Wroom.ru

Подходящее пуско-зарядное устройство для автомобиля: каким оно должно быть

Промо17.033

Wroom.ru

Часто, когда автомобиль не удается завести, причиной такой неприятности является разряженный аккумулятор. Чтобы быстро решить проблему, его можно заменить. Но иногда такая трата не оправдана экономически. Выгоднее приобрести пуско-зарядное устройство, чтобы использовать его по мере необходимости. Но важно сделать правильное приобретение. Это обеспечит максимально быстрый запуск двигателя в дальнейшем. Как выбрать такой прибор? Подробная информация, касающаяся этого вопроса, представлена на странице https://tehnoexpert.top/reyting-pusko-zaryadnyh-ustroystv.

Приобретение пуско-зарядного устройства – выгодное решение. Такой прибор пригодится как начинающим, так и опытным водителям. Он работает от электросети или от собственного аккумулятора.

Что нужно учитывать при выборе

На этапе выбора пуско-зарядного устройства следует учесть следующее:

  • тип аккумуляторной батареи на вашем авто;
  • ее напряжение;
  • емкость.

Если говорить о характеристиках самого устройства, то ключевыми при его выборе будут такие:

  • вид (пусковая, зарядная или пуско-зарядная модель (последний вариант в этом перечне – универсальный, поэтому наиболее востребованный));
  • напряжение (стандартные варианты 220 В, но бывают аппараты, которые функционируют от сети 110 В);
  • максимальный показатель пускового тока (в среднем достаточно 200-250 А);
  • пусковой заряд (минимальный и максимальный показатель);
  • вес и размеры (удобное в использовании устройство имеет небольшой вес и является компактным);
  • наличие опции, позволяющей регулировать ток заряда (или же выбрать модель, имеющую дисплей или амперметр).

Также следует учитывать комплектацию. В наборе, кроме самого устройства, в наборе желательно присутствие гнезда прикуривателя и адаптера, обеспечивающего подзарядку бустера.

Дополнительные функциональные возможности

Ориентируясь на вышеперечисленные рекомендации, а также критерии, которые подробно описаны на сайте https://tehnoexpert.top/ (портал посвящен выбору различных устройств), нужно учитывать еще и дополнительный функционал прибора.

Желательно, чтобы зарядно-пусковое устройство имело ниши и фиксаторы для проводов (на корпусе), крепление для стационарной эксплуатации и ручки для удобной переноски. Дополнительный плюс – наличие возможности заряжать одновременно два аккумулятора (путем параллельного или последовательного подключения).

Также очень удобно, если у аппарата будет функция ускоренной зарядки, защита от перегрева и короткого замыкания.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.