Tamashi – моторное масло по допуску API SP

20.02.2023

Многие автовладельцы в первую очередь обращают внимание на такую характеристику масла, как вязкость. Однако куда важнее - спецификация моторного масла. Именно этот показатель отражает свойства масла и его применимость в тех или иных двигателях.

Современные требования к маслам ДВС

С начала прошлого века допуски моторных масел ведутся по стандарту масла API, который является основным. Последней и самой современной спецификацией, которая была выпущена весной 2020 года, является API SP.

Масла по спецификации API SP характеризуются улучшенными смазочными и энергосберегающими показателями. Но главное отличительное свойство этих масел– нейтрализация эффекта низкоскоростного предварительного зажигания.

Низкоскоростное предварительное зажигание – по-другому, LSPI (Low Speed Pre-Ignition). Это нежелательное явление проявляется в современных турбированных и не только двигателях, особенно тех, которые оборудованы непосредственным впрыском (GDI). При низких оборотах и нагрузках, топливная смесь в таких двигателях самовоспламеняется в процессе сжатия.

При попытках найти решение данной проблемы, исследователи обратили внимание на то, что при определенном составе масла эффект предварительного зажигания нейтрализуется.

General Motors стала первой компанией, которой удалось разработать такой состав масла, который предотвращает возникновение эффекта Low Speed Pre-Ignition. Получилось это благодаря оптимизации рецептуры допуска с dexos 1TM до dexos 1TM Gen 2.

Сразу после этого, организация по стандартизации обновила стандарт. Версия API SP вышла в марте 2020 года. С ней же вступили в действие новые стандарты международного комитета по стандартизации и сертификации смазочных материалов ILSAC GF-6A и ILSAC GF-6B.

Обновленная формула моторных масел требовала изменения соотношения моющих присадок с правильным подбором комбинации базовых масел. Так получалось моторное масло с оптимальным балансом используемых присадок, которые содержат цинк, фосфор и молибден.

Приятным бонусом масел по стандарту API SP и ILSAC GF-6A является уменьшение износа цепи ГРМ, снижение потери на трение, а также уменьшение расхода топлива.

Моторное масло Tamashi - отличный выбор

Синтетическое моторное масло Tamashi 5W-30 API SP, ILSAC GF-6A – строго соответствует последним спецификациям API SP, ILSAC GF-6A, GM Dexos1 Gen2. Для производства масла Tamashi используются высококачественные синтетические базовые масла, дополненные передовым мультифункциональным пакетом присадок. Такое масло обеспечивает защиту от низкоскоростного предварительного зажигания, явления, о котором мы говорили выше. Также оно совместимо с системами очистки выхлопных газов, в том числе сажевыми фильтрами.

моторное масло Tamashi 5W-30

моторное масло Tamashi 5W-30

Также для моторного масла Tamashi 5W-30 API SP характерны следующие преимущества:

  • надежная и бережная защита двигателя от износа

  • увеличение интервала между ТО без возникновения нежелательных отложений в двигателе и системе очистки выхлопных газов

  • быстрый и легкий запуск двигателя даже при низких температурах

  • обратная совместимость – хорошая замена маслам предыдущих категорий API.

Масло Tamashi рекомендуется использовать для двигателей внутреннего сгорания таких азиатских марок, как Toyota, Lexus, Mitsubishi, Honda и других. Также масло Tamashi такой спецификации отлично подходит для автомобилей американского концерна General Motors.

Смотрите также • Старые такси Жигули в Египте — много фото

Смотрите также • Старые такси Жигули в Египте — много фото

Самое популярное