Wroom.ru

General Motors ушёл из России: что будет с дилерами и автовладельцами?

Обзоры10.062

Wroom.ru

Сайт «Авторевю» рассказал о ситуации, сложившейся на рынке после ухода General Motors из России.

В середине апреля американский концерн General Motors официально объявил о прекращении работы на российском рынке — первым из иностранных автопроизводителей. Как выяснилось, дилеры Chevrolet и Cadillac, а также владельцы автомобилей этих марок оказались в непростом положении.

У дилеров ещё есть запас «Кадиллаков» и «Шевроле»: примерно две сотни машин на всю страну

У дилеров ещё есть запас «Кадиллаков» и «Шевроле»: примерно две сотни машин на всю страну

Во-первых, компания полностью остановила поставки запчастей и расходников, а также закрыла центральный склад в России. Во-вторых, General Motors прекратил любую техническую поддержку дилеров: теперь официальные сервисные центры не могут, скажем, перепрошить электронные блоки машин.

В итоге владельцы некоторых моделей (кроссоверов Chevrolet Trailblazer, например) не имеют возможности провести плановое техобслуживание — в России просто нет нужных расходников. Гарантийные обязательства перешли к дилерам, но в новых условиях автосалоны, вероятно, предпочтут закрыться или сменить вывеску, «распрощавшись» с американскими марками.

Кроссовер Chevrolet Trailblazer сейчас стоит от 2,3 млн рублей, но дилеры готовы предоставить хорошие скидки на модель

Кроссовер Chevrolet Trailblazer сейчас стоит от 2,3 млн рублей, но дилеры готовы предоставить хорошие скидки на модель

Возможно, частично решить проблемы получится за счёт параллельного импорта запчастей и расходников, но это в любом случае приведёт к росту цен и увеличению сроков ожидания.

* * *

В мае об уходе из России объявила компания Renault, но французы пообещали сохранить гарантийную поддержку (при помощи АвтоВАЗа) и продолжить поставки запчастей.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Chevrolet #Cadillac #General Motors #Кризис-2022

Комментарии

10.06.2022ответить

Чисто политичесое решение.После кризиса 2008 г GM продал часть акций государству в обмен на пакет помощи.Отсюда ветер и дует,видимо.

Муса 10.06.2022ответить

Печально, что многие компании уходят и что люди работы теряют. Ну ладно, если для GM это необходимо из-за запрета импорта, то пусть идёт. Если когда-нибудь вернется, то я ничего против не имею, буду даже рад. Люблю марки Chevrolet, Cadillac...

Самое популярное