссию выбирали лишь 49% покупателей новых автомобилей в России, но интерес к механике снижался с каждым годом. В 2023 году на автоматы, вариаторы и роботы приходилось уже 66% спроса, а по итогам продаж в этом году доля автоматических трансмиссий превысила 70% — впервые в истории российского рынка.
Примечательно, что у «Лады» на версии с автоматическими трансмиссиями приходится лишь 18% продаж, а вот у китайских брендов — сразу 94%. Покупатели новых «Москвичей» выбирают вариант с двумя педалями в 79% случаев.
Ранее стало известно, что в России до минимума снизился спрос на новые автомобили с дизельными моторами.
Фото-репортаж: самая страшная дорога России — как выглядит федеральная трасса «Колыма».
Темы: #Статистика #Техника #Рынок
Комментарии
Видимо30.06.2025ответить
Просто все китайцы поголовно на автомате, а Лады лишь 18%. Вот на них и приходится 18% продаж😁.
☹ Анонимный посетитель30.06.2025ответить
Это те пепсикольные водители которым ,,впадлу" переключать рукой.этотне водитель.считаю что экзамен нужно сдавать только на механике.рост любителей автоматики идет от увеличения доли водиьелей в юбке.никогда бы не выбрал автомат и уж тем более китайский вариатор.
RaptoR 30.06.2025ответить
По пробкам потолкаешься пару десятков лет на мешалке и просто захочется простоты и комфорта) Палка - это для красивых горных серпантинов и гоночных треков. В повседневе уже не нужна. Тут, каждый сам для себя выбирает, но тенденция мне совершенно понятна.
Дядя Вадя 30.06.2025ответить
В вашем комментарии слишком мало ненависти к АКПП. Нужно больше ненависти
негайдар30.06.2025ответить
российская акпп КАТЕ для Лады продолжает 25 лет лежать на полке. никто не хочет производить( нам все привезут)