Wroom.ru

Автомобили, которые прекратили продавать в России в 2020 году: полный список

Обзоры05.0113

Wroom.ru

Многие сайты уже кратко рассказали о моделях автомобилей, которые ушли с российского рынка в прошлом году. А мы постарались дополнить эту информацию и подготовить наиболее полный список машин, которые больше не продаются у нас.

Сразу пять автомобильных брендов ушли из России в 2020 году. Китайские Hawtai и Zotye распродали все имевшиеся в наличии машины, а новых поставок этих автомобилей не планируется. Марка Foton завершила продажи единственной легковой модели, внедорожника Sauvana, но сохранила присутствие на рынке коммерческой техники.

Foton Sauvana

Foton Sauvana

Бренд Smart покинул Россию из-за «переформатирования» и перехода на выпуск исключительно электрических версий, которые у нас никогда не предлагались.

Smart Fortwo и Smart Forfour

Smart Fortwo и Smart Forfour

Наконец, японская компания Nissan Motor решила закрыть проект по выпуску автомобилей Datsun для России. Производство седанов on-DO и хэтчбеков mi-DO уже остановили, а запаса сделанных машин хватит дилерам ещё на несколько месяцев.

Datsun on-DO

Datsun on-DO

Сократился выбор автомобилей BMW на нашем рынке. Баварская фирма завершила продажи хэтчбеков первой серии, минивэнов Active Tourer второй серии, купе второй серии (хотя мощная версия BMW M2 пока ещё предлагается дилерами) и гибридомобилей BMW i3. Хэтчбеки Gran Tourer третьей серии и Gran Coupe четвёртой серии сняли с производства в связи со сменой поколений. Также прекратился выпуск и, соответственно, продажи гибридного спорткупе BMW i8.

BMW i8

BMW i8

У «Мерседеса» потерей меньше. На нашем рынке больше не предлагаются минивэны B-класса, а ещё компания официально объявила о закрытии проекта Mercedes-Benz Sprinter Classic, хотя сборку этих машин в Нижнем Новгороде оставили ещё два года назад.

Mercedes-Benz Sprinter Classic

Mercedes-Benz Sprinter Classic

Несколько компаний отказались от импорта автомобиле. Так в России теперь продаются только «Рено» местного производства, а минивэн Dokker, кроссовер Koleos и электрический фургон Kangoo ZE ушли с рынка.

Renault Dokker

Renault Dokker

Аналогичная ситуация у «Мазды»: в строю остались локализованные кроссоверы, а единственная импортная модель, Mazda 3, исчезла из автосалонов.

Mazda 3

Mazda 3

Китайцы сняли с продажи несколько устаревших автомобилей. Больше не предлагаются в России кроссоверы Changan CS35, Haval H2 и H6, Chery Tiggo 2, Tiggo 3 и Tiggo 5, а также седаны Geely Emgrand 7. При этом все четыре бренда могут похвастаться неплохими продажами — спасибо запуску новых более современных моделей.

Chery Tiggo 5

Chery Tiggo 5

А корейцы из Kia распрощались с седаном Cerato Classic, кроссовером Sorento предыдущего поколения, а также с моделью Optima (на смену ей пришёл седан с новым именем Kia K5).

Kia Cerato Classic

Kia Cerato Classic

2020 год стал последним для нескольких нишевых моделей. Из России ушли седан Cadillac CT6, купе Chevrolet Camaro, горячий хэтчбек Hyundai i30N, кабриолет Mini, спорткар Toyota Supra, кроссовер Jeep Cherokee, микроавтобус Ford Tourneo Custom — спрос на все эти автомобили был очень скромным...

Toyota Supra

Toyota Supra

Компания Subaru объявила о завершении поставок в Россию седана Legacy и привезла партию таких машин в специальном «прощальном» исполнении. Модель нового поколения, уже дебютировавшая в Америке, на нашем рынке, скорее всего, не появится.

Subaru Legacy

Subaru Legacy

Своеобразный антирекорд в прошлом году установил Volkswagen. Большой пятидверный хэтчбек Arteon начали продавать в России в июне, а уже в октябре модель исчезла из прайс-листов и с официального сайта марки. Кроме того компания приостановила продажи кроссовера Teramont, но в 2021 году автомобиль должен вернуться на наш рынок уже в обновлённом виде.

Volkswagen Arteon

Volkswagen Arteon

Некоторые модели покинули Россию по «естественным» причинам. То есть из-за завершения производства. Это британские представительские седаны Bentley Mulsanne и Jaguar XJ, спорткары Ferrari 488 и GTC4Lusso, пикап Fiat Fullback, внедорожник Mitsubishi Pajero и хэтчбек Volvo V40.

Mitsubishi Pajero

Mitsubishi Pajero

Марка Infiniti также сократила модельный ряд. Под конец года стало известно о завершении продаж седанов Q50 и купе Q60, в дальнейшем на российском рынке будут предлагать только кроссоверы и внедорожники марки.

Infiniti Q50

Infiniti Q50

***

Уже известно, что 2021-й станет последним годом для «Хонды» на российском автомобильном рынке: японский бренд заранее объявил о предстоящем уходе.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Обзоры #Ушли с рынка

Комментарии

Смотрел новости 06.01.2021ответить

Никому Российский рынок с его покупательской способностью не нужен.Хотя чего проще,снизить таможенные пошлины.Но мы страна бедная,у нас ничего краме нефти нет.А на нее спрос упал.Тут выход очевиден,нужно сократить тунеядцев,депутатов,чиновников и увы,пенсионеров.

Макс 06.01.2021ответить

Ещё черри тигго7 ушла с появлением pro

Х 06.01.2021ответить

Легковые ЗиЛы ушли.

AMG_77706.01.2021ответить

потому что россия хочет собирать у себя, а нормальные фирмы им отказывают.

Oligarch 08.01.2021ответить

Мерседес же собирают

Вагер 08.01.2021ответить

А Мерседес нормальная машина? Что-то сильно сомневаюсь

гость сайта 08.01.2021ответить

А как же планы французов по выпуску "Доккера" под маркой "Лада"? Тоже приказали долго жить?

CROSSAVEC09.01.2021ответить

Хонда через год уйдёт. Сказали пошли вы на хер с своей 40% растаможкой 😀 Репутация дороже, чем местная сборка.

антон 10.01.2021ответить

Да не, просто на хонду не было такого спроса, что бы завод строить.

lukas 10.01.2021ответить

чтобы открыть сборку хоть мало мальски нормальную нужны спецы , а не манагеры.

опять же земля ,здания , оборудование , контроль за качеством и тд.А тут везде местные царьки со своими откатами и протянутой рукой к шкуре не убитого медведя.

Да здравствует 30 лет демократии.

списокнеполный 28.08.2021ответить

трехлитровый аутлендер тоже уже не купишь

Самое популярное