Wroom.ru

«Мерседес» два года отрицал прекращение сотрудничества с ГАЗом, но сделал это сейчас

Новости02.10.20206

Wroom.ru

Пресс-служба марки Mercedes-Benz официально сообщила о завершении сотрудничества с Горьковским автозаводом и прекращении продаж коммерческой модели Sprinter Classic.

Производство «Спринтеров» на ГАЗе стартовало в 2013 году: в России «прописалась» модернизированная версия модели первого поколения, дебютировавшей ещё в 1995 году. Причём это была не отвёрточная сборка, а полноценное производство со сваркой и окраской кузовов. Даже выпуск турбодизелей Daimler OM646 локализовали — на Ярославском моторном заводе.

Российский Mercedes-Benz Sprinter Classic предлагался в трёх вариантах: грузовой фургон, микроавтобус и маршрутное такси. Машины оснащались 2,1-литровым дизелем мощностью 109 л. с. и пятиступенчатой коробкой передач. Автомобиль вышел на рынок по цене от 1 177 000 рублей.

Спустя пару лет в гамме появилась версия двигателя мощностью 136 л. с., кроме того автомобили получили шестиступенчатую коробку.

Летом 2018 года стало известно о прекращении выпуска «Спринтеров» в России. По официальной информации — из-за перебоев с поставками комплектующих, но по некоторым данным причиной стали западные санкции против Олега Дерипаски, владельца «Группы ГАЗ».

В течение двух лет представители «Мерседеса» не признавали факта прекращения сотрудничества, заявляя о планах возобновить выпуск машин. Однако ни о каких конкретных действиях по «перезапуску» производства не сообщалось...

И только сейчас компания официально объявила об завершении проекта Mercedes-Benz Sprinter Classic из-за того, что модель «уже не отвечает ожиданиям клиентов».

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Mercedes-Benz #Mercedes-Benz Sprinter #Mercedes-Benz Sprinter Classic #ГАЗ #Автопром #Ушли с рынка

Комментарии

Вопрос 02.10.2020ответить

А почему этим турбодизелем не оснащали ГАЗели,или УАЗы,если он производился на ЯМЗ?

Ответ 03.10.2020ответить

Потому что права на его производство принадлежат Мерседесу и чтобы ставить его на Газель надо выкупать лицензию.

Леха 02.10.2020ответить

Зато Мерседес с КамАЗом сотрудничает,против С.Когогина санкций нет.

Щутник03.10.2020ответить

Паны дерутся, а...и хер с ними, они дерутся!😁😁😁

Чел с планеты ХУИ 04.10.2020ответить

Чет не врубаюсь.А зачем это было Мерседесу то в тайне держать.Ему то от этого ни жарка ни холодно.Если бы это ГАЗ скрывал былоб понятно.

Самое популярное